Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : PDA berkamera or KD??? New Topic Post Reply
Poster Message
cepunk 

Registered:
29-12-2003

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
coolpix3100,5200,ixus210,EOS550D

Reputasi: 0

icon PDA berkamera or KD???

hallo para KD'er saya lg bingung nih n mohon saran n bantuannya
sebenarnya lebih baik mana beli PDA dengan kamera terintegrasi 1megapixel ato beli the real KD??
coz saya pernah baca sebuah artikel klo kita cuma mo nyetak foto dgn ukuran 3R or 4R cukup menggunakan 1 sampe 2 megapixel, bener ndak
klo liat dr harganya sama2 sktr 2,5juta kita bisa dpt PDA dgn kamera 1MP (plus kemampuan lainnya)ato KD dgn resolusi 3MP yg cuma bisa dibuat foto hehe...
keperluannya sih paling cuma buat foto2 n dicetak paling besar ukuran 4R
jadi lebih baik yang mana
ditunggu saran2nya
thanx banget

06-08-2004 at 10:26 AM Post ke # 1 | Quote Reply
javamedia 

Registered:
23-02-2004

Posts: 28
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
casio qv11=>canon a60=>olympus c4000z=> canon ixus 500 + canon optura 40

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

jawabannya tergantung kebutuhan dan kebiasaan

Kalau anda jarang foto, sudah punya kamera digital, merasa cukup puas dengan hasil foto kamera ter integrasi ( warna kadang agak pink atau cenderung pastel ), sering foto di tempat terang, tetapi juga memerlukan fungsi kalendar, jadwal, sering bikin memo/note, punya file-file seperti daftar harga yg sering digunakan/dilihat maka beli aja pda dg cam ( zire 72 kali yach )
kalau hobi foto, ingin belajar foto lebih jauh, ingin hasil cetak yg "lebih bagus" beli aja kamera digital ( canon a70+memory+baterai atau a75+baterai, nikon cp4100 )
mungkin yg master bisa nambahin lagi

quote:
cepunk wrote:
hallo para KD'er saya lg bingung nih n mohon saran n bantuannya
sebenarnya lebih baik mana beli PDA dengan kamera terintegrasi 1megapixel ato beli the real KD??
coz saya pernah baca sebuah artikel klo kita cuma mo nyetak foto dgn ukuran 3R or 4R cukup menggunakan 1 sampe 2 megapixel, bener ndak
klo liat dr harganya sama2 sktr 2,5juta kita bisa dpt PDA dgn kamera 1MP (plus kemampuan lainnya)ato KD dgn resolusi 3MP yg cuma bisa dibuat foto hehe...
keperluannya sih paling cuma buat foto2 n dicetak paling besar ukuran 4R
jadi lebih baik yang mana
ditunggu saran2nya
thanx banget



____________________________
YG LAGI BELAJAR JUALAN
06-08-2004 at 10:50 AM Post ke # 2 | Quote Reply
t3010 

Registered:
05-07-2004

Posts: 684
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Duri Kepa, Jakarta Barat

 
Kamera :
Dulu PS S30, Canon EOS 300D, EOS 30D, 20D,ixus 800 IS skg 5Dm2 & G12

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

setuju dgn mr.javamedia, kebutuhan....
kalo mo niat poto yah beli digicam kalo mo butuh agenda buat org yg pelupa seh butuh bgt itu pda soalnya kgk repot semua data ada dlm pda itu.....
udah gt kan poto cm 4r itu kan kecil bgt, tp kalo make alat yg integrated ky gitu dipastikan ada yg dikorbankan, hasil poto ato pdanya yg featuresnya kurang.....
jika mr.cepunk demen poto yah dipastikan beli digicam tp yg murah2 kayak a70 sisa duitnya kan mase bisa buat beli pda yg palm tp yg mase bw lom color display-nya....



____________________________
buat kirim2 pesen2 ato tanya2 rndi rntony.steven@gmail.com

06-08-2004 at 11:28 AM Post ke # 3 | Quote Reply
cepunk 

Registered:
29-12-2003

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
coolpix3100,5200,ixus210,EOS550D

