Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Nikon : Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!! New Topic Post Reply
Poster Message
rio.pamungkas 

Registered:
01-06-2008

Posts: 30
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
yogyakarta

 
Kamera :
mpix 5MP duit ndiri, hehe,,

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

sukses di D40, exposurenya keliatan beda ya dari settingan default, tapi saturation agak berkurang dibandingkan dengan yang pilihan vivid. ada saran dari teman-teman semua?

____________________________
yogyakarta,,

19-11-2008 at 06:01 PM Post ke # 31 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
agustinus wrote:
quote:
darmasant wrote:
boss kamera saya D60 kok setelah install n coba waktu kamera dah dicolok kok no detect ya?


Boss spt yg sudah diterangkan di atas jangan lupa di kamera seting USBnya jangan mass storage tapi PTP

salam,



klo di d60 kayaknya harus pake yang camera control pro versi 2.23 dimana d60 dan d90 dah bisa di deteksi. silakan cari di rsfind.com buat software tersebut. saya pernah download tapi lupa dimana naruh filenya


____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr
19-11-2008 at 08:16 PM Post ke # 32 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
rio.pamungkas wrote:
sukses di D40, exposurenya keliatan beda ya dari settingan default, tapi saturation agak berkurang dibandingkan dengan yang pilihan vivid. ada saran dari teman-teman semua?

klo saya make superia ini buat motret model atau orang.. jadi gak terlalu perlu naekin saturasi. klo landscape sih masih lebih suka sharpening naek +2 dan saturasi enhanced. atau langsung pilih more vivid . klo di naekin saturasi ke enhanced make superia gmana?

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr
19-11-2008 at 08:38 PM Post ke # 33 | Quote Reply
Zaldy 

Registered:
20-09-2007

Posts: 7
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Malang

 
Kamera :
mau beli

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
xuezl wrote:
quote:
juansuandi wrote:
ah masa sih? bukannya sudah ada crcknya?

quote:
crcknya emang ada tapi cari no product key nya dimana?
biasanya di Read.Me.txt ada tapi kok nggak ada ya??
mungkin pak Juan bisa bantu saya untuk no product key nya? thanks



di folder crack khan ada file exe. itu di copy trus paste ke folder hasil installasi. biasanya di program file/...


____________________________
newbie yg lagi nyari camera dan pengen belajar
20-11-2008 at 10:27 AM Post ke # 34 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Maap pemula niy ga ngerti,

ini maksudnya diinstallkan pada body kamera? jadi setiap kita ambil foto akan mengikuti custom ini?
mohon dijelaskan. terimakasih.

____________________________
4/3 rocks!

20-11-2008 at 01:49 PM Post ke # 35 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

bukan di install kan mas cuma setting curves aja yang di rubah.. saya kebetulan masih punya banyak jenis curves yang lain. klo berminat silakan kontek2 aja.. ada sekitar puluhan lebih custom curves yang udah di kumpulin. belum sempat upload filenya jadi share face to face aja ya..

[Edited by juansuandi on 20-11-2008 at 09:28 PM GMT+7]

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

20-11-2008 at 09:26 PM Post ke # 36 | Quote Reply
rio.pamungkas 

Registered:
01-06-2008

Posts: 30
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
yogyakarta

 
Kamera :
mpix 5MP duit ndiri, hehe,,

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

ada sekitar puluhan lebih custom curves yang udah di kumpulin. belum sempat upload filenya jadi share face to face aja ya..

wah di share dong om,, saya pengen,, hehe makasihh

____________________________
yogyakarta,,

21-11-2008 at 06:10 AM Post ke # 37 | Quote Reply
darmasant 

Registered:
06-10-2008

Posts: 22
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
agustinus wrote:
quote:
darmasant wrote:
boss kamera saya D60 kok setelah install n coba waktu kamera dah dicolok kok no detect ya?


Boss spt yg sudah diterangkan di atas jangan lupa di kamera seting USBnya jangan mass storage tapi PTP

salam,


kok dikamera saya ga ada ya boss??



