Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam? This topic has been locked New Topic
Poster Message
Shevy
Level: Moderator

Registered:
14-04-2003

Posts: 87
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
eos 300d

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Yg pasti HP-nya sudah pakai layar warna.

Any comments?

20-09-2003 at 12:21 AM Post ke # 1
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Kalau untuk MMS, memang lebih enak HP yang ada kameranya, karena abis shoot bisa langsung dikirim. Kalau untuk mendapatkan gambar dan warna yang indah serta resolusi yang besar untuk keperluan cetak, lebih baik beli kamera digital. Jadi menurut saya dilihat dari kebutuhannya.

Sampai saat ini sepertinya belum ada kamera yang jadi satu dengan HP dengan kemampuan capture seperti kamera digital, engga tau kapan para produsen HP mulai mengadopsi sistem kamera digital pada HP mereka.

____________________________
Digitalize

22-09-2003 at 10:37 AM Post ke # 2
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

quote:
shevy wrote:
Yg pasti HP-nya sudah pakai layar warna.

Any comments?


Yang pasti, kalau gadget combo seperti itu biasanya kemampuannya serba tanggung. Canggih sekali di fasilitas HPnya juga tidak, di digicamnya juga sama.

Malah yang mungkin bakalan trend adalah digital camera beresolusi tinggi plus camcorder.



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
22-09-2003 at 10:44 AM Post ke # 3
batman 

Registered:
24-07-2003

Posts: 147
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt, indonesia

 
Kamera :
olympus 740, 8080

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

saya setuju dgn andi &rendra.

saya punya nokia 3650, pernah make 7650....trus cobain siemens. paling2 buat iseng2 aja....
kalo udah nongkrong di depan computer dan pindahin file ke computer, mulai deh sebel banget liat hasilnya, cuma bagus di layar hp-nya aja, di computer sih ngga bisa diharapin, kecuali untuk mms....

Jadi kalo boleh saya usul, beli aja hp yang biasa plus camera digital pocket yg lumayanan, hasilnya melebihi nokia 3650.

di print-nya-pun ngga malu2in....



____________________________
LETS MAKE SILENT PICTURES TALKS...........

http://batman.fotopic.net/
http://shenna.fotopic.net/
http://ester.fotopic.net/

24-09-2003 at 04:44 PM Post ke # 4
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

HP yang ada kameranya or digicam-nya saat ini kualitasnya mengecewakan. Jadi dua2nya ga asik

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography

24-09-2003 at 05:57 PM Post ke # 5
arbor 

Registered:
27-08-2003

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
Yogya !!!

 
Kamera :
Canon S-50

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

c7 sama batman+andi+rendra

wallpaper untuk nokia 6610 saya yang diambil dari kamdig juuuaaauuuhhhhh lebih indah dibanding dari add on cameranya nokia

denger2 sih merk samsung untuk seri tertentu bisa jepret resolusi 640x480.mungkin tertinggi untuk ukuran kamera hp.Tapi kayanya masih lebih bagus dengan kamera 1 Mpixel yang murahan sekalipun deh..

25-09-2003 at 12:20 AM Post ke # 6
br3w0k 

Registered:
10-09-2003

Posts: 882
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canonian 20D & 300D & a bunch of canon lenses

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

paling asyik HP untuk nelpon, Digicam untuk moto, camcorder buat bikin video.....
kurang suka all in one sih....haha

____________________________
andry.alamsyah.net br3w0k.forumkamera.com
CAMERA REVIEW CENTRE SAMARATECH WEBHOSTING

25-09-2003 at 04:55 AM Post ke # 7
batman 

Registered:
24-07-2003

Posts: 147
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jkt, indonesia

 
Kamera :
olympus 740, 8080

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

spt motto mr. br3w0k:

HP DI SAKU......
CAMDIG DI PINGGANG..........
HANDYCAM NGGANTUNG DI LEHER..........

HE HE HE HE................

____________________________
LETS MAKE SILENT PICTURES TALKS...........

http://batman.fotopic.net/
http://shenna.fotopic.net/
http://ester.fotopic.net/

25-09-2003 at 07:53 PM Post ke # 8
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Minggu lalu disalah satu media cetak Indonesia ada potongan berita tentang perusahaan hp terkemuka di Jepang (DoCoMo) mengeluarkan sebuah handphone pertama didunia yang dilengkapi digital kamera dengan resolusi 1.3MP atau 2MP. Menurut saya ini adalah revolusi yang cukup berarti, sehingga para pengguna HP berkamera ini bisa mencetak hasil fotonya seperti memiliki digicam.

Tapi, tetap saja dilema buat mengirim MMS, karena tidak mungkin dong foto sebesar 2MP dikirim melalui MMS, kecuali dpinya dibuat kecil banget kali yah.

