Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 4
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Sigma 70-300 APO DG New Topic Post Reply
Poster Message
rudyarif 

Registered:
18-06-2005

Posts: 38
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
kamera berbody hitam

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

amit-amit oooom.....

fotonya bagus-bagus banggeets....

ampe lemes ngeliatnya...
Oia, sigma 70-300 APO itu F berapa ya?

boleh nanya ga om? saya mo tau, kalo yg di stage itu, pake speed dan diafragma berapa? trus itu available light ya?

makasih banget atas perhatian dan jawabannya...

sukses!






____________________________
rudyarif
www.friendster.com/rudyarif

05-06-2008 at 08:17 PM Post ke # 31 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
rudyarif wrote:
amit-amit oooom.....

fotonya bagus-bagus banggeets....

ampe lemes ngeliatnya...
Oia, sigma 70-300 APO itu F berapa ya?

boleh nanya ga om? saya mo tau, kalo yg di stage itu, pake speed dan diafragma berapa? trus itu available light ya?

makasih banget atas perhatian dan jawabannya...

sukses!







Bang Rudy, makasih udah lihat2 fotonya.

Lensa Sigma 70-300/F4-5.6 APO DG Macro.

Yg di stage, pake avalaible light, continues AF, Burst mode (3 fps), Select AF, AV Mode, ISO = 400, F=7.1, Speednya di biarkan, tapi rata2 160-250.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
05-06-2008 at 08:31 PM Post ke # 32 | Quote Reply
doy_lee 

Registered:
30-10-2007

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Fuji S5600, Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Bung Frey, fotonya keren2 lho, saya mau ikutan nyumbang foto nih hasil dari lensa Pentax 50-200 yang kemaren saya beli, gimana caranya ya..... hehehe maklum pendatang baru... makasih sebelumnya.

09-06-2008 at 06:02 PM Post ke # 33 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
doy_lee wrote:
Bung Frey, fotonya keren2 lho, saya mau ikutan nyumbang foto nih hasil dari lensa Pentax 50-200 yang kemaren saya beli, gimana caranya ya..... hehehe maklum pendatang baru... makasih sebelumnya.


Fotonya di upload di http://www.imageshack.us

trus di link kemari.

Di tunggu ya..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
09-06-2008 at 06:17 PM Post ke # 34 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Candid shot di Lapangan Golf Kemayoran.





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

18-06-2008 at 08:46 PM Post ke # 35 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Habis nonton Djarum Super Indonesia Open.

Pake K10D dan Sigma 70-300 APO DG.

Motret dari jarak yang lumayan jauh, di atas tribun :













____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

23-06-2008 at 05:40 AM Post ke # 36 | Quote Reply
Rachmawan 

Registered:
25-04-2008

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Wah yang di foto terakhir, ekspresinya Kenichi Tago keliatan kerja keras banget, terutama bibirnya....

Pengen banget liat langsung kejuaraan bulutangkis gituan, tapi nggak pernah kesampaian....T.T

Btw, hasil fotonya seperti biasa, Mantab banget........

____________________________
Semua orang pasti suka belah duren.
Apalagi malam pengantin, sampai pagi pun yo wes ben....

23-06-2008 at 10:34 PM Post ke # 37 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
Rachmawan wrote:
Wah yang di foto terakhir, ekspresinya Kenichi Tago keliatan kerja keras banget, terutama bibirnya....

Pengen banget liat langsung kejuaraan bulutangkis gituan, tapi nggak pernah kesampaian....T.T

Btw, hasil fotonya seperti biasa, Mantab banget........


Makasih udah nengok2 ya Rachma..

Iya tuh si Tago kemarin mainnya kenceng banget smash2nya.
Asik loh nontonnya, kemarin aku nyelundupin kamera masuk, K10D gw masukin ke kantong celana bersama FA 50mm.
Sigma nya aku masukkin ke jaket.

Kayaknya dilarang bawa dlsr deh..

Tp di dalam motret udh di cuekkin sekuriti, yg galak2 pdhal lihat terus kearah penonton dan yg pake flahs langsung di tegur.