____________________________
Tolong bimbing saya
21-11-2008 at 01:16 PM Post ke # 38 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

om rio belum sempat bos.. lagi ada pendidikan nih, sempatnya masih bikin sesuatu..

om darmasant. coba deh cari di menu pasti ada USB mode ada yang mas storage dan PTP

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

21-11-2008 at 02:14 PM Post ke # 39 | Quote Reply
rio.pamungkas 

Registered:
01-06-2008

Posts: 30
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
yogyakarta

 
Kamera :
mpix 5MP duit ndiri, hehe,,

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

hehe oke deh saya tunggu postingannya ya om juansuandi,, heheh makasi banyak, nubie buanget niy,,

____________________________
yogyakarta,,

21-11-2008 at 02:46 PM Post ke # 40 | Quote Reply
Agustinus 

Registered:
14-12-2004

Posts: 713
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Lensa :

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Sekedar tips bagi yg ingin coba2 curve
karena setting camera tipe lama dan kelas entry hanya bisa 1 custom curve
lebih enak nyoba2nya di Capture NX atau View NX,
jadi foto dulu pakai RAW dan buka dengan Capture / View NX ganti picture control atau hanya custom curve sesuka hati,
pilih yg mana yg disukai baru di set ke kamera dgn Camera Control

Nah berhubung dng hanya 1 itu, saya lebih pilih setting custom untuk foto portrait,
untuk urusan landscape saya serahkan ke setting standardnya Nikon
Lain halnya kalau kamera menyediakan multi set spt. D300
atau bisa upload dari CF/SD memory

salam,

____________________________
Karya indah karena ada karsa dan rasa

21-11-2008 at 04:07 PM Post ke # 41 | Quote Reply
XueZL 

Registered:
06-02-2006

Posts: 42
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon Power Shoot A620

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
zaldy wrote:
quote:
xuezl wrote:
quote:
juansuandi wrote:
ah masa sih? bukannya sudah ada crcknya?

quote:
crcknya emang ada tapi cari no product key nya dimana?
biasanya di Read.Me.txt ada tapi kok nggak ada ya??
mungkin pak Juan bisa bantu saya untuk no product key nya? thanks



di folder crack khan ada file exe. itu di copy trus paste ke folder hasil installasi. biasanya di program file/...


quote:
thank you Bro Zaldy, sudah saya coba dan akhirnya berhasil hore...maklum masi gaptek .
Sudah nggak tahan pingin ngerasain hasilnya he..he..
21-11-2008 at 04:40 PM Post ke # 42 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

d200 bisa 4 shotting bank jd milih 4 custom curve deh..
hehe.. ok saya usahakan share sebisanya...

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

21-11-2008 at 05:03 PM Post ke # 43 | Quote Reply
grydigital 

Registered:
03-11-2008

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Pekalongan,Jakarta, Singapore

 
Kamera :
Nikon D70, D300,D3, Leica S-Sytem,Olympus C-8080

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Kalau buat pas photo lebih bagus yang mana ?

Saya ada kamera D70, D300 sama D3 apakah setting untuk kamera itu semua sama

28-11-2008 at 01:25 PM Post ke # 44 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
grydigital wrote:
Kalau buat pas photo lebih bagus yang mana ?

Saya ada kamera D70, D300 sama D3 apakah setting untuk kamera itu semua sama


pak grydigital, d300 dan d3 udah bisa memakai picture control. gak perlu make curves2 lagi.. tinggal masukin ke CF dan langsung bisa di load.. kecuali d70,
klo saya ditanya buat pas photo saya milih fuji superia reala...


____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr
30-11-2008 at 11:05 PM Post ke # 45 | Quote Reply
allblacks 

Registered:
05-01-2004

Posts: 6
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
NIKON only: D600 D300 D7000 D90 | Lenses: 1224 - 1755 - 2470 - 70200VR - 24f/2.8 - 35f/2 - 50f/1.4 - 85f/1.4 - 105microVR | SBs: 3x 900

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

Hi temans nikonians yg punya account Facebook,
Please join this group: http://www.new.facebook.com/group.php?gid=48587514166 and start your topics there.
Kami butuh banyak bimbingan dr teman2 di KamDig.com
See you there!

Click! n' Cheers

[Edited by allblacks on 08-12-2008 at 07:16 AM GMT+7]

____________________________
SmilingLeftyHeavyBlackCoffeeAddictNikonPhotofreaky

08-12-2008 at 07:13 AM Post ke # 46 | Quote Reply
grydigital 

Registered:
03-11-2008

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Pekalongan,Jakarta, Singapore

 
Kamera :
Nikon D70, D300,D3, Leica S-Sytem,Olympus C-8080

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

saya berencana beli fujifilm s5 pro, apakah picture control ini bisa diaplikasikan di camera ini?

10-12-2008 at 02:42 PM Post ke # 47 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
grydigital wrote:
saya berencana beli fujifilm s5 pro, apakah picture control ini bisa diaplikasikan di camera ini?


buset bung gry, masih cari S5pro? Sy eks pengguna s2pro emang masih kesengsem sama warna nya fuji. Tapi kalo dah punya d300 apalagi d3, kayaknya s5 bisa diskip aja. Kecuali emang mau buang2 dana. Fuji emang warnanya mantap tapi kalo belum punya dslr bole2 aja, kalo sdh punya d300 fuji akan terasa banget banyak kurang nya.no need lah. Just saran dar sahabat.

