Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah New Topic Post Reply
Poster Message
RPL001 

Registered:
22-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

halo teman2 forum kamera digital, mau nanya nih, tolongin yah...

gw tinggal di bandung, lagi nyari kamera digital buat wisuda gw nanti. tapi mau gw pake juga buat gw utak atik di photoshop n corel.. ga lupa buat bernarsis ria nya juga :P

canon & olympus yang bagus harga 2 juta kebawah apa aja yah? terus yang banyak beredar di bandung. tolong rekomendasinya dari yang uda pada ngerti nih. soalnya bingung pas liat2 kemaren di internet n toko..

kelebihan n kekurangannya apa aja?
kalo di bandung di mana aja bisa gw dapetin kamera tersebut, takutnya dapet yang palsu.. kalo di BEC gimana?

tolong bantuannya, terima kasih..

26-09-2008 at 10:13 PM Post ke # 1 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

Harga 2jt ke bawah banyak pilihannya, dapat kamera yg model poket. Utk tipe poket dg harga segitu, hasil fotonya gak beda jauh kok. Rasanya klo utk foto sendiri, 8 MP sdh cukup, bisa pakai Canon A720IS. Harganya masuk dan fiturnya oke.
Kalau mau cek harga utk perbandingan, coba lihat di http://www.tokocamzone.com, bisa pilih2 dulu di situ.
Beli di BEC juga gak masalah. Di forum KD ini ada bro refund yg punya Titan Foto di BEC Lt.3, mungkin bisa membantu.

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

07-10-2008 at 02:51 PM Post ke # 2 | Quote Reply
RPL001 

Registered:
22-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

Maaf baru memberi kabar setelah sekian lama saya mendapat rekomendasi dari bung AwanW
Saya akhirnya jadi membeli Canon A720IS dan sampai sekarang masih puas dengan hasil nya teman saya malah ada yg menanyakan tipe kamera ini, ada yg memuji hasil jepretan nya. Forum Kamera Digital emang top dah. Terima kasih bung AwanW buat rekomendasi nya

[Edited by RPL001 on 02-05-2010 at 07:04 PM GMT+7]

02-05-2010 at 07:03 PM Post ke # 3 | Quote Reply
AwanW 

Registered:
13-11-2005

Posts: 1787
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bandung & Pekanbaru

 
Kamera :
Sony A200, Olympus T-10

Reputasi: 20 (Login u/ Baca)

icon Re: [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

Sippp .... ada yg diupload ga hasilnya?

____________________________
Buat yg sdg belajar
http://aw-fotografi.tk/
YM
awan_wisudanto@yahoo.com
FB: Awan Wisudanto

03-05-2010 at 03:30 PM Post ke # 4 | Quote Reply
RPL001 

Registered:
22-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

ada tapi foto2 narsis semua
ada juga sih yg buat serius nya tapi belum diupload

04-05-2010 at 08:20 PM Post ke # 5 | Quote Reply
cgate 

Registered:
19-09-2005

Posts: 181
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Mampang

 
Kamera :
Canon EOS 350D, EOS 550D, Lumix LX3, Ricoh GX

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

harga segitu mending buat Canon emang, dulu saya pernah beli Olympus harga 1,7 hasilnya sungguh sungguh mengecewakan... abis itu kapok

17-05-2010 at 10:54 PM Post ke # 6 | Quote Reply
RPL001 

Registered:
22-09-2008

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage

Reputasi: 0

icon Re: [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah

udah 2016 dan tiba2 inget postingan di forum ini
kameranya masih ada bro awanw dan masih sehat sampe sekarang, cuma batre jadi boros.. baca2 manualnya ternyata terminal batre nya harus dilap.. kebetulan batre lagi dicas, moga2 emang boros karena terminal kotor.. soalnya pake batre baru (bukan casan) tetep aja boros


quote:
awanw wrote:
Sippp .... ada yg diupload ga hasilnya?

kebetulan barusan nyoba2 settingan di manualnya (baru baca setelah selama ini hahaha)
ini hasil coba2:
http://i67.photobucket.com/albums/h284/rpl_pic/IMG_3561%202.jpg

selama ini foto jarak dekat pasti ngeblur, akhirnya bisa juga foto jarak dekat



quote:
cgate wrote:
harga segitu mending buat Canon emang, dulu saya pernah beli Olympus harga 1,7 hasilnya sungguh sungguh mengecewakan... abis itu kapok

iya bener, memuaskan... syukur lah sempet nanya2 di sini




btw, lagi nyari AC adapter ACK800 buat Canon A720IS, nyari2 di web canon ga ada
di t*ped, k*skus, juga ga ada barang lama kali ya
19-06-2016 at 12:15 AM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : [Tanya] canon dan olympus yang bagus dengan harga 2 juta kebawah New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a