Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Old Lensa KM AF ? New Topic Post Reply
Poster Message
ario 

Registered:
07-07-2004

Posts: 221
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta-Bandung-Tabanan

 
Kamera :
Alhamdulillah punya DSLR

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

kolibri ==> ha..ha.. saya juga lagi hunting.
baru aja kejadian nyebelin tadi malem. ceritanya ada yg mau ngelepas 100 f2.8 macro di yahoo auction. kalo via lelang, dia buka harga sekitar 2.7 jt. kalo buy now, dia pasang 3.7 jt. masih sekitar 5 hari lagi sih n lom ada yg nawar. kemaren siang saya baru sempet nanya kondisi. udah gatel mau ambil. eh malemnya langsung ada yg klik opsi buy now. hiks, sedihhhh .... ilang deh tuh barang.

masih ada sih satu lagi inceran di aucion itu. ada yg mau ngelepas 500 f8 reflex. lom ada yg nawar. saya juga ada masalah sama yahoo id saya. gak bisa dipake di yahoo lokal sini, sementara id saya internasional punya. any help?




Wah kirain kalo auction cuma di ebay doang hehehe... mas, gimana caranya lelang di internet? apa mereka terima cc-nya indonesia (walaupun citibank bank amerika kan)? Nyampe gak barangnya ke tangan kita? Sebenarnya kalau mau titip kakak di amerika saya bisa tapi kan nunggu pulangnya lama banget... ada saran?


____________________________
Mo nginep murah di Bandung?
silakan ke:

Arwiga Hotel
Jl. Sederhana 53 Bandung
telp: 022-2039992 fax: 022-2037690

Wanna see my collection? Have a look at:
http://arioperdana.multiply.com
http://arioperdana.blogs.friendster.com/
04-04-2006 at 08:56 PM Post ke # 31 | Quote Reply
hputera 

Registered:
07-03-2006

Posts: 143
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
ario wrote:


Wah kirain kalo auction cuma di ebay doang hehehe... mas, gimana caranya lelang di internet? apa mereka terima cc-nya indonesia (walaupun citibank bank amerika kan)? Nyampe gak barangnya ke tangan kita? Sebenarnya kalau mau titip kakak di amerika saya bisa tapi kan nunggu pulangnya lama banget... ada saran?



Wah boleh tuh mas Ario kalo ada kesempatan disana (USA), saya rasa di jepang jg banyak kali ya yng 2nd. Ya semoga keberuntungan ada ditangan mas Ario.
05-04-2006 at 08:36 AM Post ke # 32 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
ario wrote:Wah kirain kalo auction cuma di ebay doang hehehe... mas, gimana caranya lelang di internet? apa mereka terima cc-nya indonesia (walaupun citibank bank amerika kan)? Nyampe gak barangnya ke tangan kita? Sebenarnya kalau mau titip kakak di amerika saya bisa tapi kan nunggu pulangnya lama banget... ada saran?


saya monitor auction di yahoo lokal sini kang. tapi ya itu, gak ngarti bhs sini n juga pernah gagal pas diminta konfirmasi ulang yahoo id saya jadi lokal id. lom pernah ikut nge-bid sih, tapi mau coba pake id temen saya di sini (orang sini).

kalo bayar, kayanya cash atau transfer ke rekening. tiap2 penjual punya rating. rata2 bagus, banyak yg 100%. bisa diliat historynya juga. jadi amat sangat bisa dipercaya. plus data pribadinya juga sahih.

udah ilang 3 barang yg saya incer: 50 f/1.7, 100 f2.8 macro, sama 500 f/8 reflex.

hiks...


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
08-04-2006 at 04:30 PM Post ke # 33 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:

Wah mahal sekali ya... di kamal foto bandung lensa 28mm f/2.8 tapi bukan makro, AF aja, harganya 2jt, kemaren ada yg sms saya barang akan datang 28mm f/2.8 3 unit harga 1,7jt...



Busyet ternyata 28mm f/2.8 segitu mahalnya yah....
Emang ada beda ngak sih, kalo pake fixed lens 28mm f/2.8 dengan 28-75 f/2.8 pada focal length 28mm?