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...
15-12-2008 at 03:43 PM Post ke # 48 | Quote Reply
juansuandi 

Registered:
31-08-2008

Posts: 52
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
nikon d80

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

betul d300 maknyus.. d90 lebih maknyus lagi. memakai dua2nya pilihan yang berat..

____________________________
http://photo.juansuandi.com

masih belajar.. mohon dibimbing
nikon d80+ AFS DX 18-70+55-200Vr

23-12-2008 at 07:08 PM Post ke # 49 | Quote Reply
grydigital 

Registered:
03-11-2008

Posts: 45
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Pekalongan,Jakarta, Singapore

 
Kamera :
Nikon D70, D300,D3, Leica S-Sytem,Olympus C-8080

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
kikysilitonga wrote:
quote:
grydigital wrote:
saya berencana beli fujifilm s5 pro, apakah picture control ini bisa diaplikasikan di camera ini?


buset bung gry, masih cari S5pro? Sy eks pengguna s2pro emang masih kesengsem sama warna nya fuji. Tapi kalo dah punya d300 apalagi d3, kayaknya s5 bisa diskip aja. Kecuali emang mau buang2 dana. Fuji emang warnanya mantap tapi kalo belum punya dslr bole2 aja, kalo sdh punya d300 fuji akan terasa banget banyak kurang nya.no need lah. Just saran dar sahabat.


Kebetulan memang lagi butuh DSLR buat tambah armada saja, dan lebih kebetulan lagi ada kawan nawarin S5Pro Baru Stok Lama harga miring....
Gimana bisa diaplikasikan enggak
23-12-2008 at 07:38 PM Post ke # 50 | Quote Reply
msyarief 

Registered:
29-12-2008

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
nikon d40

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

@mas kiky/@juansuandi

Bisa tolong nggak ya. Saya uda nyoba ngedownload nikon camera control pro 2 nya. Tapi internet ditempat saya (Kalimantan) susah baget. Bisa minta file by CD nggak ya sekalian custom curvenya. Emang ngerepotin, jadi nggak enak hati juga. Tapi pingin banget nyoba, buat nambah kemampuan kamera mungil d40 saya. Ntar ongkir dan CD saya ganti deh..atau ada jalan lain? Maaf sekali lagi

29-12-2008 at 11:05 PM Post ke # 51 | Quote Reply
msyarief 

Registered:
29-12-2008

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
nikon d40

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

ohya email saya: citra_bjm@yahoo.com, yah siapa tau ada yang bisa bantu. Thx anyway for all

29-12-2008 at 11:10 PM Post ke # 52 | Quote Reply
nobeldhp 

Registered:
19-01-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
juansuandi wrote:
waduh ada nama saya disebut jadi maluuuuu om kiky koreksi dikit ya.. saya cuma make custom curves Digital Fuji Superia Reala yang dicustom melalui camera control pro.
http://rapidshare.com/files/80837201/Nik_Cam_Cont_Pro__v2.0_DW.rar ini link buat downloadnya, http://rapidshare.com/files/151049056/Tone_costum.rar.html. ini ada 3 custom curve silakan dicoba sesuai selera anda. saya kmaren make fuji superia dan nurunin hue ke -3. semoga membantu mas kiky dengan rasa penasarannya..

maaf ya saya masih newbie.


berikut langkah2 gunain tone costumnya..
1.buka control pro 2



2.konekin pake kabel transfer... trus buka tab ini...



3.ntar kluar seperti ini.. load aja


4setelah itu.... trus klik di bawah af n shoot.... hasilnya bisa disetting kluar dimana kalo settingan defult di my doc...



setingan ini jangan dirubah.
Menu --> Shooting Menu --> Optimize Image --> Custom --> Tone compensation --> Custom
karena kita memakai custom. dan kmaren yang saya pake wb daylight dan hue diturunin begitu... semoga membantu ya...

maaf klo link dan gambar di ambil dari tetangga ya...

[Edited by juansuandi on 14-10-2008 at 09:35 PM GMT+7]

[Edited by juansuandi on 14-10-2008 at 09:37 PM GMT+7]



Mas Juan Suandi, salm kenal nih...

