Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 4 5 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Pentax SMC 16-45/f4 New Topic Post Reply
Poster Message
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Iya benar, sekolah mesti di nomor satukan dulu yah...
Motret2 bisa kapan aja..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

18-07-2008 at 12:48 PM Post ke # 61 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Hari ini motret, aku sharing 3 foto aja yah..:

Kebetulan aku lagi dapat ide pose dan tadi bisa aku laksanankan.

Jangan ngeres yah, ini foto aku sudah usahain biar keliatan artnya, bukan nudenya loh..

Pose diatur sedemikian rupa, sehingga terlihat nude.








____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

20-07-2008 at 03:44 AM Post ke # 62 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Om Frey
Waduh! Menarik sekali fotonya.

Foto pertama, bukaan F13 ya?
Tajam sampai pohon2 di belakang. Bagus sekali lensa ini…
Saya suka warna awan di foto pertama
Apakah foto ini diedit atau hasil jepretan langsung dari K10D?

Btw terima kasih ajakan kemarin, dan maaf saya tdk bisa ikut.
Wah pemotretannya dg suasana begini, seharusnya saya ikut…
Menyesal deh…
Mohon ajak lagi ya.


[Edited by ASANG on 21-07-2008 at 04:36 AM GMT+7]

____________________________

http://asang.exblog.jp/

20-07-2008 at 06:23 AM Post ke # 63 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Foto no. 1 & 2 : Om Frey, udah diusahakan semampunya, tetep aja otak ini ngeress, blood pressure naik... bagus banget ide nya om..

____________________________
SALAM

20-07-2008 at 12:10 PM Post ke # 64 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
asang wrote:
Om Frey
Waduh! Menarik sekali fotonya.

Foto pertama, bukan F13 ya?
Tajam sampai pohon2 di belakang. Bagus sekali lensa ini…
Saya suka warna awan di foto pertama
Apakah foto ini diedit atau hasil jepretan langsung dari K10D?

Btw terima kasih ajakan kemarin, dan maaf saya tdk bisa ikut.
Wah pemotretannya dg suasana begini, seharusnya saya ikut…
Menyesal deh…
Mohon ajak lagi ya.




Benar om Asang, pemilihan metering sangat unik dan sulit di keadaan ini, matahari keras jam 4 sore di belakang model (coba perhatikan, masih sempat tertangkap sinar mataharinya).
Shot menantang matahari.
Metering kemana?
Ke model akan mem-blown/meledakkan warna langit hingga menjadi putih dan langit akan kehilangan detil.
Siasatnya terpaksa menggunakan flash pop-up/onboard, tidak pake flash hammer head karena ada di mobil dan saya males keluarkan.
Hasil foto yg pertama, detil langit dapat, menggunakan bukaan kecil, di Photoshop untuk warnanya, agar agak sesuai dengan warna sekitar model.
Di foto yang pertama, banyak orang komplen dengan metering yang saya pilih, tapi bagi saya bukan masalah pandai atau bodohnya seseorang dalam mengerti soal metering, tapi bagi saya adalah foto dan detil apa yang ingin saya keluarkan dalam sebuah foto, baru saya pikirkan meteringnya.

Foto No.2, metering ke model, tanpa flash, langit hancur lebur, tidak ada detil sama sekali, bukan foto yang menarik, terpaksa di beri warna biru di langit, biar mirip filter gradual dan mungkin jadi agak menarik..

Foto no. 3 adalah foto di dalam kamar, flash hammerhead di bounce ke atas ceilling agar mendapatkan lighting yang enak terlihat, kebetulan posisi model dan DOF nya sangat enak di dapat.

Thanks sudah melihat2

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
20-07-2008 at 08:25 PM Post ke # 65 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
difra wrote:
Foto no. 1 & 2 : Om Frey, udah diusahakan semampunya, tetep aja otak ini ngeress, blood pressure naik... bagus banget ide nya om..



Hihi.. aku motret2 malah ga merasa apa2 tuh, cuma di pusingin pikiran pose dan metering hehe..
Konsentrasinya beda...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
20-07-2008 at 08:37 PM Post ke # 66 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Haha.. ada temenku orang bule di DPREVIEW, seorang photographer juga, dia menilai foto2 ini aneh bagi perasaannya karena pose yg pake pakaian (No.3) lebih membuat dia terpengaruh perasaannya daripada foto No.1 dan No.2 yang keliatan nude.

Berarti banyak cowok lebih suka lihat wanita berpakaian ketimbang yg vulgar yah hehe..

cuma bercanda loh..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

20-07-2008 at 09:26 PM Post ke # 67 | Quote Reply
486dx2 

Registered:
15-09-2005

Posts: 102
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
long list of Pentax camera, you will be boring anyway..

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
Haha.. ada temenku orang bule di DPREVIEW, seorang photographer juga, dia menilai foto2 ini aneh bagi perasaannya karena pose yg pake pakaian (No.3) lebih membuat dia terpengaruh perasaannya daripada foto No.1 dan No.2 yang keliatan nude.

