Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Sony : SONY F-717 New Topic Post Reply
Poster Message
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon SONY F-717

Pssstt.... Gw baru Beli Digicam Sony F-717 nih..
mau konsolidasi sama temen-temen yang pake Sony f-717 juga nih..... biar bisa sharing-sharing pengalaman.
ada yang pake f-717 juga ?


____________________________
-ipank-

23-09-2003 at 08:19 PM Post ke # 1 | Quote Reply
arise 

Registered:
24-04-2003

Posts: 416
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon EOS 10D, Minolta Dimage 7

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: SONY F-717

Wah... selamat deh bung Ipank... akhirnya kesampean juga sony F-717nya.
Bagi-bagi pengalamannya dong... kalo dibandingin ama c750 gimana?

quote:
ipank wrote:
Pssstt.... Gw baru Beli Digicam Sony F-717 nih..
mau konsolidasi sama temen-temen yang pake Sony f-717 juga nih..... biar bisa sharing-sharing pengalaman.
ada yang pake f-717 juga ?




____________________________
My Gallery:
http://community.webshots.com/user/arise_007
24-09-2003 at 07:27 AM Post ke # 2 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

yang pasti lebih asik ...
tapi yang jelas kalo utk menu lebih enakan pake oly-750. cuman kalo utk manual fokusnya enakan pake Sony.
Yg gw heran utk outdoor f-717 kok speedshutternya kurang flexible yah.. paling sering maennya > 1/60 terus , kalo pake <1/100 hasilnya jadi gelap.
padahal bukaannya udah f2.0.
waktu pake Oly-750 dikasih bukaan f3.5 kecepatan 1/250 hasilnya terang-terang aja kok..
satu lagi nih kekurangan f717.. cahaya blitznya kurang jauh dibanding dgn oly-750.
trus di 717 hotshoe nya gak otomatis, mesti di aktifkan secara manual.
f-717 macronya kalah deket sama oly-750
f-717 zoomnya kalah jauh dgn Oly-750
f-717 gak ada panoramanya
f-717 battrenya kurang flexible
f-717 .....
f-717 .....


[Edited by ipank on 24-09-2003 at 10:18 AM GMT]

____________________________
-ipank-

24-09-2003 at 10:04 AM Post ke # 3 | Quote Reply
arise 

Registered:
24-04-2003

Posts: 416
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon EOS 10D, Minolta Dimage 7

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Re: SONY F-717

Koq aneh yah...
Kalo di outdoor harusnya bisa lebih tinggi dari 1/100. Atau mungkin diset flash fill in? Kalo di set flash biasanya shutter speednya defaultnya ke 1/60.

quote:
ipank wrote:
yang pasti lebih asik ...
tapi yang jelas kalo utk menu lebih enakan pake oly-750. cuman kalo utk manual fokusnya enakan pake Sony.
Yg gw heran utk outdoor f-717 kok speedshutternya kurang flexible yah.. paling sering maennya > 1/60 terus , kalo pake 1/100 keatas hasilnya jadi gelap.
padahal bukaannya udah f2.0.
waktu pake Oly-750 dikasih bukaan f3.5 kecepatan 1/250 hasilnya terang-terang aja kok..




____________________________
My Gallery:
http://community.webshots.com/user/arise_007
24-09-2003 at 10:19 AM Post ke # 4 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

makanya nih rada-rada binun juga, transisi dari olympus ke sony beda.
dari sini saya berkesimpulan tiap kamera jika menggunakan setting yang sama hasilnya bisa beda-beda.
kira-kira menurut bung arise gimana ?


____________________________
-ipank-

27-09-2003 at 07:35 PM Post ke # 5 | Quote Reply
simplistic 

Registered:
22-08-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

jadi kesimpulannya tetep worth buat di beli ngak ?

28-09-2003 at 11:23 AM Post ke # 6 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

lhaa.. tetep dong...
wong kelebihannya juga banyak kok...
tapi yang pasti sih asik-asik aja pake Sony F-717.

____________________________
-ipank-

28-09-2003 at 11:35 AM Post ke # 7 | Quote Reply
simplistic 

Registered:
22-08-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

hehehe abis gw baca review di atas kekurangannya melulu... jadi ragu pengen beli...