Sy sdh coba step by stepnya di D80, pd langkah 2 saat tab image processing, disitu pilihan2nya disable. Mohon petunjuknya

19-01-2009 at 09:41 AM Post ke # 53 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
msyarief wrote:
@mas kiky/@juansuandi. Bisa tolong nggak ya. Saya uda nyoba ngedownload nikon camera control pro 2 nya. Tapi internet ditempat saya (Kalimantan) susah baget. Bisa minta file by CD nggak ya sekalian custom curvenya. Emang ngerepotin, jadi nggak enak hati juga. Tapi pingin banget nyoba, buat nambah kemampuan kamera mungil d40 saya. Ntar ongkir dan CD saya ganti deh..atau ada jalan lain? Maaf sekali lagi


Mas Syarief, coba posting alamat lengkap ya? Saya kirim pake CD aja. Maap baru login lagi.

Mas Wawan, gak apa kan kopian NPC nya aku kirim ke sahabat kita di kalimantan?

We are friends, rite?

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...
27-02-2009 at 07:27 PM Post ke # 54 | Quote Reply
Jhony 

Registered:
08-11-2008

Posts: 92
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!


Tambahan aja buat yang pake P/C, setting USB di Nikon dijadikan PTP, jangan mass storage. Gak ke detect.

Tx, mas Wawan. Gak sabar untuk hunting nih




quote:


untuk D90 cara ganti setting USB nya dmana ya udah cari2 d menu ko ga ad ya?
mohon bantuanya!



02-06-2009 at 07:16 PM Post ke # 55 | Quote Reply
ermanyudistira 

Registered:
13-05-2009

Posts: 20
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Purwokerto

 
Kamera :
Fuji S5700

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:

untuk D90 cara ganti setting USB nya dmana ya udah cari2 d menu ko ga ad ya?
mohon bantuanya!



Udah dicoba pake D90 n ternyata bisa.. file2 NPC direname jadi PICCON01.NCP, PICCON02.NCP, 03 dst.. file2 tsb dimasukin ke SD card pake card reader di Folder X:\NIKON\CUSTOMPC. (X: = Drive SDcard, klo foldernya belum ada dibuat dulu). masukin card ke kamera n nyalain. trus masuk ke menu di kamera. pilih manage picture control, pilih load, pilih copy from card. dst.. dicoba dulu.
13-06-2009 at 12:27 PM Post ke # 56 | Quote Reply
dodondut 

Registered:
20-06-2009

Posts: 1
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Nikon D300

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

brader2 semua....mau tanya....aku pake D300...aku coba USB seting mass storage trus copy ke CF langsung dan ketika load p/c muncul "no picture control foun on memory card"..ketika aku baca2 lagi disuruh pake mode PTP..aku coba...tapi gimana masukinnya? lha D300nya nggak kebaca di kompi....mohon bantuan...

20-06-2009 at 01:20 AM Post ke # 57 | Quote Reply
dustriver 

Registered:
15-02-2008

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cilacap-Purwokerto

 
Kamera :
Canon EOS 400D

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

maaf.. nubie lagi neh..
ni dipakenya cuman klo kamera konek ke pc yah bang?
klo ga konek gimana?

____________________________
hehehehehehe

07-09-2009 at 05:02 AM Post ke # 58 | Quote Reply
apatizgonjess 

Registered:
25-07-2006

Posts: 1178
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta timur

 
Kamera :
alhamdulillah akhirnya punya juga ......punya nikon D50, D80,D300s

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

barusan nyoba di D50, tapi lupa pake curve style apa, mhh belum biasa dan bedain kali yah sayanya...



____________________________
Life is...rnIlluminated...rnrnbelum bisa rnrnbikin foto yang rnbagus,masih berjuang rnrnbikin foto yang rnbaik

05-06-2010 at 11:15 PM Post ke # 59 | Quote Reply
kikysilitonga 

Registered:
01-03-2005

Posts: 145
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Dekat Monas

 
Kamera :
5DMkII, 50D, Exilim EX-Z70, PS A3100is

Reputasi: 0

icon Re: Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!!

quote:
dustriver wrote: maaf.. nubie lagi neh.. ni dipakenya cuman klo kamera konek ke pc yah bang? klo ga konek gimana?


Alo maap telat jawab. Dah setahun. Disetting nya pas konek ke komputer. Tapi dipakenya sebagai setingan di kamera. Mau diset kapan aja. Demikian bos. Jadi kalo dah setting Fuji Superia ini, nanti ente ke gunung, coba-2 lagi bisa. Balikin ke normal lagi bisa... balikin ke VIVID lagi bisa...

____________________________
browse, compare, spend wisely, eternal satisfaction...
25-06-2010 at 06:20 PM Post ke # 60 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Nikon : Picture Control Fuji Superia for Nikon DSLR - bikin warna makin mak-nyusss!! New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a