Menurut teman-teman, bagaimana prospek produk ini, karena seperti kata Pak Rendra direply sebelumnya, kalau produk combo biasanya tidak maksimal, juga seperti handycam yang dibuat ada kamera digitalnya.

Kalo mau lihat produknya disini (pakai flash)
http://www3.stream.co.jp/web06/docomo_global/corebiz/imode/try/505i/base.html

____________________________
Digitalize

28-10-2003 at 01:27 PM Post ke # 9
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Bisa saja sih ada HP berkamera yang bagus, tapi mungkin ukuran HP-nya harus sebesar 10D kali hehehehe

Kalau sudah begitu, siapa yang mau beli yah

[Edited by HayKo on 28-10-2003 at 02:14 PM GMT]

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

28-10-2003 at 02:13 PM Post ke # 10
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Saya punya Nokia 3650, hasil fotonya waktu diliat lewat LCD PC lumayan bagus, cuma kurang tajam, karena resolusinya cuma 640x480.

Kalo camera HP kan just for fun, not for professional use.

Lagian tujuan awal ada camera di HP kan untuk mendukung MMS saja.

____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

28-10-2003 at 03:43 PM Post ke # 11
thekoez 

Registered:
29-07-2003

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

HP+Camera cocok untuk MMS, mumpung sekarang lagi naik daun, meskipun lambat banget ngirimnya.
Kalo mau kualitas foto, sebagian besar mengecewakan, punya saya T310+Camera kalau buat outdoor lumayan (640x480) setara dengan kualitas paling jeleknya camdig beneran, tapi kalo buat indoor, sebel banget, nggak layak untuk dilihat.

[Edited by thekoez on 18-03-2004 at 11:46 AM GMT]

16-11-2003 at 03:12 PM Post ke # 12
Stitch 

Registered:
17-10-2003

Posts: 99
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Semarang

 
Kamera :
Canon EOS 500N & Powershot G5

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Wah kalau gua mending HP yang biasa biasa aja, tapi punya digicam yang keren dong.. he he he

17-11-2003 at 07:33 AM Post ke # 13
jamesls 

Registered:
14-11-2003

Posts: 262
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon PowerShoot A80

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

coba nokia 6600 deh, hasil jepretannya lumayan tajem tuh (dibanding 3650) trus feature hape nya no.1

ato mending beli hape en digicam yg ada bluetooth-nya, jepret pake digicam, transfer ke hape, trus kirim ke temen

17-11-2003 at 09:46 AM Post ke # 14
anto_nio 

Registered:
09-10-2003

Posts: 12
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

quote:
batman wrote:
spt motto mr. br3w0k:

HP DI SAKU......
CAMDIG DI PINGGANG..........
HANDYCAM NGGANTUNG DI LEHER..........

HE HE HE HE................


Hp di kantong kanan,
camding di kantong kiri....

he he he

_______________
Perpaduan Nokia 6600 dan Ixus 400
17-11-2003 at 11:02 AM Post ke # 15
agfi68 

Registered:
22-11-2003

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
yogyakarta

 
Kamera :
benq dc1500 dan fuji mdl-55

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

pengalaman nich, saya sebelum punya benq dc1500 (mungil 1,3mp) pake mdl55-nya fuji terus gambar di scan dijadiin wallpaper 6610 punya saya gambarnya oke punya, sekarang dengan digicam jauh lebih simpel untuk jadiin wallpaper di 6610 tinggal edit sana edit sini pake pc suite nokia, jadi dech... cuman menurut gue, nanggung beli hp pake kamera kalau memang gambar2nya mo dicetak... resolusinya kurang, mendingan (ini pendapat saya) beli sendiri2 saya sementara ini puas dengan 6610 + benq dc1500...

22-11-2003 at 02:58 PM Post ke # 16
J_sparrow 

Registered:
29-10-2003

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bandung

 
Kamera :
g3

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

wahh keliatannya kalo nanya disini pasti rekan2 akan menjawab mempunyai kedua gadget deh yah..soalnyaaa saya menurut saya pun lebih baik hp+digicam dehhh
untuk hasil foto 6600 memang bagus seh pas diliat di hpnya, tapi kayanya kalo untuk dicetak masih terlalu kecil de cmiiw

22-11-2003 at 05:43 PM Post ke # 17
KERENZ 

Registered:
26-11-2003

Posts: 78
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
DKI

 
Kamera :
Umax Astrapix 560 --> HORE AKHIRNYA UDAH LAKU

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Jelas HP + digicam. lebih berkualitas.
Selain itu gambar yg diambil dengan digicam akan mudah ditransfer ke HP berwarna. Karena selain motorola, hp berwarna tingkat atas rata2 sudah mempunyai infra red untuk tranfer data.
Kalo berdana beli hp canggih (6600) dan kamera canon deh!!!
Kalo pas2an, pake aja handphone berwarna canggih (6100, 6610). atau dana lebih dikit bisa ke 3650 yg sekarang semakin murah! Dan kemera digital yg murah dengan kualitas secukupnya juga.
Seperti saya memakai 6610 dan kamera UMAX yg murah meriah walupun kualitasnya pas2an. HEHEHE...... Tapi gua puas kok!!!