28-09-2003 at 04:43 PM Post ke # 8 | Quote Reply
arise 

Registered:
24-04-2003

Posts: 416
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon EOS 10D, Minolta Dimage 7

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Re: SONY F-717

Harusnya ngga beda jauh loh...
Soalnya kan udah standar internasional semua. Kecuali settingan brighness, sharpernes. (bandinginnya harus sekelas loh... jangan prosumer vs DSLR)
Tp memang kalo dr C750 ke F717 mungkin bedanya ngga terlalu jauh sih...
Tinggal siapa yang ada di belakang camera

quote:
ipank wrote:
makanya nih rada-rada binun juga, transisi dari olympus ke sony beda.
dari sini saya berkesimpulan tiap kamera jika menggunakan setting yang sama hasilnya bisa beda-beda.
kira-kira menurut bung arise gimana ?




____________________________
My Gallery:
http://community.webshots.com/user/arise_007
29-09-2003 at 10:19 AM Post ke # 9 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

memang sih .. kalo kwalitas gambar memang bagusan f-717 (menggunakan pixel yg sama), tapi utk menu pengaturan banyakan Oly-750.
kekuatan internal flash juga sepertinya lebih kuat Oly-750 nih, saya coba ambil gambar yang sama dgn jarak yang sama pada malam hari, setelah dibandingkan kekuatan flashnya memang lebih kuat olympus 750. padahal setting iso dll udah sama persis.
tapi noise nya kalo pake f-717 lebih baik dibanding oly-750

____________________________
-ipank-

29-09-2003 at 11:10 AM Post ke # 10 | Quote Reply
arise 

Registered:
24-04-2003

Posts: 416
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon EOS 10D, Minolta Dimage 7

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Re: SONY F-717

Kan tinggal di set flash powernya aja.
Kalo ngga tinggal make flash eksternal...
Apalagi sejak dulu bung Ipank selalu make flash eksternal kan? jadi pasti ngga mau lagi make flash internal

quote:
ipank wrote:
memang sih .. kalo kwalitas gambar memang bagusan f-717 (menggunakan pixel yg sama), tapi utk menu pengaturan banyakan Oly-750.
kekuatan internal flash juga sepertinya lebih kuat Oly-750 nih, saya coba ambil gambar yang sama dgn jarak yang sama pada malam hari, setelah dibandingkan kekuatan flashnya memang lebih kuat olympus 750. padahal setting iso dll udah sama persis.
tapi noise nya kalo pake f-717 lebih baik dibanding oly-750



____________________________
My Gallery:
http://community.webshots.com/user/arise_007
30-09-2003 at 08:06 AM Post ke # 11 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Flash internalnya sony masih Rp 1 jt -an sih.. masih agak tinggi harganya.. he..he..he..
sementara ini masih pake flash Yin Yan, yah itung-itung buat ngiritin battrenya sony f717

____________________________
-ipank-

30-09-2003 at 08:55 AM Post ke # 12 | Quote Reply
simplistic 

Registered:
22-08-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

yiiha akhirnya gue beli F717 minta tips nya dong btw hotshoe bakal apaan sih ??

11-10-2003 at 09:54 PM Post ke # 13 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Hot shoe itu artinya "sepatu panas", jadi kalo sepatu kamu basah bisa di ... eh.. salah deng..
hot shoe itu connector utk external flash..
jadi kalo you mau jepret objek yang jauh (bukan jauh sekali lho) dibutuhkan lampu blitz yang lebih kuat.
mengingat internal flash cuman kuat buat 3-5 meter maka external flash mungkin bisa sampai 10-15 meter (tergantung kekuatan flashnya).

---------------------------------------------------------------------------------
Re: SONY F-717
--------------------------------------------------------------------------------

yiiha akhirnya gue beli F717 minta tips nya dong btw hotshoe bakal apaan sih ??


____________________________
-ipank-

12-10-2003 at 06:24 AM Post ke # 14 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: SONY F-717

Selamat donk bung Ipank ...udah ganti senjata Sony F717. Ini termasuk salah satu digital camera terbaik lho walau bentuknya aneh dan cuam bisa makenya memory stick sony doang..he..he...

Yakin lebih mantap F717 dech ya engga ?


quote:
ipank wrote:
Pssstt.... Gw baru Beli Digicam Sony F-717 nih..
mau konsolidasi sama temen-temen yang pake Sony f-717 juga nih..... biar bisa sharing-sharing pengalaman.
ada yang pake f-717 juga ?