01-05-2006 at 03:11 PM Post ke # 34 | Quote Reply
iwansamuel 

Registered:
15-12-2004

Posts: 53
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Nikon D80

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Ikutan nimbrung ah (sorry agak telat, baru sempet lamaan browsing internet) :

Mas Ario : Wah beruntung sekali anda ada family di Belanda, Amerika dan ada temen di Malaysia. Pengalaman saya belanja di Ebay kalo yg shipping nya worldwide sih nggak masalah (paling masalanya kalo dia minta bayar pakai paypal doang.... nah kita orang Indo nggak bisa bayar paypal).. Tapi kalo dia shipping nya ke USA / Europe, mas Ario bisa minta tolong koneksi di Belanda/Amerika buat terimain barang dan forward ke Indo .... saya ada beberapa kali pake cara gitu (buat dapetin barang langka/murah) ... di www.clubsnap.com juga banyak tuh lensa / gear Minolta dijualin ... ini milisnya org Singapore, kemarin hampir dapat Tokina Pro-ATX 80-200 f2.8 tapi nasibnya spt Mas Kolibri. Udah nge-bid paling tinggi eh tahu-tahu di buy now ..... hik...hik...hik.....

Di milisnya orang malaysia juga banyak tuh gear-gearnya minolta dijualin http://www.ioffer.com/si/cheap-working)

04-05-2006 at 05:54 PM Post ke # 35 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
iwansamuel wrote:...tapi nasibnya spt Mas Kolibri. ...


om Iwan, tadi malem di lelangan dapet lensa "beercan" 70 - 210 f/4 second. baru mau dibayar siang ini nih. rada susah transaksinya, bahasa jadi kendala. moga2 aja lancar n kredit pointku tetep plus.

moga2 juga lancarnya bidding nular ke om Iwan

satu lensa lagi masih daftar antri. tar aja reportnya kalo udah ditutup akhir minggu ini

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
08-05-2006 at 11:49 AM Post ke # 36 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

ketinggalan:
makasih link-nya . aku udah register di clubsnap. thread jualannya lumayan rame juga.



____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

08-05-2006 at 11:53 AM Post ke # 37 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
kolibri wrote:
quote:
iwansamuel wrote:...tapi nasibnya spt Mas Kolibri. ...


om Iwan, tadi malem di lelangan dapet lensa "beercan" 70 - 210 f/4 second. baru mau dibayar siang ini nih. rada susah transaksinya, bahasa jadi kendala. moga2 aja lancar n kredit pointku tetep plus.

moga2 juga lancarnya bidding nular ke om Iwan

satu lensa lagi masih daftar antri. tar aja reportnya kalo udah ditutup akhir minggu ini


Berapaan dapatnya beercan tsb mas kolibri?
08-05-2006 at 06:47 PM Post ke # 38 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
dakota wrote:Berapaan dapatnya beercan tsb mas kolibri?

kalo dibandingin yang di ebay sih, sepertinya lebih tinggian yg di sini. tapi kalo dibanding dg yg umumnya dipajang di clubsnap (link-nya om iwan), kira2 sama lah


____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4
09-05-2006 at 08:43 PM Post ke # 39 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
kolibri wrote:
quote:
dakota wrote:Berapaan dapatnya beercan tsb mas kolibri?

kalo dibandingin yang di ebay sih, sepertinya lebih tinggian yg di sini. tapi kalo dibanding dg yg umumnya dipajang di clubsnap (link-nya om iwan), kira2 sama lah



Emang berapa pantasnya harga tuh lensa di indo ? soalnya pengen nyobain juga sih, sapa tau aja ketemu di indo
10-05-2006 at 10:31 AM Post ke # 40 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

wah kalo di indo berapa juga ya?
sekitar 1750k kali yeee

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

10-05-2006 at 12:59 PM Post ke # 41 | Quote Reply
sonyalphag 

Registered:
15-04-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Sony Alpha 100

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Hallo semua, saya baru disini. Salam buat semuanya. Saya bisa bantu kalau mau cari lensa minolta bekas. Saya punya PayPal dan ada teman di Jepang, London dan NY. Cuman masalahnya barangnya ke Indonesianya tergantung kalau ada yang pulang dari sana. Baru-baru ini saya dapat 80-200 APO dari Jepang, lumayan bagus seperti baru dan cara bayarnya transfer ke Jepang dan saya minta dikirim ke alamat teman saya di sana. Saya juga dapat 28-70G dengan cara yang sama, penjualnya dari Austria dikirim ke teman saya di London dan tunggu beberapa minggu baru lensa itu datang. Dua lensa lain yaitu 85 f1.4 G dan Carl Zeiss Sonnar 135 f1.8 untuk SOny Alpha dikirim dari Hong Kong ke London, tapi tunggu hampir 3 minggu baru datang pas ada teman yang ke London.

LUmayan dengan cara ini bebas dari risiko kalau ada apa apa dengan bea cukai di sini, namun yaa tadi saya bilang barangnya datang bisa makan waktu, tapi gak terlalu lama sebenarnya. Jadi kalau ada yang mau bid di Ebay, silakan saja saya bisa bantu, tapi hanya untuk lensa Minolta saja yaaa he he he.

