Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 4
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Sigma 70-300 APO DG New Topic Post Reply
Poster Message
adhika 

Registered:
08-09-2007

Posts: 270
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Palembang

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
quote:
adhika wrote:
aww...ajib!! itu foto ga diapa2-in ya... gila tajem juga yah? ini yg bikin tajem lensanya apa kameranya ya... keren!

oh ya, udah pernah nyoba yg sigma 70-200 f/2.8 nya om? gmn ya hasilnya.. lagi pikir2 mo beli sigma nih... thanks.



Belumpernah, tapi menurut report, lensanya sangat bagus.


oh ya.. wah punya link reportnya?
kirain sudah pernah nyoba.. rencananya lensa ini mau di sandingkan dengan nikon. harga sigma 70-200 sekarang di jpc 8juta, nikon af-d 80-200 8,5 juta... sigma yg teknologi terbaru tapi 3rd party sama nikon teknologi lawas, dengan harga yang kurag lebih sama saya jadi bingung milih yg mana nih... buat tmn2 yg lain, yg sudah pernah nyoba lensa ini, minta pendapatnya donk..
15-09-2008 at 05:34 PM Post ke # 61 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Om Asang, kalo ke Jakarta, telpon aja, nanti kita janjian ketemu.
Aku jg pingin nyoba FA 35/F2 nya om asang hehe...



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

15-09-2008 at 06:09 PM Post ke # 62 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
adhika wrote:

oh ya.. wah punya link reportnya?
kirain sudah pernah nyoba.. rencananya lensa ini mau di sandingkan dengan nikon. harga sigma 70-200 sekarang di jpc 8juta, nikon af-d 80-200 8,5 juta... sigma yg teknologi terbaru tapi 3rd party sama nikon teknologi lawas, dengan harga yang kurag lebih sama saya jadi bingung milih yg mana nih... buat tmn2 yg lain, yg sudah pernah nyoba lensa ini, minta pendapatnya donk..


Aku baca report untuk mount Pentax, reviewnya sangat bagus.
Tapi saya pernah pake Nikon 80-200/F2.8 ED, hasilnya sangat bagus dan tajam di semua aperture.
Menurut saya, lebih baik ambil Nikon nya.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-09-2008 at 06:17 PM Post ke # 63 | Quote Reply
adhika 

Registered:
08-09-2007

Posts: 270
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Palembang

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
quote:
adhika wrote:

oh ya.. wah punya link reportnya?
kirain sudah pernah nyoba.. rencananya lensa ini mau di sandingkan dengan nikon. harga sigma 70-200 sekarang di jpc 8juta, nikon af-d 80-200 8,5 juta... sigma yg teknologi terbaru tapi 3rd party sama nikon teknologi lawas, dengan harga yang kurag lebih sama saya jadi bingung milih yg mana nih... buat tmn2 yg lain, yg sudah pernah nyoba lensa ini, minta pendapatnya donk..


Aku baca report untuk mount Pentax, reviewnya sangat bagus.
Tapi saya pernah pake Nikon 80-200/F2.8 ED, hasilnya sangat bagus dan tajam di semua aperture.
Menurut saya, lebih baik ambil Nikon nya.




oh begitu ya.. makasih om frey.. btw, foto yg di upload di tetangga sebelah keren tuh...hehe..
16-09-2008 at 01:11 AM Post ke # 64 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

yg bokeh itu ya?

hihi... pd mau hunting disitu loh, ada yg minat ikut ga?
pd mo belajar bikin bokeh.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-09-2008 at 08:17 AM Post ke # 65 | Quote Reply
rudyarif 

Registered:
18-06-2005

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
kamera berbody hitam

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
yg bokeh itu ya?

hihi... pd mau hunting disitu loh, ada yg minat ikut ga?
pd mo belajar bikin bokeh.


kapan Om? tapi tele saya baru ada pentax M 135mm...
mokusnya ngos2an...masih maen trap terus...

apa boleh ikut?

____________________________
rudyarif
www.friendster.com/rudyarif
16-09-2008 at 02:21 PM Post ke # 66 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
rudyarif wrote:
quote:
frey wrote:
yg bokeh itu ya?

hihi... pd mau hunting disitu loh, ada yg minat ikut ga?
pd mo belajar bikin bokeh.


kapan Om? tapi tele saya baru ada pentax M 135mm...
mokusnya ngos2an...masih maen trap terus...

apa boleh ikut?



Boleh dong, 135mm itu asik banget buat motret dan bikin bokeh yg magic.