17-10-2003 at 11:18 PM Post ke # 15 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Terima Kasih Bung ruzy, kapan nyusul ??
Saya lagi nunggu yang F-828 nih...
iya nih.. cuman bisa pake memory stick doang, mana mahal lagi harganya... kayaknya lebih flexible kalo pake Compac Flash ya ?

sebetulnya sih kurang yakin nih ... abis kemampuan macronya kurang deket. he..he..he..


Re: SONY F-717
--------------------------------------------------------------------------------

Selamat donk bung Ipank ...udah ganti senjata Sony F717. Ini termasuk salah satu digital camera terbaik lho walau bentuknya aneh dan cuam bisa makenya memory stick sony doang..he..he...

Yakin lebih mantap F717 dech ya engga ?



____________________________
-ipank-

18-10-2003 at 07:37 AM Post ke # 16 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Re: SONY F-717

Iya..ya.. F828 emang tob banget. sayang harganya juga toppp..he..he...

Macro standard mah engga ada yang deket kaya oly 750 dan seri nikon CP 4500,5400 (top). Canon saya apalagi lebih parah, makanya make reverse lens alias lensa dibalik baru bisa dapetin perbandingan yang lumayan gede.

BTW: kalo udah bosen F717 nya nawarin lagi yach ....he..he...

quote:
ipank wrote:
Terima Kasih Bung ruzy, kapan nyusul ??
Saya lagi nunggu yang F-828 nih...
iya nih.. cuman bisa pake memory stick doang, mana mahal lagi harganya... kayaknya lebih flexible kalo pake Compac Flash ya ?

sebetulnya sih kurang yakin nih ... abis kemampuan macronya kurang deket. he..he..he..


Re: SONY F-717
--------------------------------------------------------------------------------

Selamat donk bung Ipank ...udah ganti senjata Sony F717. Ini termasuk salah satu digital camera terbaik lho walau bentuknya aneh dan cuam bisa makenya memory stick sony doang..he..he...

Yakin lebih mantap F717 dech ya engga ?



18-10-2003 at 08:30 AM Post ke # 17 | Quote Reply
ipank 

Registered:
24-04-2003

Posts: 50
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
DKI JAKARTA

 
Kamera :
SONY F-828

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Tenang aja bung ruzy, pokoke barang ex dari gw kondisinya masih mulus bin kinclong.
mudah-mudahan F-828 nya cepet keluar ya ...



____________________________
-ipank-

18-10-2003 at 09:45 AM Post ke # 18 | Quote Reply
didi 

Registered:
26-10-2003

Posts: 24
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

sony f-717 kan modelnya yang kaya bazoka..yg lensanya dah pakai carl zeis
busyet banget gedenya..fungsinya top banget
dan 5.0 mp
gue mau tanya fungsi x-raynya ada/tidak?
apa benar bisa buat spy/voyeur?

08-11-2003 at 05:58 PM Post ke # 19 | Quote Reply
superunknown 

Registered:
09-10-2003

Posts: 40
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
717

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

hehehe
kagak ada mas
yang ada untuk night shot, jadi bisa melihat dalam keadaan benar2 gelap
kayak kacamatanya tentara yang bisa lihat di gelap jadi ke-ijo2-an di pelem2 barat sono
keren lho...

08-11-2003 at 08:32 PM Post ke # 20 | Quote Reply
suwati 

Registered:
11-11-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
makassar

 
Kamera :
F717

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

kalau mau hasilnya tidak kehijauan, pakai night framing dong. Apalagi kalau dilengkapi external flash, hasilnya dijamin top deh.

quote:
superunknown wrote:
hehehe
kagak ada mas
yang ada untuk night shot, jadi bisa melihat dalam keadaan benar2 gelap
kayak kacamatanya tentara yang bisa lihat di gelap jadi ke-ijo2-an di pelem2 barat sono
keren lho...

11-11-2003 at 01:05 AM Post ke # 21 | Quote Reply
suwati 

Registered:
11-11-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
makassar

 
Kamera :
F717

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

bung ipank, saya ingin tanya. Kalau untuk external flash F-717, pakai apa bagusnya ? Dan kalau lensa tele converter gunanya untuk apa ?