DJ

____________________________
AutoFocus : Tam 18-200; Minolta 28-70G; Minolta 85/1.4 G; Sony 100/2.8 Macro; Carl Zeiss Sonnar 135/1.8; Minolta 80-200/2.8 APO

M42 : Helios, Jupiter, Industar (Russia); Asahi Takumar 135/3.5; Carl Zeiss Pancolar 50/1.8

17-04-2007 at 12:09 AM Post ke # 42 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

halo lagi om DJ,
ampun deh liat siggy-nya. bikin ngiler euy , hunting dong bareng bareng, biar bisa test-drive

kalo boleh tau, posisi di mana nih. siapa tau bisa kontek kontek. saya di jkt. trus kalo boleh tau juga, kira2 kisaran berapa tuh 80-200G, 28-70G, 85-1.4G ama CZ 135-1.8-nya.

basis belinya jepang/ eropa ya? ada dari amrik ga?

edit: saya juga lagi cari adapter m42 buat MAF mount. boleh nitip dongs kalo ada ....

[Edited by kolibri on 17-04-2007 at 07:20 AM GMT+7]

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

17-04-2007 at 07:19 AM Post ke # 43 | Quote Reply
sonyalphag 

Registered:
15-04-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Sony Alpha 100

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Dulu signature saya adalah audio dari segala rupa. Tapi karena jualnya susah dan valuenya terus turun maka saya cari hobby yang bisa preserve investment saya. Kebetulan saya baru punya anak jadi paslah dengan hobby kamera. Begitu saya bisa ambil beberapa foto bagus saya jadi keranjingan. Akhirnya saya jual 90 persen perlengkapan audio saya untuk membiayai hobby ini. Jalan waktu cukup lama yakni setahun untuk jualan audio saya karena buyernya tersebar di AS, Singapur, Malaysia dan Hong Kong. Susah di Indonesia ini kita gak bisa likuid barang cepat karena shipping cost dari sini lumayan mahal.

Oya, bisa juga tukh hunting bareng asal Istri saya tidak keberatan karena weekend biasanya diisi dengan keluarga. Saya tinggal di Kebayoran Baru. Silakan aja kontak saya kalau mau test drive, termasuk test drive lensa lensa M42 saya.

Khusus untuk M42, to be honest, kalau focusnya tepat hasilnya gak kalah dengan lensa AF saya yang lain. Hanya CZ Sonnar dan 85/1.4 saja yang far superior. Lensa saya yang dari Rusia juga lumayan tajam cuman memang harus kerja keras dengan manual focusnya. Memang sejarahnya lensa Rusia ini jiplakan dari Carl Zeiss Jena dan diberi label ala rusia seperti Helios, Jupiter dan Industar. Lucunya yang dijiplak cuman yang fixed lens saja yang bagus sedangkan yang zoom saya gak liat yang bagus,

Kalau mau ambil M42 adapter boleh nanti saya bantu cariin di Ebay. SaYA dapat adapternya dari Hong Kong.

____________________________
AutoFocus : Tam 18-200; Minolta 28-70G; Minolta 85/1.4 G; Sony 100/2.8 Macro; Carl Zeiss Sonnar 135/1.8; Minolta 80-200/2.8 APO

M42 : Helios, Jupiter, Industar (Russia); Asahi Takumar 135/3.5; Carl Zeiss Pancolar 50/1.8

17-04-2007 at 03:15 PM Post ke # 44 | Quote Reply
sonyalphag 

Registered:
15-04-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Sony Alpha 100

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Oya lupa, mengenai kisaran harga(?) he he he jangan di forum publik ini yaa karena gawat kalau ada yang kasih tau ke bini. Yang jelas saya dapatnya dari Ebay semua kecuali yang saya dapat lokal seperti Sony Macro saya.

Hunting lensa Minolta ini betul betul fun Bo. Harganya gila gilaan dan kalau kita emosi di Ebay bisa kemakan habis. Terakhir saya bidding 17-35 G harga terakhirnya 1900 dolar! Edan karena saya hanya sanggup bid sampai 1500an seperti harga Ebay sebelumnya.

Saya tinggal cari yang wide angle saja setelah itu stop hunting dan tinggal konsentrasi foto saja.

