Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Pentax : Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED New Topic Post Reply
Poster Message
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Bagi yang penasaran dengan sharpness dan kualitas lensa ini, dapat mendownload file RAW nya.
File .JPG sangat banyak degradasi nya di monitor ku.

Maaf, aku kasih file RAW nya foto yang bocor aja yah hehe..
itu di @260

[url http://rapidshare.com/files/246698723/IMGP1204.DNG

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

21-06-2009 at 12:05 AM Post ke # 31 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:

Menurutku, lensa ini sangat layak dibeli, salah satu lensa yang antara hasil dan harganya sangat bagus.



Betul om, ketajamannya oke juga untuk lensa yg memiliki faktor zoom lebih dari 4x. Upload lagi fotonya om, semakin tertarik saja dgn lensa ini.
21-06-2009 at 12:19 AM Post ke # 32 | Quote Reply
suryasuharja 

Registered:
13-08-2008

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surakarta

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:
quote:
frey wrote:

Menurutku, lensa ini sangat layak dibeli, salah satu lensa yang antara hasil dan harganya sangat bagus.



Betul om, ketajamannya oke juga untuk lensa yg memiliki faktor zoom lebih dari 4x. Upload lagi fotonya om, semakin tertarik saja dgn lensa ini.


Salut tuk lensa ini.... Berapa Om harganya? n dapetinnya dimana? Ditunggu postingan berikutnya. Salam
09-07-2009 at 02:35 PM Post ke # 33 | Quote Reply
suryasuharja 

Registered:
13-08-2008

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surakarta

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED



Salut tuk lensa ini.... Berapa Om harganya? n dapetinnya dimana? Ditunggu postingan berikutnya. Salam




Maaf Om.. maksudnya mungkin dah ada yang ndaftar tuk beli nih lensa khan bisa bareng-bareng.........
09-07-2009 at 02:47 PM Post ke # 34 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
doro-riki wrote:
quote:
frey wrote:

Menurutku, lensa ini sangat layak dibeli, salah satu lensa yang antara hasil dan harganya sangat bagus.



Betul om, ketajamannya oke juga untuk lensa yg memiliki faktor zoom lebih dari 4x. Upload lagi fotonya om, semakin tertarik saja dgn lensa ini.


belum ada kesempatan untuk pake lensa ini lagi...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
09-07-2009 at 06:39 PM Post ke # 35 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
suryasuharja wrote:


Salut tuk lensa ini.... Berapa Om harganya? n dapetinnya dimana? Ditunggu postingan berikutnya. Salam


Maaf Om.. maksudnya mungkin dah ada yang ndaftar tuk beli nih lensa khan bisa bareng-bareng.........


di aneka pasar baru juga ada kok..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
09-07-2009 at 06:41 PM Post ke # 36 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
suryasuharja wrote:


Salut tuk lensa ini.... Berapa Om harganya? n dapetinnya dimana? Ditunggu postingan berikutnya. Salam


Maaf Om.. maksudnya mungkin dah ada yang ndaftar tuk beli nih lensa khan bisa bareng-bareng.........


lihat di pricelist dari Aneka Bandung harga lensa ini 6.325.000. mahal juga euy untuk sebuah lensa yg tdk support FF & beda dikit dgn harga AFS Nikkor VR 70-300mm f/4-5.6 G..

[Edited by doro-riki on 10-07-2009 at 08:39 PM GMT+7]
10-07-2009 at 08:21 PM Post ke # 37 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

overprice bgt yg jual lensa pentax, di amazon sekitar 320usd.

klo memang mau ngejar mutu foto, memang lensa fix yg terbaik.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

11-07-2009 at 12:08 AM Post ke # 38 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
overprice bgt yg jual lensa pentax, di amazon sekitar 320usd.

klo memang mau ngejar mutu foto, memang lensa fix yg terbaik.


Tidak tau om, pricelist disini memang segitu mahal, beda jauh dgn harga di luar negeri. Lensa fixed memang hasil tajam karena jumlah kepingan lensanya tidak sebanyak lensa zoom & bagian optik yg bergerak relatip sedikit, apalagi kalau dibandingkan dgn lensa mega zoom. kemaren juga sempet nanya yg D FA 100mm f2.8 macro hrgnya nyampe 5.365.000, kayanya yg ini juga overprice.

[Edited by doro-riki on 11-07-2009 at 01:05 AM GMT+7]
11-07-2009 at 01:01 AM Post ke # 39 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

di Indonesia emang rada overprice sih, mungkin banyak jg yg jual di milis.

btw, iseng2 sharing hasil foto DA 55-300 di @230mm.
Fotonya di photoshop berat.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-07-2009 at 07:13 PM Post ke # 40 | Quote Reply
beregeded 

Registered:
17-04-2009

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Kalo saya amati.....apapun lensanya...kalo di tangan om frey pasti hasilnya maut semua dah.....!!!