14-11-2003 at 11:34 PM Post ke # 22 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: SONY F-717

quote:
suwati wrote:
bung ipank, saya ingin tanya. Kalau untuk external flash F-717, pakai apa bagusnya ? Dan kalau lensa tele converter gunanya untuk apa ?



hmm saya gak pake 717, tapi untuk tele converter sama dengan kamera yang lain fungsinya untuk meningkatkan kemampuan zoom..tele 2x artinya kemampuan zoom ningkat dua kali, kalo 717 punya 7x zoom di tambahin tele converter 2X, jadinya total zoomnya menjadi 14x ..

tentang merk dan info tele converter untuk 717 liat disini :
http://www.dukegledhill.co.uk/sonyf7x7/

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING
14-11-2003 at 11:45 PM Post ke # 23 | Quote Reply
suwati 

Registered:
11-11-2003

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
makassar

 
Kamera :
F717

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Saya ingin tanya lag. Apa artinya group 2G, 3G, 4G, dan 5G ? dan apa artinya element ?
Terima kasih sebelumnya kepada mas br3wok.

quote:
br3w0k wrote:
quote:
suwati wrote:
bung ipank, saya ingin tanya. Kalau untuk external flash F-717, pakai apa bagusnya ? Dan kalau lensa tele converter gunanya untuk apa ?



hmm saya gak pake 717, tapi untuk tele converter sama dengan kamera yang lain fungsinya untuk meningkatkan kemampuan zoom..tele 2x artinya kemampuan zoom ningkat dua kali, kalo 717 punya 7x zoom di tambahin tele converter 2X, jadinya total zoomnya menjadi 14x ..

tentang merk dan info tele converter untuk 717 liat disini :
http://www.dukegledhill.co.uk/sonyf7x7/

16-11-2003 at 12:41 AM Post ke # 24 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: SONY F-717

quote:
suwati wrote:
Saya ingin tanya lag. Apa artinya group 2G, 3G, 4G, dan 5G ? dan apa artinya element ?
Terima kasih sebelumnya kepada mas br3wok.




Diharapkan para member untuk tetap berbicara sesuai konteks di subject. Kalau ada pertanyaan baru, please buka di forum baru.

Anyway saya coba menjawab pertanyaan anda.

Mungkin yang anda ingin tahu itu adalah beberapa istilah untuk lensa.

Yang dimaksud elemen itu adalah keping lensa. Didalam satu lensa ada banyak lenses (keping lensa) dan ini dihitung dengan berapa elemen (misalnya 9 elemen), tapi lensa ini bisa saja hanya memiliki 8 Group karena ada 2 keping lensa yang hanya dihitung jadi satu group (karena menempel... istilah gampang-nya saja, karena saya tidak bisa menggambarkan disini), atau bisa saja jadi 7 group kalau ada 2 group yang terdiri dari 2 keping lensa.

Semoga ini menjawab, kalau masih kurang... please open a new topic. Dan saya percaya Bung Br3wok juga akan tahu dan menjawab

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net
16-11-2003 at 01:38 AM Post ke # 25 | Quote Reply
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: SONY F-717

nah itu udah dijelaskan ama pak hayko ..

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

16-11-2003 at 07:44 AM Post ke # 26 | Quote Reply
echan 

Registered:
24-11-2003

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Melbourne

 
Kamera :
717

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Bagi para penggemar 717 yang mau liat contoh gambar bisa kunjungi website saya nih, semua gambarnya diambil pake 717.
http://echan.fotopic.net/

24-11-2003 at 09:47 PM Post ke # 27 | Quote Reply
echan 

Registered:
24-11-2003

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Melbourne

 
Kamera :
717

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

teleconverter buat 717 yang asli sony punya tuh ada 2 macem VCLHGD1758 ama vclhg1758... nah dua2nya itu 1.7X jadi kalo lensanya sony tuh 38-190 kalo pake tele jadi 64.6-380mm. Sebenernya 2 teleconverter itu sama aja sih cuman yang vclhgd1758 itu kluaran baru dan warnanya silver, kalo yang lama warnanya item. saya punya yang vclhg1758 dan cukup puas dengan hasilnya kok.
smoga membantu.

24-11-2003 at 10:01 PM Post ke # 28 | Quote Reply
ROne 

Registered:
30-09-2003

Posts: 144
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: SONY F-717

Salam kenal pa echan nice gallery u got there

____________________________
http://www.pbase.com/hsonjaya

25-11-2003 at 09:12 AM Post ke # 29 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: SONY F-717

mo nanya, untuk fitur night framenya apakah hasilnya bagus?
Dan berapa jarak obyek max night frame pada kondisi gelap total ( 0 lux )

Trims

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

05-12-2003 at 12:31 AM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Sony : SONY F-717 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a