____________________________
AutoFocus : Tam 18-200; Minolta 28-70G; Minolta 85/1.4 G; Sony 100/2.8 Macro; Carl Zeiss Sonnar 135/1.8; Minolta 80-200/2.8 APO

M42 : Helios, Jupiter, Industar (Russia); Asahi Takumar 135/3.5; Carl Zeiss Pancolar 50/1.8

17-04-2007 at 03:25 PM Post ke # 45 | Quote Reply
kolibri 

Registered:
18-08-2004

Posts: 189
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
sebrang jembatan

 
Kamera :
minoltalican

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

eh, kayanya pernah denger nih yg switch hobby dari audio terus lari ke fotografi, minolta pulak. pernah baca di mana yaaa?

saya juga lagi nimang nimang jualan bahan bahan bekas hobby saya buat ngedanain beli lensa. di antaranya mau ngelepas webber 4 barrel dcoe 45, nemu di gudang. tapi lagi musim sepi gini mah harga jatoh banget ya. di milis sono sih udah sedikit woro woro. lagian udah ketuaan buat berpacu dalam melodi 402 meteran he..he...

minggu kemaren lagi tawar tawaran min 500 reflex ama org melb - aust. harganya dia keukeuh, menurutku sih di atas pasaran. bolak balik trading PM, gak ngasih juga tuh. dia bilang sih minggu ini mau dilepas ke ebay kalo aku gak jadi beli.

ya sutra lah, kontek aja emailku kolibri_jkt at yahoo dot com

kalo wide, yg min 11-18 kayanya layak coba tuh. trus yg m42 juga emang menurut bbrp review hasilnya rata2 bagus. apalagi lensa2 yg buatan rusia jaman th 50/ 60-an. bilangnya sih tone warnanya khas gimana gitu. sekalian latihan kesabaran buat manual focusing. week end kemaren jalan2 ke ps baru cari lensa type ini. saya bilang lensa ulir, eh mrk bilangnya lensa belimbing kirain di sini rada gampang nemuin lensa2 gini, tapi so far sih jarang juga liat ada jual/ beli di bbrp forum.

kalo lagi nemu somewhere di www, boleh titip 1 deh adapternya. sama lensanya juga boleh kalo dapet. yg 35 or 135 bukaan gede.

ok deh, salam kenal om DJ. welcome aboard.

____________________________
* maxxum7 + vc-7, z5, 5d + batt grip,
* 10 - 500 f/1.4 - f/8 fisheye apo hs g macro reflex atx 270 mc4

17-04-2007 at 05:04 PM Post ke # 46 | Quote Reply
sonyalphag 

Registered:
15-04-2007

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Sony Alpha 100

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Pasti bacanya di Dyxum.

Oya, tinggal cari aja dan kirim aja link Ebaynya ke saya nanti saya cariin. Kalau M42 adapter gampang, banyak. Kalau lensanya, waduh Anda mesti pilih sendiri. Yang wide angle yang terkenal adalah Flektogon dari Carl Zeiss tapi mahal Bro. Saya punya Meyer Optic Orestegon 29/2.8. Saya gak tahu yang Asahi Takumar. Kalau 135 banyak dari Takumar, CZ Jena sampai Jupiter Russia. Takumar dan Jena sudah banyak dikenal jadi harganya agak tinggi, kalau mau avonturir beli yang rusia, banyak yang jual dan harganya miring. Cuman masalahnya nyampe sini bisa sebulan.

____________________________
AutoFocus : Tam 18-200; Minolta 28-70G; Minolta 85/1.4 G; Sony 100/2.8 Macro; Carl Zeiss Sonnar 135/1.8; Minolta 80-200/2.8 APO

M42 : Helios, Jupiter, Industar (Russia); Asahi Takumar 135/3.5; Carl Zeiss Pancolar 50/1.8

17-04-2007 at 06:26 PM Post ke # 47 | Quote Reply
dakota 

Registered:
11-04-2005

Posts: 82
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Sudah Punah

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Om SonyAlphaG, Coba di upload dong hasil CZ 135mm -nya
Salam

25-04-2007 at 07:26 PM Post ke # 48 | Quote Reply
eedh_1978 

Registered:
18-12-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Old Lensa KM AF ?

Kang Aryo...
70 - 300 (tamron)nya for sony/KM nggak tuh...
Kalo iya, dapet dmana? gua uda nyari se antero nusantara...
nggak ada barang...
mohon info-nya kang...

teurimong geunaseh....

____________________________
motret-mania

19-12-2008 at 12:23 AM Post ke # 49 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Old Lensa KM AF ?

quote:
eedh_1978 wrote:
Kang Aryo...
70 - 300 (tamron)nya for sony/KM nggak tuh...
Kalo iya, dapet dmana? gua uda nyari se antero nusantara...
nggak ada barang...
mohon info-nya kang...

teurimong geunaseh....


Gak coba KonMin 75-300 mm ?
saya punya tuh..
japri saya di 021 7151 0065

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
19-12-2008 at 07:38 AM Post ke # 50 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Konika Minolta : Old Lensa KM AF ? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a