Lagian buat apa ya orang2 itu pake flash, kagak bakal nyampe juga..


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
24-06-2008 at 12:18 AM Post ke # 38 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

wah.... om Rusma emang dahsyattt....

Photo yg dikemayoran top banget tuh bro... warna, kompo dan dofnya luarbiasa... dan ngangkat mood photonya.... pas banget deh.... bisa buat iklan tuh photo... ck ck ck...

Yang badminton juga keren2....
Kapan2 ajak2 dong Om... gue kan juga doyan badminton....
emangnya ga boleh bawa dslr yah.... padahak dipinggir lapangan bejibun tuh yg pake dslr hehehe...

Om Rusma... minta info buat yg badminton dong...
utuk iso, speed dan diafragmanya...
Wbnya juga gimana... hehehe...
menimba ilmu....



____________________________
Quo vadis Domine...

24-06-2008 at 09:12 AM Post ke # 39 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
victorius wrote:
wah.... om Rusma emang dahsyattt....

Photo yg dikemayoran top banget tuh bro... warna, kompo dan dofnya luarbiasa... dan ngangkat mood photonya.... pas banget deh.... bisa buat iklan tuh photo... ck ck ck...

Yang badminton juga keren2....
Kapan2 ajak2 dong Om... gue kan juga doyan badminton....
emangnya ga boleh bawa dslr yah.... padahak dipinggir lapangan bejibun tuh yg pake dslr hehehe...

Om Rusma... minta info buat yg badminton dong...
utuk iso, speed dan diafragmanya...
Wbnya juga gimana... hehehe...
menimba ilmu....




Om obert, makasih udah lihat2..

Untuk badminton, ISO saya pake rata2 di ISO 1600, diafragma saya buka sekitar f5.6 kalo pake Sigma, kalo pake FA 50mm/1.4 saya buka di F2.2 karena di bukaan segitu sudah cukup tajam dan ISOnya bisa sampai ISO 400 - 800.

Speed di usahakan minimal 1/200 keatas (Sigma), sedangkan FA 50m/F1.4 bisa sampai 1/400.

Kalo mau hasil bagus, jangan ragu pake burst mode.

All shot handheld, kalo mau bagus, pake monopod.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
24-06-2008 at 09:53 AM Post ke # 40 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Yang pake dlsr di pinggir lapangan itu kan yg resmi dari panitia, kalo pengunjung kayaknya bakal di larang deh..

Kadang susah jg sama phorographer amatir, soalnya kadang mereka ngawur, suka pake flash, sedangkan dalam acara2 gitu, flash sangat di larang.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

24-06-2008 at 09:56 AM Post ke # 41 | Quote Reply
victorius 

Registered:
24-04-2007

Posts: 1343
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
In Your Imagination

 
Kamera :
Pentax K100D...

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Makasih Oum Rusma atas infonya...

Iya tuh... kacau kalau pada pake flash... bisa kena usir semua...
padahal rule nomer 1 dlm sport photography adalah ga boleh pake flash, terutama bagi olahraga yg membutuhkan konsentrasi atlet...
kacia... atletnya jadi kaget2 karena dipotret.... ntar kalah deh...




____________________________
Quo vadis Domine...

25-06-2008 at 11:37 AM Post ke # 42 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
victorius wrote:
Makasih Oum Rusma atas infonya...

Iya tuh... kacau kalau pada pake flash... bisa kena usir semua...
padahal rule nomer 1 dlm sport photography adalah ga boleh pake flash, terutama bagi olahraga yg membutuhkan konsentrasi atlet...
kacia... atletnya jadi kaget2 karena dipotret.... ntar kalah deh...






Tapi begitu juga, banyak loh yg pake poket pada pake flash...
pdhal yakin seyakin2nya, flashnya ga bakalan nyampe hehe..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
25-06-2008 at 12:10 PM Post ke # 43 | Quote Reply
doy_lee 

Registered:
30-10-2007

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Fuji S5600, Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Bung Frey udah saya coba nih...
Ini foto waktu ikut glamour fotography workshop....