Berarti banyak cowok lebih suka lihat wanita berpakaian ketimbang yg vulgar yah hehe..

cuma bercanda loh..




gue juga lebih tergoda untuk menatap lebih lama no 3 ketimbang gambar 1 dan 2.

tapi gue rasa karena juga anda mengeksekusinya dengan sangat baik. top notch pics.


i vote number 3.

--------------




____________________________
K20d : DA 16-45 f/4 : DA 40 f/2.8 limited : FA 50 f/1.4 : FA 43 f/1.9 limited : K 50 f/1.2 : K 50 f/1.4 : K 28 f/3.5 : K 55 f/1.8 : M 50 f/1.7 : M 50 f/1.4 : M 200 f/4 : A 24 f/2.8 : A 50 f/1.7 : SMC Takumar 35 f/2 : AF 35-70 f/2.8 : AF08C : AF 540FGZ

--

it is man behind the gun who's killing not the gun it self, but sometime to kill enemy more efficiently you just need a BIGGER gun
20-07-2008 at 10:21 PM Post ke # 68 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Foto no. 1 & 2 mau gak mau bikin imajinasi (saya) berkembang menjadi sebuah pertanyaan : 'bagian2 itu' ada penutupnya gak?
Normal aja kali yah...
Soal sensualitas emang selalu menarik.

____________________________
SALAM

20-07-2008 at 11:47 PM Post ke # 69 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
486dx2 wrote:
gue juga lebih tergoda untuk menatap lebih lama no 3 ketimbang gambar 1 dan 2.

tapi gue rasa karena juga anda mengeksekusinya dengan sangat baik. top notch pics.


i vote number 3.

--------------






Mungkin konsep b/w nya yg bikin fotonya lebih terasa sensual.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
20-07-2008 at 11:52 PM Post ke # 70 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
difra wrote:
Foto no. 1 & 2 mau gak mau bikin imajinasi (saya) berkembang menjadi sebuah pertanyaan : 'bagian2 itu' ada penutupnya gak?
Normal aja kali yah...
Soal sensualitas emang selalu menarik.



Imajinasi selalu bebas-bebas saja kok Dif, lebih banyak berkembang lebih baik bagi seseorang photographer.

Saya suka konsep nude art yg natural seperti outdoor dan tidak pada tempatnya..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
20-07-2008 at 11:54 PM Post ke # 71 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:



Imajinasi selalu bebas-bebas saja kok Dif, lebih banyak berkembang lebih baik bagi seseorang photographer.




I agree...


____________________________
SALAM
20-07-2008 at 11:56 PM Post ke # 72 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:

Hasil foto yg pertama, detil langit dapat, menggunakan bukaan kecil

Foto No.2, metering ke model, tanpa flash, langit hancur lebur, tidak ada detil sama sekali,


Nah itu om Frey.
Perbandingan di antara foto pertama dan kedua, saya lebih suka yang pertama karena langit tdk hancur.

Dg kedua foto ini saya jadi belajar banyak karena saya sering bingung masalah om Frey ditulis diatas.
Metering ke model, hilang data di bagian langit, turunin exposure, hancur skintone model.
Bisa juga solusi nya dg cara begini ya…
Terima kasih banyak atas berbagi ilmu yang berguna.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
21-07-2008 at 04:35 AM Post ke # 73 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
asang wrote:
quote:
frey wrote:

Hasil foto yg pertama, detil langit dapat, menggunakan bukaan kecil

Foto No.2, metering ke model, tanpa flash, langit hancur lebur, tidak ada detil sama sekali,


Nah itu om Frey.
Perbandingan di antara foto pertama dan kedua, saya lebih suka yang pertama karena langit tdk hancur.

Dg kedua foto ini saya jadi belajar banyak karena saya sering bingung masalah om Frey ditulis diatas.
Metering ke model, hilang data di bagian langit, turunin exposure, hancur skintone model.
Bisa juga solusi nya dg cara begini ya…
Terima kasih banyak atas berbagi ilmu yang berguna.



Sama2 om Asang...

Saya dapat banyak kritik negative dengan foto pertama, karena saya lebih memilih detil langit.


[Edited by Frey on 21-07-2008 at 10:35 AM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
21-07-2008 at 10:27 AM Post ke # 74 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:

Saya dapat banyak kritik negative dengan foto pertama, karena saya lebih memilih detil langit.



Yah memang selera orang sih masing2.
Kebetulan saya suka foto pertama daripada yg kedua…
Hanya satu hal saya merasa sayang bhw kelihatan bekas luka2 di lututnya ketika dibanding foto kedua.