Salam kenal om....!
Pendatang baru yang lagi nunggu K20d

16-07-2009 at 07:48 PM Post ke # 41 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

salam kenal juga...
ga sabar nih mau lihat hasil foto2 k20 nya...

Hasil foto2ku biasa2 aja kok...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-07-2009 at 08:22 PM Post ke # 42 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-07-2009 at 09:28 PM Post ke # 43 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED




yg ini @300mm:



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

06-08-2009 at 11:55 AM Post ke # 44 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

07-08-2009 at 12:21 PM Post ke # 45 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

acara Ferrari di Automall:


1. Nyla


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

07-08-2009 at 08:35 PM Post ke # 46 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Ayo, di pilih..di pilih...



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

07-08-2009 at 08:36 PM Post ke # 47 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

waaw... mantap2 semua om. hasil tajam & warna natural bgt, terutama yg foto no.2 sampe2 keringat di atas bibirnya terekam jelas sekali. saya suka foto yg no.4, sayang sedikit agak blur, om..

oya, di acara ferari kemaren katanya om bawa lensa zenith yg dr rusia tsb, kpn2 posting dong hsl lensa tsb?

08-08-2009 at 12:07 AM Post ke # 48 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

halo doro-iki, lensa ini memang mantap banget, tidak mengecewakan loh..

Hasil No.4 agak goyang dikittt banget, soalnya ga mudah memotret sampai di atas 200mm diantara dan di sela2 1600 photographers...

Lensa Zenith bukan aku yg bawa, tp temennya om Ketut, yang dpt aku simpulkan sehabis main2 dgn lensa itu, lensanya sangat tajam di open wide.

Worth to own, tp sayang manual.

Jika ada yg AF pasti mantap.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-08-2009 at 08:24 AM Post ke # 49 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
halo doro-iki, lensa ini memang mantap banget, tidak mengecewakan loh..

Hasil No.4 agak goyang dikittt banget, soalnya ga mudah memotret sampai di atas 200mm diantara dan di sela2 1600 photographers...

Lensa Zenith bukan aku yg bawa, tp temennya om Ketut, yang dpt aku simpulkan sehabis main2 dgn lensa itu, lensanya sangat tajam di open wide.

Worth to own, tp sayang manual.

Jika ada yg AF pasti mantap.



kemaren di acara ferari sepupu saya sempet ngobrol2 sama om, namanya Fattah. dia bilang om bawa lensa rusia yg msh jns ulir. kesimpulan saya kalau lensa rusia itu tdk ada lagi selain merek zenith ini, mknya saya nanya ke om. tapi boleh dong kpn2 upload hasil zenith nya?

memang kalau lensa eropa bener2 jago, biar lensa jadul tapi ketajaman tdk kalah dgn lensa2 jepang keluaran skrg. lensa Zenith dan lensa2 eropa lainnya tdk ada yg AF, om...

oya saya mau minta pendpt om nih, saya mau melengkapi lensa buat K20D ku, menurut om sebaiknya saya memilih DA 55-300 ini atau Tamron 70-200 f/2.8 ya? Kalau menurut om, ketajaman optik tamron tsb bgs tdk?

jadi bingung pilih2 lensa euy..
08-08-2009 at 02:26 PM Post ke # 50 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

ooh itu sepupunya Doro ya?

Aku bukan bawa lensa jadul ulir tapi lensa jadul K mount kok, namanya Hoya 200mm F3.5

Coba cari threadnya, sudah pernah aku bikin thread nya disini ttg lensa Hoya 200mm ini.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

09-08-2009 at 01:16 AM Post ke # 51 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
frey wrote:
Aku bukan bawa lensa jadul ulir tapi lensa jadul K mount kok, namanya Hoya 200mm F3.5

Coba cari threadnya, sudah pernah aku bikin thread nya disini ttg lensa Hoya 200mm ini.


Yg lensa keramat nya om itu ya? hehehe..

kalau yg itu ma sdh saya lihat dari dulu2 sblm saya ikutan jd member KD, Oom.. awalnya saya merasa aneh juga koq bisa lensa zaman awal tahun 80-an dipasangkan ke DSLR, tapi stlh lht hasilnya jd kagum juga.

Jd inget dulu wkt msh SMA prnh punya series 1 vivitar 70-200 f/3.5, cuma sayang lensa vivitar tsb jelek krn hsl nya selalu spti diselaputi kabut, tdk jernih spti Hoya Om punya.



[Edited by doro-riki on 11-08-2009 at 02:32 PM GMT+7]
11-08-2009 at 02:27 PM Post ke # 52 | Quote Reply
beregeded 

Registered:
17-04-2009

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Di ebay ada yang baru harganya $299.99 (buy it now ), duh sayang lagi bokek.....!

Btw, kalo dicompare sama Sigma 70-300 bagaimana om frey?
peningkatannya dari segala aspek jauh ga?
soalnya saya udah pernah nyoba Sigma dan kayaknya om juga sudah nyoba....