Edit:
PUAS diatas yg saya maksud dengan uang yg saya keluarkan. Tapi untuk kamera pengennya sih A-70. iks.. iks.. Apa daya kere nih..


[Edited by KERENZ on 03-12-2003 at 11:10 PM GMT]

30-11-2003 at 02:58 PM Post ke # 18
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

quote:
KERENZ wrote:
Jelas HP + digicam. lebih berkualitas.
Selain itu gambar yg diambil dengan digicam akan mudah ditransfer ke HP berwarna. Karena selain motorola, hp berwarna tingkat atas rata2 sudah mempunyai infra red untuk tranfer data.
Kalo berdana beli hp canggih (6600) dan kamera canon deh!!!
Kalo pas2an, pake aja handphone berwarna canggih (6100, 6610). atau dana lebih dikit bisa ke 3650 yg sekarang semakin murah! Dan kemera digital yg murah dengan kualitas secukupnya juga.
Seperti saya memakai 6610 dan kamera UMAX yg murah meriah walupun kualitasnya pas2an. HEHEHE...... Tapi gua puas kok!!!



HP + kamera merupakan salah satu revolusi di dunia ponsel yang merupakan senjata baru bagi vendor untuk menarik pembeli.

Saya pribadi pernah melihat hasil foto yang dibuat oleh HP 6600, lumayan oke untuk ukuran gadget combo. Cuma jangan mengharapkan hasil yang sip seperti layaknya kamera digital beneran deh.. tetap masih ada kelemahannya.

Jadi saya personally masih cenderung memisahkan gadget. Misalnya HP, PDA, kamera. Soalnya penggabungan seperti HP+PDA+Camera seperti SonyEricsson P900, XDA O2 tetap ada limitasi yang menurut saya cukup mengganggu yaitu performa batere yang kurang yahud bila dibanding masing-masing gadget tersebut.

[Edited by rendra on 15-03-2004 at 10:53 PM GMT]

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
03-12-2003 at 12:23 PM Post ke # 19
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Tak terdebatkan lagi, kalau untuk serius-seriusan harus HP sendiri, digicam sendiri. Wong potret dari HP pasti hasil gelap dan buram (0,3 Mega Pixels doang). Ada sih kamera untuk PDA-phone yg 1,3 MP tapi mahal nian. Tapi saya sendiri sering print hasil survey dari kamera Palm Tungsten T asal ukuran tak lebih 10 x 10 cm dan bw serta disharpening habis di pc.

____________________________
patience, grasshopper, patience

03-12-2003 at 02:24 PM Post ke # 20
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Setuju sekali dengan Bung Asudarsono dan Bung Rendra,

HP dengan LCD yang semakin besar semakin boros pula battery-nya... dan tujuan utama untuk mobile communication koq malah jadi susah yah... terutama buat yang suka berpergian... saya lebih prefer memakai HP yang battery-nya irit...

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net

03-12-2003 at 03:16 PM Post ke # 21
KERENZ 

Registered:
26-11-2003

Posts: 78
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
DKI

 
Kamera :
Umax Astrapix 560 --> HORE AKHIRNYA UDAH LAKU

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Betul lebih baeik sendiri2 aja. Lebih sip, paten,dan berkualitas.
BTW kalo HP berkamera di Indonesia ada yg punya data pixelnya gak Saya pengen belajar aja. Bagi yg punya datanya share donk!!!

03-12-2003 at 05:41 PM Post ke # 22
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Sore tadi ada acara di radio yang membicarakan tentang hp berkamera digital. Kebetulan pembicara yang dateng itu kalo gak salah dari SonyEricsson dan Nokia. Pada acara tanya jawab saya ada bertanya kepada mereka melalui telpon yang intinya menanyakan pendapat mereka tentang kamera digital di hp jika dibandingkan kamera digital dan hp sendiri-sendiri.