Fotonya di upload di http://www.imageshack.us

trus di link kemari.

Di tunggu ya..



29-06-2008 at 07:25 PM Post ke # 44 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Ok juga nih, udah bisa keliatan..

Foto nya bagus croppingnya, motret dimana nih..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

29-06-2008 at 08:23 PM Post ke # 45 | Quote Reply
doy_lee 

Registered:
30-10-2007

Posts: 17
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Fuji S5600, Pentax K100D Super

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
Ok juga nih, udah bisa keliatan..

Foto nya bagus croppingnya, motret dimana nih..


Bung Frey, saya baru belajar nih, kalo foto itu hasil dari workshop glamour fotography bung Darwis Triadi. Sebetulnya ada beberapa foto yang saya mau bagi, cuman coba2 dulu link dari imageshack, hehehe....
Tolong tanya nih "Kalo mau hasil bagus, jangan ragu pake burst mode." maksudnya gimana ya?
Thx ya atas bantuannya......
30-06-2008 at 09:25 PM Post ke # 46 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
doy_lee wrote:
quote:
frey wrote:
Ok juga nih, udah bisa keliatan..

Foto nya bagus croppingnya, motret dimana nih..


Bung Frey, saya baru belajar nih, kalo foto itu hasil dari workshop glamour fotography bung Darwis Triadi. Sebetulnya ada beberapa foto yang saya mau bagi, cuman coba2 dulu link dari imageshack, hehehe....
Tolong tanya nih "Kalo mau hasil bagus, jangan ragu pake burst mode." maksudnya gimana ya?
Thx ya atas bantuannya......



Di share aja, gpp kok..

Di bikin di thread sendiri khusus lensa yg kamu pake untuk foto tsb.

Burst mode itu yang shutternya di jepret terus2an tanpa hent2.
Kalo pake K10D, karena buffernya sangat besar, maka burst modenya tidak akan menunggu memory menulis, jadi burstnya bisa terus2an.
Cuma memory cepet penuh aja..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
30-06-2008 at 10:11 PM Post ke # 47 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Foto di IMS (Indonesia Motor Show) - JHCC.








Segitu dulu ya, kasihan yg koneksi internetnya pelan..


[Edited by Frey on 16-07-2008 at 05:15 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-07-2008 at 04:48 PM Post ke # 48 | Quote Reply
Under dog 

Registered:
02-05-2006

Posts: 193
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak Z740 & E-Copot2

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Nanya nih ma pak frey, itu iso 1600 koq noise nya ga kliatan ya? saya pk K100D iso 1600 dah ga malu2 lg noisenya.

____________________________
Intel ato AMD? AMD
Nikon ato Canon? Canon
Canon ato Minolta? Minolta
saya cenderung memilih underdog

dead link, ntar klo ada yg menarik di isi lg.

dah bubar, kita main di chesscube.com aja yuk...

16-07-2008 at 09:08 PM Post ke # 49 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
Under dog wrote:
Nanya nih ma pak frey, itu iso 1600 koq noise nya ga kliatan ya? saya pk K100D iso 1600 dah ga malu2 lg noisenya.


Noisenya di bersihkan kok pake software noise ninja.




____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-07-2008 at 09:24 PM Post ke # 50 | Quote Reply
Under dog 

Registered:
02-05-2006

Posts: 193
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak Z740 & E-Copot2

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

oh pantesss.... noise pd modar digebukin ninja lol

quote:
frey wrote:
quote:
Under dog wrote:
Nanya nih ma pak frey, itu iso 1600 koq noise nya ga kliatan ya? saya pk K100D iso 1600 dah ga malu2 lg noisenya.


Noisenya di bersihkan kok pake software noise ninja.