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

buat Mr javamedia
iya neh kog tau saya lg ngincer zire72 hehe... punya pengalaman dgn zire72 bung
ehm klo kita beli pda kan dibawa terus n klo ada 'beautiful moment' kita bs njepret lsg beda klo pake KD kan ndak mngkn dibawa trs kecuali klo mo hunting.
jadi maksud saya apa dengan resolusi 1,2MP kita sudah mendapatkan hasil foto yg standar,cenderung bagus??
karena dgn kamera VGA yg ada di dlm handphone skg sudah bisa dicetak ukuran 3R dan hasilnya lumayan sih klo mnrt ukuran saya org awam ;p
contohnya juga spt nokia 7610 (kamera 1,2MP)yg katanya hasil fotonya sdh mendekati hasil foto pake KD
klo liat kebutuhannya sih lbh butuh PDA krn saya termasuk org pelupa huehehe...
jadi apa dengan 1,2MP klo dicetak seukuran 4R bisa bagus??
thanx banget buat masukannya

06-08-2004 at 11:45 AM Post ke # 4 | Quote Reply
metnet 

Registered:
23-05-2003

Posts: 205
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
JKT Indonesia

 
Kamera :
pocket

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

Satu kekurangan PDA berkamera, boros baterai.

Dan banyak PDA yg kemampuan baterainya mudah drop, jadi hati2 dg. merk2 baru dan murah, kalau batereinya mudah drop ya percuma bawa PDA.

Hanya untuk share pengalaman saja, merk sharp baterainya kurang bagus, terbaik toshiba dari sisi baterai performance.

Kalau untuk hal2 yg urgent, saya lebih suka pakai kamera handphone, lebih ringan. Kalau jalan2 bisa pakai KD standart, yg memorinya compatible dg PDA. Lama2 ingin bawa notebook, kemudian perlu alat2 adapternya untuk masing2 alat, akhirnya nggak jadi pergi karena kebanyakan barang bawaan.

So . . , akhirnya mikir buat apa beli alat2 kayak gitu kalau mau jadi beban. Kalau buat kerja malah bagus.

____________________________
MetNet
=====

06-08-2004 at 03:12 PM Post ke # 5 | Quote Reply
jimnymerah 

Registered:
01-08-2004

Posts: 90
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon F1 NEW

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

bung cepunk.. klo bicara ttg kualitas.. yang pasti lebih baik camdig.. sebab camdig memang dirancang untuk motret.. tapi tidak dirancang untuk nyimpen memo.. , tajam&warnanya juga lebih baik camdig..
(rata2 loh.. tidak semua camdig bagus)

klo bicara cetak.. dari HPcam yang 1.5MP anda juga bisa cetak sampai 20R loh.. caranya? di interpolasi..
kualitas? gak jamin bagus..
karena dirancang untuk keperluan HP pada umumnya.. dan kameranya hanya sebagai 'kosmetik'.. (entah 5thn yg akan datang..)

yang mana yang lebih penting untuk anda?
ya.. putuskan sendiri..

contoh kasus..
teman saya ada yang lagi kebanjiran.. trus difoto dengan sonyericson P800.. karena HP selalu dibawa dia.. jadinya lucukan?!
tapi apa teman saya selalu bawa camdig kemana2?

salam..

[Edited by jimnymerah on 07-08-2004 at 12:34 AM GMT]

____________________________
http://www.dharma.fotopic.net

07-08-2004 at 12:05 AM Post ke # 6 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

Sebetulnya kalau Zire dan PDA lain, punya kamera yg standard (0,3 MP CMOS). Ada sih, kamera VEO 1,4 MP yg bisa ditancap di PPC, tapi ukurannya besar juga.

Samsung sudah mengeluarkan HP kamera 3 MP, tapi belum sampai di Indonesia, dan nggak ada PDAnya.

selain dua di atas, kayaknya kualitas PDA/HP-kamera hampir sama satu dgn lainnya. Kecuali HP Siemens yg menurut saya terlalu gelap.

Kalau mau ringkas, kenapa nggak coba Handspring/Palmone Treo 600? Udah PDA, HP dan ada kameranya. BTW baterainya awet 3 hari/charge (dan saya punya Handspring Visorphone dari thn 2000, baterai belum drop tuh, tapi nggak minta lho).

Strictly speaking fungsi kameranya, "hampir" setara dgn kamera kacangan bersensor CMOS 1 MP yg ada di pasaran. Biar hasil nggak kemerah-merahan, ya cetaknya hitam putih aja. Kalau untuk cetakan 5x5cm masih masuklah, tapi di atas 10x10 dijamin nggak bagus (walau disharpening habis).