Rencana hari sabtu, 20 September ini.
Lokasi di cibubur.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-09-2008 at 03:43 PM Post ke # 67 | Quote Reply
mafoso 

Registered:
03-05-2007

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
konica minolta Z6

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

saya juga mau beli aaaah...
Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro (built-in motor drive) for nikon

tapi bukan APO, ngaruh gak yah...apa masih tetap tajeum gak yah

mohon petunjuk dari para suhuuuuuu

____________________________
= seagate =

16-09-2008 at 04:12 PM Post ke # 68 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
mafoso wrote:
saya juga mau beli aaaah...
Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro (built-in motor drive) for nikon

tapi bukan APO, ngaruh gak yah...apa masih tetap tajeum gak yah

mohon petunjuk dari para suhuuuuuu



Aku ga tau klo untuk mount Nikon bisa tajam apa ga, tp klo menurut report, banyak lensa 3rd party di body selain Pentax dapat report jelek, tp di Pentax hasilnya bagus.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-09-2008 at 04:44 PM Post ke # 69 | Quote Reply
indrawan 

Registered:
07-07-2008

Posts: 155
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta - Depok

 
Kamera :
New Entry Level

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

cibuburnya dimana om n jam berapa, saya ikutan boleh nda? sekalian mo belajar moto lagi nih pake lensa 70-300 thamron punya bis semenjak ada 55-200 nikor yang thamron jarang di pake lagi bis manual susah juga focusnya jadi sekalian mo belajar sama om senior2 semua.

16-09-2008 at 04:48 PM Post ke # 70 | Quote Reply
mafoso 

Registered:
03-05-2007

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
konica minolta Z6

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
Aku ga tau klo untuk mount Nikon bisa tajam apa ga, tp klo menurut report, banyak lensa 3rd party di body selain Pentax dapat report jelek, tp di Pentax hasilnya bagus.


ogitu yah.....
memang sih disini " http://dcresource.com/forums/showthread.php?t=7524&highlight=18-200"; gak disebutin pake kamera apa tapi dibandingin sama tamron masih bagus sigma u/ jenis lens yg sama...


____________________________
= seagate =
16-09-2008 at 04:50 PM Post ke # 71 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
indrawan wrote:
cibuburnya dimana om n jam berapa, saya ikutan boleh nda? sekalian mo belajar moto lagi nih pake lensa 70-300 thamron punya bis semenjak ada 55-200 nikor yang thamron jarang di pake lagi bis manual susah juga focusnya jadi sekalian mo belajar sama om senior2 semua.




Rencana di Perumahan Citra Raya, nanti call aja, klo ada yg mau ikut, harap cantumkan emailnya, aku mau undang ke milis, biar bisa langsung lihat modelnya.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-09-2008 at 05:44 PM Post ke # 72 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
mafoso wrote:
quote:
frey wrote:
Aku ga tau klo untuk mount Nikon bisa tajam apa ga, tp klo menurut report, banyak lensa 3rd party di body selain Pentax dapat report jelek, tp di Pentax hasilnya bagus.


ogitu yah.....
memang sih disini " http://dcresource.com/forums/showthread.php?t=7524&highlight=18-200"; gak disebutin pake kamera apa tapi dibandingin sama tamron masih bagus sigma u/ jenis lens yg sama...



tapi klo mau tajam, biasanya di stop down aja ke f8 keatas, udh tajam, problemnya lensa murah kan, open widenya ga tajam dan FL 200mm ketas jadi soft.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-09-2008 at 06:00 PM Post ke # 73 | Quote Reply
mafoso 

Registered:
03-05-2007

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
konica minolta Z6

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
quote:
mafoso wrote:
ogitu yah.....
memang sih disini " http://dcresource.com/forums/showthread.php?t=7524&highlight=18-200"; gak disebutin pake kamera apa tapi dibandingin sama tamron masih bagus sigma u/ jenis lens yg sama...



tapi klo mau tajam, biasanya di stop down aja ke f8 keatas, udh tajam, problemnya lensa murah kan, open widenya ga tajam dan FL 200mm ketas jadi soft.




oooh gituh...heheh, tau aja...sementara fuluss kesedot buat D80 makasih atas tips nya bro, saya posisi di manado...sayang sekali gak bisa ngikut hunt yg di cibubur mungkin tahun dpn lah, mau pindah lg k jakarta heheh

____________________________
= seagate =
17-09-2008 at 08:40 AM Post ke # 74 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

nanti klo udh di jkt, kabar2in yah... klo ada hunting, diajak deh..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

17-09-2008 at 09:23 AM Post ke # 75 | Quote Reply
mafoso 

Registered:
03-05-2007

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
konica minolta Z6

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
nanti klo udh di jkt, kabar2in yah... klo ada hunting, diajak deh..


Ayikk..mantafff, Ok ok..mau pulang dulu, persiapan buat buka puasa
mari semua Broer & Zoes..permisi dulu

____________________________
= seagate =
17-09-2008 at 04:10 PM Post ke # 76 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Motret sama temen2, termasuk om Asang, om Sonny dan om Silveranta.










Masih ada banyak lagi, tp lg males upload ke imageshack nih..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 07:27 PM Post ke # 77 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Om Frey

Terima kasih sharing nya. Maaf nih repotkan.