____________________________
Intel ato AMD? AMD
Nikon ato Canon? Canon
Canon ato Minolta? Minolta
saya cenderung memilih underdog

dead link, ntar klo ada yg menarik di isi lg.

dah bubar, kita main di chesscube.com aja yuk...
16-07-2008 at 09:48 PM Post ke # 51 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Hahaha.. iya sih, kalo di biarkan, noisenya ada juga, tapi kalo kondisi agak terang gitu, noisenya ga parah2 amat.

quote:
Under dog wrote:
oh pantesss.... noise pd modar digebukin ninja lol

quote:
frey wrote:
quote:
Under dog wrote:
Nanya nih ma pak frey, itu iso 1600 koq noise nya ga kliatan ya? saya pk K100D iso 1600 dah ga malu2 lg noisenya.


Noisenya di bersihkan kok pake software noise ninja.








____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-07-2008 at 11:09 PM Post ke # 52 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Kemarin sabtu, motret hunting model sama temen2, kebetulan lagi punya ide, pingin konsep2 dikit deh hehe..
Jadi deh, bahan2 di rumah diangkut2 ... di boyong ke mobil segala.

Share 3 foto aja dulu ya..





Salah satu peserta di paksa jadi model prewed hehe..



[Edited by Frey on 14-09-2008 at 11:32 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

14-09-2008 at 11:27 PM Post ke # 53 | Quote Reply
adhika 

Registered:
08-09-2007

Posts: 270
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Palembang

 
Kamera :
Canon

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

aww...ajib!! itu foto ga diapa2-in ya... gila tajem juga yah? ini yg bikin tajem lensanya apa kameranya ya... keren!

oh ya, udah pernah nyoba yg sigma 70-200 f/2.8 nya om? gmn ya hasilnya.. lagi pikir2 mo beli sigma nih... thanks.

15-09-2008 at 01:22 AM Post ke # 54 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
adhika wrote:
aww...ajib!! itu foto ga diapa2-in ya... gila tajem juga yah? ini yg bikin tajem lensanya apa kameranya ya... keren!

oh ya, udah pernah nyoba yg sigma 70-200 f/2.8 nya om? gmn ya hasilnya.. lagi pikir2 mo beli sigma nih... thanks.



Belumpernah, tapi menurut report, lensanya sangat bagus.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-09-2008 at 01:51 AM Post ke # 55 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:
Kemarin sabtu, motret hunting model sama temen2, kebetulan lagi punya ide, pingin konsep2 dikit deh hehe..
Jadi deh, bahan2 di rumah diangkut2 ... di boyong ke mobil segala.

Share 3 foto aja dulu ya..
[Edited by Frey on 14-09-2008 at 11:32 PM GMT+7]


Om Frey

Terima kasih banyak utk berbagi hasil karya anda.

Nah saya mau tanya bahwa foto kedua itu apakah hasil langsung dari kamera atau diedit background nya?

Saya sering terkesan dg halus(softness) nya background dari hasil jepretan om Frey.
Kayaknya beberapa hasil karya om Frey punya kecenderungan yg sama ttg halusnya background baik hasil lensa ini maupun hasil lensa lain.

Saya kira foto kedua ini diedit backgroundnya, tapi maaf dulu kalau saya salah.

Saya pingin belajar ttg edit foto.
Saya punya juga photoshop elements, tapi jarang dipakai karena belum begitu pandai pemakaiannya.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
15-09-2008 at 04:44 AM Post ke # 56 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

Wahhhh.... Foto-foto Lala nya cakep-cakep banget deh ihh....

Ehhhh... ada model cowo dadakan juga yah Om Yo jadi modelnya... cucok juga sih hihihihi.......

ajarin dong.....

*ruzy

15-09-2008 at 05:22 AM Post ke # 57 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
asang wrote:
quote:
frey wrote:
Kemarin sabtu, motret hunting model sama temen2, kebetulan lagi punya ide, pingin konsep2 dikit deh hehe..
Jadi deh, bahan2 di rumah diangkut2 ... di boyong ke mobil segala.

Share 3 foto aja dulu ya..
[Edited by Frey on 14-09-2008 at 11:32 PM GMT+7]


Om Frey

Terima kasih banyak utk berbagi hasil karya anda.

Nah saya mau tanya bahwa foto kedua itu apakah hasil langsung dari kamera atau diedit background nya?