____________________________
patience, grasshopper, patience

07-08-2004 at 05:36 PM Post ke # 7 | Quote Reply
javamedia 

Registered:
23-02-2004

Posts: 28
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
casio qv11=>canon a60=>olympus c4000z=> canon ixus 500 + canon optura 40

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

pas zire 72 keluar sempet tergoda utk beli tapi gak ada waktu utk pergi, waktu cek mail ternyata dimilis tetangga banyak yg komplain karena cat biru di bodi gampang ngelotok kalau gak pakai sarung atau ikut ngelotok waktu ngelepas sarung plastik , jadi jangan lupa pakai hard case supaya gak kegores and kalau ngelepas gak lengket, and baterai memang pada bilang agak boros karena multimedianya cukup bagus kali ya
kalau kebutuhan anda di memo and sering foto yg tidak direncana ditempat cukup terang ( gak ada blitz ), maka beli aja deh, ntar juga jarang cetak kok, kalau gak percaya tanya aja ama master2 disini, pasti cetaknya dikit atau cetak kalau memang mau pameran/jualan foto, sedangkan sebagian besar disimpan di cd atau upload di web.

quote:
cepunk wrote:
buat Mr javamedia
iya neh kog tau saya lg ngincer zire72 hehe... punya pengalaman dgn zire72 bung
ehm klo kita beli pda kan dibawa terus n klo ada 'beautiful moment' kita bs njepret lsg beda klo pake KD kan ndak mngkn dibawa trs kecuali klo mo hunting.
jadi maksud saya apa dengan resolusi 1,2MP kita sudah mendapatkan hasil foto yg standar,cenderung bagus??
karena dgn kamera VGA yg ada di dlm handphone skg sudah bisa dicetak ukuran 3R dan hasilnya lumayan sih klo mnrt ukuran saya org awam ;p
contohnya juga spt nokia 7610 (kamera 1,2MP)yg katanya hasil fotonya sdh mendekati hasil foto pake KD
klo liat kebutuhannya sih lbh butuh PDA krn saya termasuk org pelupa huehehe...
jadi apa dengan 1,2MP klo dicetak seukuran 4R bisa bagus??
thanx banget buat masukannya



____________________________
YG LAGI BELAJAR JUALAN
07-08-2004 at 09:35 PM Post ke # 8 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PDA berkamera or KD???

Padahal saya sempat tertarik Zire 72. Ternyata ringkih ya.


____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

07-08-2004 at 09:40 PM Post ke # 9 | Quote Reply
cepunk 

Registered:
29-12-2003

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
coolpix3100,5200,ixus210,EOS550D

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

buat bung javamedia
klo boleh tau liat milis tetangganya di alamat mana
trus klo ada yg tau forum PDA yang seperti forum KD ini di website mana ya
thanx banget ya

08-08-2004 at 06:32 AM Post ke # 10 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PDA berkamera or KD???

ada di www.forumponsel.com kalau bentuk forum
Agak ribet, campur dengan HP. tapi lengkap

Kalau milis, banyak sekali. Tinggal search di google/yahoo groups

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

08-08-2004 at 10:28 AM Post ke # 11 | Quote Reply
javamedia 

Registered:
23-02-2004

Posts: 28
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
casio qv11=>canon a60=>olympus c4000z=> canon ixus 500 + canon optura 40

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

tuh bung albert udah kasi, kalau mau beli bekas bisa lihat di sini http://www.forumpda.com/forum/viewtopic.php?p=149#149&sid=8f98d69afba0fe56923083608a1027a5 atau ke www.iklanbaris.co.id tapi forum ini sepi, kalah ama forumponsel.
maaf bung moderator saya gak ada hubungannya ama penjual dan gak ada maksud promosi web-nya orang

____________________________
YG LAGI BELAJAR JUALAN

08-08-2004 at 11:18 AM Post ke # 12 | Quote Reply
papazia 

Registered:
07-06-2004

Posts: 91
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
canon

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PDA berkamera or KD???

quote:
javamedia wrote:
jawabannya tergantung kebutuhan dan kebiasaan



Ya, saya sependapat. Emang ada hal yg be sacrified, nggak ada yg allround bagus. Kalo emang kita lebih perlu dan condong ke fungsi PDA, ya jangan nyamain hasil foto PDA dg KD. Anggap saja itu "bonus"nya PDA. Syukur2 masih bisa motret , berwarna lagi
Nah kalo beli KD kan nggak bisa ngisi agenda dll to ?
Sekedar opini....
10-08-2004 at 01:14 PM Post ke # 13 | Quote Reply
rauffy 

Registered:
04-12-2003

Posts: 91
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Depok

 
Kamera :
Digital Sing Larang Regane

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

ya sudah...beli zyre72-nya dulu...abis itu nabung lagi buwat beli kamdig beneran... j/k


