Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Pentax : Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED New Topic Post Reply
Poster Message
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:
di ebay ada yg jual seken FA 80-200 f/2.8 dan FA 85 f/1,4 kondisi mulus sekali. lensa2 idamanku, sayang saya tdk tahu prosedur cara pembelian barang di luar negeri. nge-bayang2 ke 2 lensa tsb, tiap malam jd susah tidur euy..

kalau lihat hrg nya koq gila banget ya, duit segitu kalau disini bisa dibelikan lensa sejenis dr merek kompetitor dlm kondisi baru tuh.

[Edited by doro-riki on 13-08-2009 at 03:23 PM GMT+7]


Ya, lensa kompetitor baru dengan coating yg terbaru pula.

tapi FA* 80-200/F2.8 dari hasil2 yang aku lihat, memang mempunyai bokeh yang "magic", menurut yg punya, harga segitu memang worth dengan kualitas yg di hasilkan.

sama dengan FA* 85/F1.4.

tapi entah kenapa Pentax mendiskontinu lensa2 hebat ini.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
13-08-2009 at 05:32 PM Post ke # 61 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

bokeh yang "magic", ketajaman oke dan CA yg minim, bener2 lensa idaman buat pentax fans termasuk om frey dan saya, terutama yg FA* 85/F1.4. tdk spti lensa DA* 16-50 punyaku yg termasuk gampang sekali terkena penyakit CA. nampaknya coating lensa2 terbaru yg sdh di optimalkan utk sensor digital sekalipun blm tentu menjamin kalau hsl nya bakal lbh bgs drpd lensa2 lama.

mengenai yg sudah diskontinu lensa2 hebat tsb, sdh kelihatan jelas nampaknya pentax tdk akan ikutan terjun utk memproduksi body FF. sayang sekali ya?

[Edited by doro-riki on 13-08-2009 at 09:26 PM GMT+7]

13-08-2009 at 09:24 PM Post ke # 62 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

banyak orang sangat suka dengan FA*85/F1.4 tapi buat aku, FL nya ini ga kepake buat motret (style ku).

Aku suka dgn lensa2 yg FL panjang buat motret outdoor, minimal FL 200.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-08-2009 at 11:38 PM Post ke # 63 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Anakku, Kesha, umur 6 thn.
Lagi pose hehe...




____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

20-08-2009 at 09:46 PM Post ke # 64 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Studio Shot.

Pake K10D dan Lensa Telezoom DA 55-300


Model : Citra Feby















[Edited by Frey on 19-02-2010 at 10:07 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

19-02-2010 at 10:06 AM Post ke # 65 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED










____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

19-02-2010 at 10:10 AM Post ke # 66 | Quote Reply
henry.u.s 

Registered:
26-03-2010

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Fotonya om Rusma cakep˛ bener...

Ini lensa udah jadi target sejak lama, namun blom kesampean sampe saat ini..
Sudah lama menyimak foto˛ um Rusma yg cantik˛.. bikin tambah ngiler lagi...

Hari ini ada kontek distributor resminya, katanya barang lagi kosong..
Harga di Oktagon cukup tinggi, sekitar 5,3 jt an saat ini.. garansi resmi.
Di Camzone, barang hrs indent 2 minggu harga 4,15 jt.. garansi distributor..

Ada info di mana bisa dapat lensa ini dengan harga terjangkau & ready stok.. ?
Atau ada yg pengalaman beli via Camzone ?

[Edited by henry.u.s on 26-03-2010 at 05:58 PM GMT+7]

26-03-2010 at 05:57 PM Post ke # 67 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Bro Henry, kayaknya ada beberapa temen yg beli lensa dari Camzone dan ok aja.

Kalau di luaran kayaknya sekitar 350usd ya?

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

26-03-2010 at 06:14 PM Post ke # 68 | Quote Reply
henry.u.s 

Registered:
26-03-2010

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

@bro Rusma: Di ebay sempet liat harga terbaiknya ( maksudnya murah ) di US$ 290... Tapi karna ga ada pengalaman pesen dari luar (resiko barang ga sesuai / rusak.. ato resiko kena pajak yg ga masuk akal jumlahnya)..
sepertinya sih bakal ke Camzone deh.. Kalo saja distributor Pentax di Indonesia serius dalam menangani pemasarannya, mungkin ga akan sesulit ini buat nyari pernak-pernik Pentax..

