Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Digital Kamera + Handycam New Topic Post Reply
Poster Message
mass_paijo 

Registered:
16-09-2003

Posts: 22
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
300 D, 500 N + 18,,--,,300 mm

Reputasi: 0

icon Digital Kamera + Handycam

Buat Temen x Di Forum...Bagaimana Kelebihan & Kekurangan Digital Kamera yg jadi satu dg Handycam..? for ex. Product Samsung DuoCam SCD 5000 yg bisa Mini DV Camcorder & 4.13 Megapix Digital Kamera ...apakah temen x diforum ini ada yg sudah pake DigKam + Handycam..& merk apa saja yg sudah mengeluarkan product tsb..? thanks sarannya...soalnya lagi pingin nihh...

____________________________
paijo_daridesa@yahoo.fr

08-12-2003 at 05:02 PM Post ke # 1 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Kurang bagus. Mana beratnya amit-amit

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

08-12-2003 at 10:09 PM Post ke # 2 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

kalau dulu sih mending jangan beli product yang campur˛ gitu, biasanya untuk handycam still imagenya gak sampai 1MP, tapi jaman sekarang makin maju Handycampun bisa bikin still image sampai 3 MP (saya lupa merknya, tapi pernah lihat di toko) ... well yang jelas balik lagi kebutuhan anda lah mass paijo, anda beli handycam yang ada still imagenya 3 MP bakalan puas gak ?? ...saya sih terus terang gak akan puas, still image dari handycam hanya point&shoot ..no more than that ..

sebaliknya beli digicam yang bisa rekam video anda puas gak dengan resolusi dan fpsnya ...biasanya digicam dengan kemampuan rekam video punya resolusi terbatas, fps terbatas, dan penyimpanan di card memory yang cukup mahal di bandingin di kaset miniDV ... IMHO product 2 in 1 kayak gitu belum reliable sekarang ini, mungkin harus nunggu setahun dua tahun lagi

____________________________
andry.alamsyah.net ¦ br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE¦ SAMARATECH WEBHOSTING

09-12-2003 at 01:01 AM Post ke # 3 | Quote Reply
batman 

Registered:
24-07-2003

Posts: 147
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt, indonesia

 
Kamera :
olympus 740, 8080

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

quote:
mass_paijo wrote:
Buat Temen x Di Forum...Bagaimana Kelebihan & Kekurangan Digital Kamera yg jadi satu dg Handycam..? for ex. Product Samsung DuoCam SCD 5000 yg bisa Mini DV Camcorder & 4.13 Megapix Digital Kamera ...apakah temen x diforum ini ada yg sudah pake DigKam + Handycam..& merk apa saja yg sudah mengeluarkan product tsb..? thanks sarannya...soalnya lagi pingin nihh...


kelihatannya ringkas 2 in 1, tapi nggak bisa memuaskan keduanya.

sebaiknya beli terpisah aja, lagian still picture lebih banyak seninya kok. lagipula handycam yang bisa still picture, memegangnya aja udah ngga memadai untuk pengambilan gambar still.


____________________________
LETS MAKE SILENT PICTURES TALKS...........

http://batman.fotopic.net/
http://shenna.fotopic.net/
http://ester.fotopic.net/
09-12-2003 at 03:56 AM Post ke # 4 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Yang bisa 3MP itu merk sony P330 kalo ngga salah, tapi guede dan modelnya jelek. harga juga 11 juta lebih.

Kalau sekedar butuh still, pakai SHARP VL Z7 seperti saya.

Harga bagus, mana ada flash dan banyak efek pict juga.
Kualitas LCD terbaik, juelas banget. Dan hasilnya jauh di atas merk sony dan panasonic yang selevel.

Ini sudah saya bandingin karena saya jual handycam.

Tapi silakan cek lagi apakah sesuai selera

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

10-12-2003 at 12:05 PM Post ke # 5 | Quote Reply
mass_paijo 

Registered:
16-09-2003

Posts: 22
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
300 D, 500 N + 18,,--,,300 mm

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Terima kasih atas saran dari temen temen..mungkin lebih baik upgrade ke digicam yg lebih bagus aja..dan juga cari handycam yg lebih bagus juga..soalnya tuh kemrin liat site nya samsung,,trus liat duocam yg bisa 4 megapixel jadi pingin.,, he he.. dan juga di sini harganya masih relatif terjangkau..kira x kalo kurs rupiah sekitar 9 jeti lah...emang sih kalo liat rupiah nya rasanya mahalllll...mendingan buat beli sapi aja he he..

____________________________
paijo_daridesa@yahoo.fr

13-12-2003 at 04:25 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Kareena 

Registered:
30-06-2004

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Sharp VL Z3

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Brur Albert, saya punya sharp VL Z3, tapi setelah liat VL Z7 kayanya pengen ganti nih. Apa ditempat brur bisa tukar tambah?
Sharp saya masih OK, beli November taun lalu.

Terima kasih.