Saya sering terkesan dg halus(softness) nya background dari hasil jepretan om Frey.
Kayaknya beberapa hasil karya om Frey punya kecenderungan yg sama ttg halusnya background baik hasil lensa ini maupun hasil lensa lain.

Saya kira foto kedua ini diedit backgroundnya, tapi maaf dulu kalau saya salah.

Saya pingin belajar ttg edit foto.
Saya punya juga photoshop elements, tapi jarang dipakai karena belum begitu pandai pemakaiannya.




Om Asang, untuk foto yg ke-2 dan ke-3 meman ditambahkan blur untuk corner2 nya background.
Saya suka foto yg kesannya soft tapi tajam, ini selera sih.
Foto seperti ini tidak bisa di sharpness, karena backgroundnya akan rusak.

Om Asang, coba om asang lihat jepretan saya kemarin di sini : http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=15231&page=1#155074
kalau ini, fotonya sama sekali tidak diapa2in, menurut om asang, gimana tuh background blurnya? Itu benar2 hasil dari lensa loh.

Kapan kita main2 dan ketemu deh om Asang, moga2 bisa bagi2 ilmu Photoshop, pdhal saya juga bodoh dalam photoshop.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-09-2008 at 09:13 AM Post ke # 58 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
ruzy wrote:
Wahhhh.... Foto-foto Lala nya cakep-cakep banget deh ihh....

Ehhhh... ada model cowo dadakan juga yah Om Yo jadi modelnya... cucok juga sih hihihihi.......

ajarin dong.....

*ruzy


Kemarin om Ruzy ga muncul sih...
aku ada rencana mau bikin huntign lagi nih, tempatnya di outdoor dengan pohon2, agar bisa belajar komposisi dan deep of field (DOF), serta konsep2...
aku akan bawa lighting flash (softbox) dan alat pendukung, seperti meja, bunga dll.
Mungkin akan terlaksana mingu2 ini, ikut yuk om.

Yang foto lala diatas ini konsep dari aku, aku bawa barang banak banget di mobil hehe..
Sampai bawa meja segala.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
15-09-2008 at 09:19 AM Post ke # 59 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Sigma 70-300 APO DG

quote:
frey wrote:

Om Asang, untuk foto yg ke-2 dan ke-3 meman ditambahkan blur untuk corner2 nya background.
Saya suka foto yg kesannya soft tapi tajam, ini selera sih.
Foto seperti ini tidak bisa di sharpness, karena backgroundnya akan rusak.

Om Asang, coba om asang lihat jepretan saya kemarin di sini : http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=15231&page=1#155074
kalau ini, fotonya sama sekali tidak diapa2in, menurut om asang, gimana tuh background blurnya? Itu benar2 hasil dari lensa loh.

Kapan kita main2 dan ketemu deh om Asang, moga2 bisa bagi2 ilmu Photoshop, pdhal saya juga bodoh dalam photoshop.


Om Frey, Terima kasih banyak atas penjelasan nya.
Justru, saya suka sekali blurnya background hasil karya om Frey.
Sebetulnya saya sangat terkesan efek blur tersebut sejak lihat hasil om Frey di thread FA50mm.

“Saya suka foto yg kesannya soft tapi tajam, ini selera sih.
Foto seperti ini tidak bisa di sharpness, karena backgroundnya akan rusak.”

Saya pikir maksud om Frey sangat sukses dg efek tersebut.
Obyeknya tajam tapi background soft. Terkesan sekali fotonya.

Ya, kapan ya kita bisa ketemu nih.
Maaf ya selama ini ada dua kali kesempatan kita bertemu, tetapi tdk jadi karena saya tdk bs ikut acara.
Tapi saya akan usahakan utk waktu kita kenal langsung.
Tdk semestinya motret bersama, hanya ketemu dan ngobrol saja juga tdk masalah, kan?
Saya sering juga ke Jakarta dalam tugas, entah kapan lah ya saya akan sms ke Om Frey jika saya ke Jakarta.

Terima kasih banyak reply nya.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
15-09-2008 at 02:48 PM Post ke # 60 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Sigma 70-300 APO DG New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 4

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a