28-03-2010 at 03:34 PM Post ke # 69 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

justru itu hehe.. distributor Pentax kan sudah masukkan barangnya, cuma harganya itu loh yg ga masuk akal hihihi...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

28-03-2010 at 08:29 PM Post ke # 70 | Quote Reply
henry.u.s 

Registered:
26-03-2010

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Numpang curhat ya..
Kemarin ini dapat kabar kalo lensa pesenan dr Camzone ini udah tiba.. wah, langsung semangat 45 dengernya, apalagi jangka waktu yg dijanjikan 2 minggu ternyata cuma 1 minggu lebih doang ternyata udah ada.. hebat nih toko pikirku saat itu..

akan tetapi ...
pas sampe ke lokasi buat pengambilan barangnya.. dari jauh terlihat kotaknya koq warna putih.. (biasanya kotak nya pentax DA pan warnanya hitam), filing udah not so good.. cuman masih positip thinking aja.. mgkn krn barangnya BM kali, jd ga pake dus resmi nya.

ternyata oh ternyata... begitu nyampe di dpn mata, terbaca di dus nya, ada tulisan DAL 55-300 ED... langsung kecewa berat dah..
Meski msh mencoba berpositip tinking.. mungkin hanya tulisan di dus doang kali.. sambil mencoba ngintip apa yg terdapat di dalamnya.
dan ternyata .. BENERAN DAL 55-300..

setelah menunggu klarifikasi dan setelah menjelaskan panjang lebar perbedaan lensa DA vs DAL 55-300 ini.. endingnya berakhir suram.. hrs menunggu lagi buat lensa DA nya...

Yang sedikit mengecewakan, padahal sudah jelas tipe maupun gambar barangnya berbeda sama gambar produk di webnya.. tapi malah tdk diperhatikan ketika barang diterima pihak toko..
Pihak Camzone sendiri sudah minta maap karena hal ini dan sdh saya terima dgn lapang dada.

Masalahnya, apa jadinya kalo si pembeli tdk tau beda DA Vs DAL ini ?

sekedar sharing aja.. beda DA vs DAL yg saya tau adlh:
- Tulisan di lensa nya sudah jelas Pentax DA Vs. Pentax DAL
- Ring DA warnanya hijau, ring DAL warnanya silver (gampang buat bedain nya)
- Mounting DA dari metal (warna silver gitu), DAL mount plastik (warna hitam).. ciri yg ini juga mudah diliat..
- DA ada fitur quick shift, DAL tidak ada quick shift. Fitur yg ini agak susah dijadikan pembanding, secara tidak ada tombol / switch yg khusus di lensa DA.
- DA dapet lens hood nya, sdgkan DAL tidak.
- DAL biasanya dipaket dalam double kit bareng DA 18-55, untuk pembelian body kamera Pentax.

Konon katanya sih meskipun secara optik antara DA maupun DAL adalah sama.. tapi sy sempet ngebaca curhatan di pentax forum, kalo ada lensa DAL yg bermasalah dengan sharpness di bgn tepi nya. Memang mungkin sih yg bersangkutan cuman kebetulan dapet yg bad copy, dan setelah ditukar ke DA, sekarang happy dia nya..

Minimal dgn sedikit info tsb, bisa dijadikan pegangan utk membedakan antara lensa DA Vs lensa DAL.. semoga bisa menjadi info yg berguna buat para Pentaxian lainnya. kalo ada perbedaan lain tentang versi lensa ini, tolong ditambahkan ya..

NB: kabar buruk berikutnya.. katanya lensa DA 55-300 ini di sananya sdg kosong... jadi ada kemungkinan menunggu lebih lama...
oh tidak...
Begitu sulitkah buat nyari aksesoris Pentax tercinta di indonesia ini ?

[Edited by henry.u.s on 07-04-2010 at 05:10 PM GMT+7]

07-04-2010 at 05:08 PM Post ke # 71 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
henry.u.s wrote:
Numpang curhat ya..
Kemarin ini dapat kabar kalo lensa pesenan dr Camzone ini udah tiba.. wah, langsung semangat 45 dengernya, apalagi jangka waktu yg dijanjikan 2 minggu ternyata cuma 1 minggu lebih doang ternyata udah ada.. hebat nih toko pikirku saat itu..

akan tetapi ...
pas sampe ke lokasi buat pengambilan barangnya.. dari jauh terlihat kotaknya koq warna putih.. (biasanya kotak nya pentax DA pan warnanya hitam), filing udah not so good.. cuman masih positip thinking aja.. mgkn krn barangnya BM kali, jd ga pake dus resmi nya.

ternyata oh ternyata... begitu nyampe di dpn mata, terbaca di dus nya, ada tulisan DAL 55-300 ED... langsung kecewa berat dah..
Meski msh mencoba berpositip tinking.. mungkin hanya tulisan di dus doang kali.. sambil mencoba ngintip apa yg terdapat di dalamnya.
dan ternyata .. BENERAN DAL 55-300..

setelah menunggu klarifikasi dan setelah menjelaskan panjang lebar perbedaan lensa DA vs DAL 55-300 ini.. endingnya berakhir suram.. hrs menunggu lagi buat lensa DA nya...