Saya iri hati hasil foto ketiga.
Tajam ya. Pake F number berapa?
Saya sempat pinjam lensa ini, tapi blm bisa menggunakan secara optimal…


____________________________

http://asang.exblog.jp/

13-10-2008 at 07:36 PM Post ke # 78 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

ini lagi:







[Edited by Frey on 13-10-2008 at 07:55 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 07:42 PM Post ke # 79 | Quote Reply
indrawan 

Registered:
07-07-2008

Posts: 155
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta - Depok

 
Kamera :
New Entry Level

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Dasyat ya photo2nya om Frey... 70-300 thamron saya ko nda bisa begithu ya, (maklum masih nubie )

Peace....

13-10-2008 at 07:50 PM Post ke # 80 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
asang wrote:
Om Frey

Terima kasih sharing nya. Maaf nih repotkan.

Saya iri hati hasil foto ketiga.
Tajam ya. Pake F number berapa?
Saya sempat pinjam lensa ini, tapi blm bisa menggunakan secara optimal…



Itu pake F6.3 kok om...

Waktu jepret harus sabar, sampai konfirmasi shake reduction di viewfinder nyala.

Padahal om Asang kan udah aku kasih pinjam hehe.. dan aku malah ganti ke lensa Hoya manual 200mm.

Wah... om Asang belum beruntung aja mungkin ya.., btw, 18-250 nya om asang, kalo di 150mm ke bawah juga tajam kok.

Kalo sigma ini, mau aman, pake dibawah 150mm juga, aku suka di 120mm, hasilnya tajam, mungkin top performnya ada disitu.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
13-10-2008 at 08:01 PM Post ke # 81 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
indrawan wrote:
Dasyat ya photo2nya om Frey... 70-300 thamron saya ko nda bisa begithu ya, (maklum masih nubie )

Peace....


Bisa kok, kemarin om Asang kan lihat aku motretnya jg asal jepret dan ketawa2/bercanda2 sama temen2 ga ada teknik khusus kok, mungkin kebetulan aja kameranya lagi suka sama saya.

Om Asang juga sempat penasaran dan pinjam lensa ini untuk di pake, tp ga tau hasilnya, coba om Asang di share dong..



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
13-10-2008 at 08:04 PM Post ke # 82 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
Om Asang juga sempat penasaran dan pinjam lensa ini untuk di pake, tp ga tau hasilnya, coba om Asang di share dong..



Saya post satu foto saja ya.
Saya belum bisa menggunakan lensa ini secara optimal.
Maklum lah pegang baru kali ini dan blm kenal sifat lensa ini.



Kesan saya terhadap lensa ini adalah lensa yang memilih suasana.
Seperti foto saya post, muncul flare kalau tdk perhatikan.
PF di pinggir kulit model juga lumayan kalau kena sinar matahari.

Foto om Frey, benar2 bagus. Saya sangat kagum dan angkat topi nih.
Tajam dan cantik sekali skintone nya.
Terima kasih banyak atas diberikan kesempatan pinjam lensa dan ajarannya.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
13-10-2008 at 11:33 PM Post ke # 83 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

om asang, tolong EXIF data nya di share dong, aku ga bisa lihat exif data foto nya om Asang ini..
keliatannya om asang pake di 200mm keatas, ini udh hampir 300mm kayaknya.

Di 300mm itu speed harus cekup sekali agar tidak shake dan F yg agak tinggi biar bisa tajam.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 11:40 PM Post ke # 84 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Om Frey

Saya check EXIF, ternyata seperti berikut
190mm, F4.5, 1/160sec, ISO-320.

Saya pikir terguncang sih tdk, kayaknya.
Cuma Fokus tdk pas...

Mohon saran ya.

____________________________

http://asang.exblog.jp/

14-10-2008 at 12:03 AM Post ke # 85 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Ya itu om Asang... minimal di F6.3 baru tajam, klo disitu sih pasti soft.

Coabin dh sigma 18-250 nya om asang di F6.3, pasti hasilnya memuaskan..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-10-2008 at 12:08 AM Post ke # 86 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
Coabin dh sigma 18-250 nya om asang di F6.3, pasti hasilnya memuaskan..


Om Frey
Maksud nya Tamron 18-250, kan?
Ya itu, saya post di thread sebelah 250mm, F6.3.
Tajam nya kurang, tapi wajar lensa ultra zoom.

Thanks saran nya.

____________________________

http://asang.exblog.jp/
14-10-2008 at 12:17 AM Post ke # 87 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
asang wrote:
quote:
frey wrote:
Coabin dh sigma 18-250 nya om asang di F6.3, pasti hasilnya memuaskan..


Om Frey
Maksud nya Tamron 18-250, kan?
Ya itu, saya post di thread sebelah 250mm, F6.3.
Tajam nya kurang, tapi wajar lensa ultra zoom.

Thanks saran nya.


Iya benar, Tamron 250mm.

Tamron 18-250, untuk 190mm - up itu akan soft, jadi om Asang cuma bisa pake 190mm atau 180mm kebawah.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
14-10-2008 at 12:27 AM Post ke # 88 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-10-2008 at 01:49 AM Post ke # 89 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Ini ada foto yg blurrr juga..



[Edited by Frey on 14-10-2008 at 04:29 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-10-2008 at 02:11 PM Post ke # 90 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Sigma 70-300 APO DG New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 4

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a