Ternyata merekapun mengakui kalau hp berkamera hasilnya pasti kalah dibandingkan kamera digital yang sebenarnya, dan seperti kita ketahui bahwa hp berkamera pada dasarnya sangat cocok untuk mendukung aplikasi mms. Atau cetak foto-foto dalam ukuran kecil (maksa cetak kali yah)

So, tetep dong kalau mau kualitas.. pilih beli hp dan beli kamera digital

____________________________
Digitalize

03-12-2003 at 06:38 PM Post ke # 23
KERENZ 

Registered:
26-11-2003

Posts: 78
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
DKI

 
Kamera :
Umax Astrapix 560 --> HORE AKHIRNYA UDAH LAKU

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Bener cetakannya maksa banget.
Saya pernah melihat hasil cetakan menggunakan ponsel 7650. Hasilnya sangat kurang memuaskan. Pada dicetak dengan ukuran yg sangat kecil hanya sebesar kartu kredit.
Buat bung andi :
Di radio mana mas Jam Minggu depan ada gak saya juga suka mendengarkan radio, tapi jarang menemukan yg membicarakan teknologi.

03-12-2003 at 11:02 PM Post ke # 24
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

quote:
KERENZ wrote:
Betul lebih baeik sendiri2 aja. Lebih sip, paten,dan berkualitas.
BTW kalo HP berkamera di Indonesia ada yg punya data pixelnya gak Saya pengen belajar aja. Bagi yg punya datanya share donk!!!


Saya coba bantu
- Sony Ericsson T610/Z600 max. res. = 288x352 pixel (CIF Res.)
- Sony Ericsson P800/P900 max. res = 640x480 pixel (VGA Res.)
- Samsung V200 max. res. = 288x352pixel (CIF Res.)
- Samsung E700 max. res. = 640x480 pixel (VGA Res.)
- Nokia 7250/7250i/6220 max. res. = 288x352 pixel (CIF Res.)
- Nokia 3650/7650/6600 max.res. = 640x480 pixel (VGA Res.)

Hope this will help

____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

04-12-2003 at 10:52 AM Post ke # 25
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

Di Hard Rock FM Sby, setiap sore mulai Senin sampai Jumat ada acara yang mendatangkan tamu dari berbagai profesi. Setiap hari ganti-ganti topik dan tamunya, jadi kebetulan kemarin itu pas tamu dari SonyEricson dan Nokia jadi sekalian aja saya tanyain tanggapan mereka tentang produknya sendiri

quote:
KERENZ wrote:
Buat bung andi :
Di radio mana mas Jam Minggu depan ada gak saya juga suka mendengarkan radio, tapi jarang menemukan yg membicarakan teknologi.



____________________________
Digitalize
04-12-2003 at 12:31 PM Post ke # 26
jamesls 

Registered:
14-11-2003

Posts: 262
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon PowerShoot A80

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

semua camera di hape sekarang ini cuma mainan doank, gw baru beli z600, hasil kameranya jelek bgt. gk mungkin dibandingin sama cam-dig.

jadi kl emang cuma mau buat main2x, ya beli aja camera phone, tp kl mau buat lebih serius beli lgs digicam

04-12-2003 at 04:18 PM Post ke # 27
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

quote:
jamesls wrote:
semua camera di hape sekarang ini cuma mainan doank, gw baru beli z600, hasil kameranya jelek bgt. gk mungkin dibandingin sama cam-dig.

jadi kl emang cuma mau buat main2x, ya beli aja camera phone, tp kl mau buat lebih serius beli lgs digicam


Saya punya Sony Ericsson T610 dan Nokia 3650.

Memang hasil foto T610 itu jelek banget
Resolusinya cuma 288x352pixel.
Terutama dalam ruangan yg cahayanya kurang, tapi kalo di luar ruangan (siang hari) hasilnya lumayan bagus.

Nokia 3650 lebih bagus hasilnya dan resolusinya 640x480 pixel.

Bagaimanapun juga fasilitas digital camera itu kan "just for fun aja", dan pendukung teknologi Multi Media Message (MMS) yg lagi ngetrend


____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

04-12-2003 at 04:37 PM Post ke # 28
KERENZ 

Registered:
26-11-2003

Posts: 78
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
DKI

 
Kamera :
Umax Astrapix 560 --> HORE AKHIRNYA UDAH LAKU

Reputasi: 0

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

mau koreksi aja :

kata bung jester :

Bagaimanapun juga fasilitas digicam itu kan "just for fun aja", dan pendukung teknologi Multi Media Message (MMS) yg lagi ngetrend

Mungkin maksudnya :
Bagaimanapun juga fasilitas integrated camera pada HP itu kan "just for fun aja", dan pendukung teknologi Multi Media Message (MMS) yg lagi ngetrend

Betul gak bung

04-12-2003 at 05:31 PM Post ke # 29
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam?

pake P800 buat foto : puas
Pake P10 buat digicam : ngga puas

jadi
apanya yang dibandingkan

Mending digicam yang bisa x-ray kaya handycam sony


____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

05-12-2003 at 12:08 AM Post ke # 30
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Lebih asyik mana: HP berkamera atau HP + digicam? This topic has been locked New Topic
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a