Yang sedikit mengecewakan, padahal sudah jelas tipe maupun gambar barangnya berbeda sama gambar produk di webnya.. tapi malah tdk diperhatikan ketika barang diterima pihak toko..
Pihak Camzone sendiri sudah minta maap karena hal ini dan sdh saya terima dgn lapang dada.

Masalahnya, apa jadinya kalo si pembeli tdk tau beda DA Vs DAL ini ?

sekedar sharing aja.. beda DA vs DAL yg saya tau adlh:
- Tulisan di lensa nya sudah jelas Pentax DA Vs. Pentax DAL
- Ring DA warnanya hijau, ring DAL warnanya silver (gampang buat bedain nya)
- Mounting DA dari metal (warna silver gitu), DAL mount plastik (warna hitam).. ciri yg ini juga mudah diliat..
- DA ada fitur quick shift, DAL tidak ada quick shift. Fitur yg ini agak susah dijadikan pembanding, secara tidak ada tombol / switch yg khusus di lensa DA.
- DA dapet lens hood nya, sdgkan DAL tidak.
- DAL biasanya dipaket dalam double kit bareng DA 18-55, untuk pembelian body kamera Pentax.

Konon katanya sih meskipun secara optik antara DA maupun DAL adalah sama.. tapi sy sempet ngebaca curhatan di pentax forum, kalo ada lensa DAL yg bermasalah dengan sharpness di bgn tepi nya. Memang mungkin sih yg bersangkutan cuman kebetulan dapet yg bad copy, dan setelah ditukar ke DA, sekarang happy dia nya..

Minimal dgn sedikit info tsb, bisa dijadikan pegangan utk membedakan antara lensa DA Vs lensa DAL.. semoga bisa menjadi info yg berguna buat para Pentaxian lainnya. kalo ada perbedaan lain tentang versi lensa ini, tolong ditambahkan ya..

NB: kabar buruk berikutnya.. katanya lensa DA 55-300 ini di sananya sdg kosong... jadi ada kemungkinan menunggu lebih lama...
oh tidak...
Begitu sulitkah buat nyari aksesoris Pentax tercinta di indonesia ini ?

[Edited by henry.u.s on 07-04-2010 at 05:10 PM GMT+7]

yang sabar ya om henry,
menjadi tugas kita saat ini agar kelak anak cucu gampang,mudah untuk mendapatkan asesoris pentax di masa depan, dengan cara mengangkat pamor pentax di dunia fotografi indonesia...
halah...(maklum lagi stress ngeliat bayern muenchen dibantai red devils)

Kalo soal foto2 om Rusma, kaya'nya harus dilihat pergelangan tangan ybs, jangan2 lebih kokoh dari ballhead manfrotto..

[Edited by novary1411 on 08-04-2010 at 02:50 AM GMT+7]

____________________________
Skill vs Money ?
08-04-2010 at 02:48 AM Post ke # 72 | Quote Reply
kevinraikhan 

Registered:
26-08-2005

Posts: 287
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
pentax k100d

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

jangan stress lah bang novary , biarpun bayern muenchen kalah 2-3 dari MU, tapi tetep muenchen yang masuk semifinal.... hahahaha malah bahas bola

____________________________
hanya seorang penikmat foto foto indah karya fotografer handal

08-04-2010 at 09:21 AM Post ke # 73 | Quote Reply
thealfath 

Registered:
23-04-2010

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
Pentax K-x Black

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
henry.u.s wrote:
Numpang curhat ya..
Kemarin ini dapat kabar kalo lensa pesenan dr Camzone ini udah tiba.. wah, langsung semangat 45 dengernya, apalagi jangka waktu yg dijanjikan 2 minggu ternyata cuma 1 minggu lebih doang ternyata udah ada.. hebat nih toko pikirku saat itu..

akan tetapi ...
pas sampe ke lokasi buat pengambilan barangnya.. dari jauh terlihat kotaknya koq warna putih.. (biasanya kotak nya pentax DA pan warnanya hitam), filing udah not so good.. cuman masih positip thinking aja.. mgkn krn barangnya BM kali, jd ga pake dus resmi nya.

ternyata oh ternyata... begitu nyampe di dpn mata, terbaca di dus nya, ada tulisan DAL 55-300 ED... langsung kecewa berat dah..
Meski msh mencoba berpositip tinking.. mungkin hanya tulisan di dus doang kali.. sambil mencoba ngintip apa yg terdapat di dalamnya.
dan ternyata .. BENERAN DAL 55-300..

setelah menunggu klarifikasi dan setelah menjelaskan panjang lebar perbedaan lensa DA vs DAL 55-300 ini.. endingnya berakhir suram.. hrs menunggu lagi buat lensa DA nya...