11-08-2009 at 06:20 PM Post ke # 53 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Ikut share hasil lensa ini, lensa pinjaman dari om Frey.
Om Frey, Terima kasih banyak atas kebaikannya.
Semuanya hasil jepretan langsung dari K200Dku, tidak diedit.

K200D, F5.6, 230mm, ISO-400



K200D, F7.1, 210mm, ISO-200



K200D, F6.3, 300mm, ISO-200



K200D, F5.6, 230mm, ISO-400


Dg photo terakhir, saya menyampaikan hormat kepada pemilik lensanya


Asyik juga FL mulai dari 55mm sampai 300mm.
Kalo dapat dg harga 300$US, bagus sekali cost performance nya.

Kebetulan, saya pernah pinjam juga Sigma 70-300 yg punya om Frey.
Saya lebih suka Pentax 55-300mm, pertama masalah PF.
Saya agak bingung parahnya PF dg Sigma 70-300mm.

Soal FL, tentu saja Pentax lebih asyik karena ada kelebihan 55-70mm.





____________________________

http://asang.exblog.jp/

12-08-2009 at 02:46 AM Post ke # 54 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

haha.. kok ada lensa keramat ya..
ga kok, lensa ini ga keramat, sebelum populer, lensa ini ga gitu mahal di ebay, ga tau skr..



quote:
doro-riki wrote:
quote:
frey wrote:
Aku bukan bawa lensa jadul ulir tapi lensa jadul K mount kok, namanya Hoya 200mm F3.5

Coba cari threadnya, sudah pernah aku bikin thread nya disini ttg lensa Hoya 200mm ini.


Yg lensa keramat nya om itu ya? hehehe..

kalau yg itu ma sdh saya lihat dari dulu2 sblm saya ikutan jd member KD, Oom.. awalnya saya merasa aneh juga koq bisa lensa zaman awal tahun 80-an dipasangkan ke DSLR, tapi stlh lht hasilnya jd kagum juga.

Jd inget dulu wkt msh SMA prnh punya series 1 vivitar 70-200 f/3.5, cuma sayang lensa vivitar tsb jelek krn hsl nya selalu spti diselaputi kabut, tdk jernih spti Hoya Om punya.



[Edited by doro-riki on 11-08-2009 at 02:32 PM GMT+7]



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
12-08-2009 at 08:24 AM Post ke # 55 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
beregeded wrote:
Di ebay ada yang baru harganya $299.99 (buy it now ), duh sayang lagi bokek.....!

Btw, kalo dicompare sama Sigma 70-300 bagaimana om frey?
peningkatannya dari segala aspek jauh ga?
soalnya saya udah pernah nyoba Sigma dan kayaknya om juga sudah nyoba....


Lensa ini di bandingkan dgn Sigma 70-300, sangat beda di FL panjangnya, Sigma sangat soft di FL panjang, built qualitynya Pentax lebih baik dari Sigma, warnanya juga lebih bagus.

Worth untuk di beli, apalagi dgn harga sekian.

[Edited by Frey on 12-08-2009 at 08:28 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
12-08-2009 at 08:25 AM Post ke # 56 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Om asang, foto2nya bagus, FL panjang masih tajam ya..
makasih dengan portrait ku, aku mau dong fotonya, secara aku hampir ga punya foto2 diri hehe..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

12-08-2009 at 08:27 AM Post ke # 57 | Quote Reply
suryasuharja 

Registered:
13-08-2008

Posts: 14
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
surakarta

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

Udah ada yang pernah beli di ebay or amazon belum sih? Ongkos tambahannya berapa ya...
Kira-kira masih bisa lebih murah gak dibandingin dengan harga disini...
Salam tuk semua...

12-08-2009 at 11:21 PM Post ke # 58 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

quote:
suryasuharja wrote:
Udah ada yang pernah beli di ebay or amazon belum sih? Ongkos tambahannya berapa ya...
Kira-kira masih bisa lebih murah gak dibandingin dengan harga disini...
Salam tuk semua...



Jangan pake UPS, kena handlingnya mahal (yg lainnya aku ga tau kena handling brp), tapi kalo kena tax + ongkir kira2 mesti tambah sekitar 30% dari harga beli.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
13-08-2009 at 08:02 AM Post ke # 59 | Quote Reply
doro-riki 

Registered:
18-05-2009

Posts: 23
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Pentax K20D

Reputasi: 0

icon Re: Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED

di ebay ada yg jual seken FA 80-200 f/2.8 dan FA 85 f/1,4 kondisi mulus sekali. lensa2 idamanku, sayang saya tdk tahu prosedur cara pembelian barang di luar negeri. nge-bayang2 ke 2 lensa tsb, tiap malam jd susah tidur euy..

kalau lihat hrg nya koq gila banget ya, duit segitu kalau disini bisa dibelikan lensa sejenis dr merek kompetitor dlm kondisi baru tuh.

[Edited by doro-riki on 13-08-2009 at 03:23 PM GMT+7]

13-08-2009 at 03:22 PM Post ke # 60 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Pentax DA 55-300/F4-5.8 ED New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a