____________________________
My small house rauffy.multiply.com

Music Online visit www.swaramaya.com

10-08-2004 at 01:40 PM Post ke # 14 | Quote Reply
cepunk 

Registered:
29-12-2003

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
coolpix3100,5200,ixus210,EOS550D

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

wah thanx banget sama masukannya ya
i sekarang da beli zire72 n hasil fotonya not bad lah klo buat i hehe...
lebih bgs klo dibandingin ma kamera di hp2
i ngikuti saran bung Rauffy, beli zire72 dulu n nabung buat beli KD
so thanx again!!!
mmuuuaaaccchhhh...........

10-08-2004 at 10:56 PM Post ke # 15 | Quote Reply
rauffy 

Registered:
04-12-2003

Posts: 91
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Depok

 
Kamera :
Digital Sing Larang Regane

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

congrats....
tambah penuh aja bawaannya...
henpon...kamdig...zyre..
hidup gadgets !!!


____________________________
My small house rauffy.multiply.com

Music Online visit www.swaramaya.com

11-08-2004 at 11:18 AM Post ke # 16 | Quote Reply
jimnymerah 

Registered:
01-08-2004

Posts: 90
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
Canon F1 NEW

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

klo boleh nyaranin.. semua gadget-nya jangan ditaroh pinggang..
ntar disangka teknisi telkom loh..

____________________________
http://www.dharma.fotopic.net

11-08-2004 at 11:27 AM Post ke # 17 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

Apa mungkin karena layar Zire 72 lebih besar dari HP? Kalau didownload ke komputer bagus nggak? Pasti masih deh.

Eh, kalau mau gunakan Zire 72 sbg photo wallet, saya sarankan jangan pasang Screen protector yg kasar, soalnya gambar jadi kusam. Dan agar tombol hidupnya nggak ketekan terus, lebih baik hard case daripada soft case (atau pasang software anti hidup).

Congrats dan welcome to the club.


____________________________
patience, grasshopper, patience

11-08-2004 at 04:07 PM Post ke # 18 | Quote Reply
rauffy 

Registered:
04-12-2003

Posts: 91
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Depok

 
Kamera :
Digital Sing Larang Regane

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

quote:
jimnymerah wrote:
klo boleh nyaranin.. semua gadget-nya jangan ditaroh pinggang..
ntar disangka teknisi telkom loh..



waduh...tersindir saya...
kurang pda ajah nih pinggang..henpon ama kamdig dah ngikut kemana2...biar selalu siap jepret2
palagi dah nenteng2 laptop kemana2
hahahahahah



____________________________
My small house rauffy.multiply.com

Music Online visit www.swaramaya.com
11-08-2004 at 04:47 PM Post ke # 19 | Quote Reply
aswibowo 

Registered:
01-05-2004

Posts: 1883
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
bandung

 
Kamera :
kamera ponsel 1.3MP

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: PDA berkamera or KD???

quote:
jimnymerah wrote:
klo boleh nyaranin.. semua gadget-nya jangan ditaroh pinggang..
ntar disangka teknisi telkom loh..


ceritanya bukan teknisi telkom... biar kayak batman gitu.. semuanya ada di iket pinggangnya..he.he..he.. buth apa2 tinggal comot deh

____________________________
-bowo-
" the name you can trust "
11-08-2004 at 07:40 PM Post ke # 20 | Quote Reply
cepunk 

Registered:
29-12-2003

Posts: 32
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surabaya

 
Kamera :
coolpix3100,5200,ixus210,EOS550D

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

saya belinya sdh tmsk screen protector yg terbaik (kata yg jual sih hehe..) n skalian beli hardcasenya, tp bingung bawanya coz mo ditaruh mana,kan saya msh muda cieee.... jd msh suka pake celana jeans belel, klo pake celana kain ma enak tinggal msk kantong smua hehe...
buat bung rauffy
wah cocok tuh jd wartawan paparazzi kan kemana2 da bw kamdig he..he..he..
btw thanx again ya.....
viva forum KD!!!!

12-08-2004 at 10:44 PM Post ke # 21 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: PDA berkamera or KD???

Bukannya kalau udah punya PDA, kantongnya cukup tebal dan "tebal"?

Asal jangan kantong belakang aja, bisa pecah. Saya sih taruh di kemeja.

____________________________
patience, grasshopper, patience

13-08-2004 at 07:00 AM Post ke # 22 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : PDA berkamera or KD??? New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a