Yang sedikit mengecewakan, padahal sudah jelas tipe maupun gambar barangnya berbeda sama gambar produk di webnya.. tapi malah tdk diperhatikan ketika barang diterima pihak toko..
Pihak Camzone sendiri sudah minta maap karena hal ini dan sdh saya terima dgn lapang dada.

Masalahnya, apa jadinya kalo si pembeli tdk tau beda DA Vs DAL ini ?

sekedar sharing aja.. beda DA vs DAL yg saya tau adlh:
- Tulisan di lensa nya sudah jelas Pentax DA Vs. Pentax DAL
- Ring DA warnanya hijau, ring DAL warnanya silver (gampang buat bedain nya)
- Mounting DA dari metal (warna silver gitu), DAL mount plastik (warna hitam).. ciri yg ini juga mudah diliat..
- DA ada fitur quick shift, DAL tidak ada quick shift. Fitur yg ini agak susah dijadikan pembanding, secara tidak ada tombol / switch yg khusus di lensa DA.
- DA dapet lens hood nya, sdgkan DAL tidak.
- DAL biasanya dipaket dalam double kit bareng DA 18-55, untuk pembelian body kamera Pentax.

Konon katanya sih meskipun secara optik antara DA maupun DAL adalah sama.. tapi sy sempet ngebaca curhatan di pentax forum, kalo ada lensa DAL yg bermasalah dengan sharpness di bgn tepi nya. Memang mungkin sih yg bersangkutan cuman kebetulan dapet yg bad copy, dan setelah ditukar ke DA, sekarang happy dia nya..

Minimal dgn sedikit info tsb, bisa dijadikan pegangan utk membedakan antara lensa DA Vs lensa DAL.. semoga bisa menjadi info yg berguna buat para Pentaxian lainnya. kalo ada perbedaan lain tentang versi lensa ini, tolong ditambahkan ya..

NB: kabar buruk berikutnya.. katanya lensa DA 55-300 ini di sananya sdg kosong... jadi ada kemungkinan menunggu lebih lama...
oh tidak...
Begitu sulitkah buat nyari aksesoris Pentax tercinta di indonesia ini ?

[Edited by henry.u.s on 07-04-2010 at 05:10 PM GMT+7]


Nice info mas.. Berguna banget buat orang awam kayak saya..
Baru tau kalo DAL itu biasanya dijadiin satu dengan lensa KIT..

Btw, Beli berapa 55-300mm nya mas?
Kalo nggak salah nyaris 5 juta yah?
23-04-2010 at 02:14 PM Post ke # 74 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Sekedar info bagi yang menginginkan lensa ini.

Saya bicara lama dengan koh Amen, ref. Pentax di Indonesia dari Aneka Warna, Lensa DA 55-300 ini tersedia dan dijual seharga Rp.4.5 juta dengan catatan ini adalah garansi Pentax Indonesia.

Menurut saya, lensa ini sangat worth untuk dimiliki, warna dan ketajamannya sampai long end dan stop down dikit saja, sudah sangat tajam.
Bokehnya juga bagus.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

23-04-2010 at 11:28 PM Post ke # 75 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Terima kasih buat Om Rusma yg sudah mempercayakan lensa ini pada saya dengan mahar yang terlalu reasonable

Lensa yg bagus, minim CA dan cukup tajam. Ukuran dan beratnya pun lebih mungil dibanding Tamron/Sigma 70-300. Selain kelemahan pada minimum focusing yg cukup jauh, lensa ini benar2 memuaskan untuk telephoto.

Sedikit sharing, walau genre dan kualitas fotonya jelas jauh dibawah pemilik sebelumnya






____________________________
My Flickr Gallery

04-01-2011 at 02:49 PM Post ke # 76 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

ampuunnnnn om Ketut, foto2 fireworknya mantap banget...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

04-01-2011 at 02:52 PM Post ke # 77 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
ampuunnnnn om Ketut, foto2 fireworknya mantap banget...


Kebagian Spot sisa2 Om.. Spot ajib udah dikuasai abg2 sana yg nonton kembang api sambil lempar petasan sembarangan..

Penggemar foto Om pasti kecewa nih, genre dan kualitas foto dg lensa ini jadi merosot tajam

____________________________
My Flickr Gallery
05-01-2011 at 07:21 AM Post ke # 78 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a