30-06-2004 at 03:38 PM Post ke # 7 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Tukar tambah tidak bisa, kalau bantu jual bisa, dititipkan di tempat saya, jadi tidak repot kalau ada pembeli mau lihat

BTW, untuk handycam hibrid, ada yang paling maut : Panasonic GS 400, 4.1 MP

http://www.camcorderinfo.com/content/Panasonic-Japan-Announces-New-4.1-Megapixel-3-CCD-Camcorder-NV-GS400.htm



[Edited by albert on 30-06-2004 at 09:14 PM GMT]

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

30-06-2004 at 09:11 PM Post ke # 8 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

3 CCD (1/4,7" x 3) untuk USD 1900!!!! Saya jadi punya target tabungan yg baru. Tapi ada istilah pixel shifting. Apa itu berbeda dgn interpolasi?

BTW tangan kiri org di foto itu lagi ngapain? Ngezoom?

____________________________
patience, grasshopper, patience

01-07-2004 at 07:53 AM Post ke # 9 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Harusnya semacam interpolasi teknologi tinggi seperti Fuji untuk still picture.

MEmang benar pak Adi, kalau masalah Handycam lebih baik diperhatikan CCD-nya pak, dibanding MPnya, karena resolusi TV hanya 800x600.

Saya pernah coba bandingkan 3MP 1 CCD 1/4" vs 1.2 Mp 3CCD 1/6" bisa lebih baik yang 1.2 Mp.


[Edited by albert on 01-07-2004 at 09:31 AM GMT]

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

01-07-2004 at 09:29 AM Post ke # 10 | Quote Reply
sandikamdig 

Registered:
07-04-2004

Posts: 104
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

pak albert, bisa tampilin gak hasil still fotonya sharp vl z7 ini. saya penasaran juga nih ama hasil foto handicam, gak pernah ada yg posting kayaknya? kalo lumayan,boleh juga nih kita "lirik lirik"

quote:
albert wrote:
Kalau sekedar butuh still, pakai SHARP VL Z7 seperti saya.
Harga bagus, mana ada flash dan banyak efek pict juga.
Kualitas LCD terbaik, juelas banget. Dan hasilnya jauh di atas merk sony dan panasonic yang selevel.



____________________________
Kendi
say cheese...!!!
01-07-2004 at 01:42 PM Post ke # 11 | Quote Reply
rinza 

Registered:
21-06-2004

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Mass Paijo... saya juga pernah kepikiran begitu... tapi setelah nyoba sana-sini trus liat di review2 di internet... akhirnya saya beli handycam yg mungil (Sony TRV22) dan kamera yg mungil juga (Optio S4)... jadi tdk repot kalo bawa dua-duanya. Still image at handycam is useless (kalo buat dicetak... ).

01-07-2004 at 07:48 PM Post ke # 12 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Sudah ada banyak di gallery saya.
Ini salah satunya


Sisanya bisa dilihat di subgallery 'taiwan'

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

01-07-2004 at 09:26 PM Post ke # 13 | Quote Reply
sandikamdig 

Registered:
07-04-2004

Posts: 104
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Lumayan banget ya pak albert, apalagi buat outdoor... gueedee lagi hasil pic nya, tapi memang "garis garis layar tv"nya gak bisa ilang ya... bisa swivel pula, wah ngiler saya jadinya... btw ini yg seri Z7U (pake U dibelakangnya) kan? saingannya Panasonic PV-GS50 kali ya, soalnya bisa jd webcam + remote control. bagaimana menurut pak albert?

quote:
albert wrote:
Sudah ada banyak di gallery saya.
Sisanya bisa dilihat di subgallery 'taiwan'


[Edited by sandikamdig on 06-07-2004 at 08:08 PM GMT]

____________________________
Kendi
say cheese...!!!
06-07-2004 at 07:59 PM Post ke # 14 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

maksudnya bagaimana?

GS 50 VS Sharp VL-Z7?
GS50 CCD nya di bawah sharp

Sharp 1.33 MP, CCD 1/4"

GS50 masih 640x480 pixep , 1/6" CCD

Lumayan bagus, tapi noise di sharp juga masih tinggi.

Kalau saingan terdekat sharp mungkin Sony TRv 33 / HC 40 atau JVC GR DVP9, 1.33MP tapi harganya di atas sharp.

GR DVP9 masih 6.5 jt

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

06-07-2004 at 08:31 PM Post ke # 15 | Quote Reply
xiao_xin 

Registered:
10-06-2004

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
Canon A 75

Reputasi: 0

icon Re: Digital Kamera + Handycam

kepada rekan - rekan, ada pendapat ttg perbandingan antara handycam sony yang tipe dcr trv xx dengan tipe pcs xx.
bedanya apa yakira-kira harga handycam di negeri ini sama negeri sakura lebuh murah mana yamumpung kekasih sedang di negeri sakura nih..

____________________________
beginner, mohon petunjuk...

08-07-2004 at 11:28 AM Post ke # 16 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Digital Kamera + Handycam

Di japan lebih murah, tapi artinya -> non garansi.

TRV sudah tidak ada, sekarang diganti tipe HC.

Saya sih lebih suka hasilnya tipe TRV

Pertimbangkan panasonic GS 70 kalau cari yang harga 6-7 juta, personal favourite

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

08-07-2004 at 11:31 AM Post ke # 17 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Digital Kamera + Handycam New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a