Mohon diajak ya kalau ada kesempatan pemotretan seperti gini.
Saya usahakan otak saya tdk ke arah pikiran ngeres…mudah-mudahan

____________________________

http://asang.exblog.jp/
21-07-2008 at 11:06 PM Post ke # 75 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Kemarin pdhal saya sudah ajak om asang loh hehe...
Saya waktu itu baru mau naik tol, saya pikir nanti jemput om asang di bogor trus kita ke lokasi.
Acara kemarin itu i sponsori oleh Club Morris jadi bukan untuk promotional Morris.
Biaya mereka cukup besar juga, untuk sewa rumah pemotretan saja sudah puluhan juta.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

22-07-2008 at 12:02 AM Post ke # 76 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
Kemarin pdhal saya sudah ajak om asang loh hehe...
Saya waktu itu baru mau naik tol, saya pikir nanti jemput om asang di bogor trus kita ke lokasi.
Acara kemarin itu i sponsori oleh Club Morris jadi bukan untuk promotional Morris.
Biaya mereka cukup besar juga, untuk sewa rumah pemotretan saja sudah puluhan juta.

om Frey

Ajakan dari om Frey itu acara di Sentul City yg acara pemotretan mobil mini cooper, bukan?
Maaf sekali saya tdk bs ikut.
Nah kalau soal itu saya salah pengartian.
Saya kira tdk bisa ikut kalau tdk bayar.
Ternyata pembayaran itu utk ikut lomba ya?
Mohon dimaklum blm pernah ikut acara pemotretan seperti itu….

Tetapi saya sedikit bingung itu, kok lihat hasilnya tdk ada hubungan dengan mobil mini cooper.
Apakah ada 2 acara yg berbeda, ataukah acara mini cooper bisa juga memotret modelnya saja?

Bagaimanapun saya menyesal bhw kenapa saya tdk ikut ketika lihat hasil om Frey…
Sayang sekali suasana sangat bagus.
Saya berharap om frey jangan kecewa.
Mudah-mudahan jadi memotret bersama dlm wkt dekat.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih ajakannya dan mohon maaf saya tdk bisa ikut.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
22-07-2008 at 12:59 AM Post ke # 77 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Ya gpp om asang.

Ini aku kasih hadiah untuk cuci mata lagi ya..:





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

23-07-2008 at 09:00 PM Post ke # 78 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
Ya gpp om asang.

Ini aku kasih hadiah untuk cuci mata lagi ya..:






Pengeeen... banget bisa motret model kayak begini...

om frey, kalo motret model outdoor bagusnya pake filter gak ya? trus jenis apa? makasih sebelumnya


____________________________
SALAM
24-07-2008 at 12:18 PM Post ke # 79 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

untuk outdoor, tergantung foto jenis apa yg ingin di buat, apakah ingin dof yang sempit atau dof yg lebar.
Kalo dof sempit, pake telezoom, kalo ingin dof lebar, aku pake DA 16-45/f4 dan bila ingin bg-nya terlihat baik, dan ada air, saya akan memilih bukaan kecil tapi dengan speed yang rendah, malah sering mengorbankan ISO untuk mendapatkan DOF yang lebar (BG yg jelas).

Ini salah satu contohnya :



Di foto ini menjelaskan semuanya, saya ingin semuanya terlihat tajam, dan air yg mengalir terlihat enak. Sehingga bila di olah digital, dasar fotonya sudah ada.

Data exifnya :
Shutter Speed : 1/15, F10 dan ISO:100

Kalo filter2 biasanya untuk foto landscape, karena memakai F kecil (angka besar), sehingga perlu filter2 ND.
Atau filter gradual untuk mencegah langit menjadi hancur.

cuma aku ga pake filter2 gituan, karena ga punya.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

24-07-2008 at 01:07 PM Post ke # 80 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Hmmm... kalo yg ini saya gak ada pikiran ngeresnya, justru lebih tertarik dengan backgroundnya yg detil.

Terima kasih penjelasannya.

____________________________
SALAM

26-07-2008 at 07:19 AM Post ke # 81 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Seri hunting "Spring Time", hari sabtu.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

21-09-2008 at 09:19 PM Post ke # 82 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Tadi ketemu para bro-2 KD di Kota Tua, hunting yang penuh semangat tinggi.

Bravo, sukses huntingnya.
Aku cuma lewat, ga bisa ikut, jd singgah and say hello aja...

Sempat shot istri dan anak beberapa jepret, sebelum melanjutkan perjalanan, mau buka puasa di Dadap hehe...

Ini oleh2nya:

Kesha




Siska


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

22-09-2008 at 12:43 AM Post ke # 83 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Aku coba olah dikit nih..
Moga2 ada kesan ghost nya.. hehe..



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

22-09-2008 at 01:30 AM Post ke # 84 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Ini foto Siska, aku kasih judul "Green Land"



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-10-2008 at 07:28 PM Post ke # 85 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Set WB to Fluorecent "N", continues lamp dari samping kiri model, cahaya matahari dari samping kanan model.
Kipas angin besar di depan model.

Menghasilkan warna skintone yg ngaco tapi menyenangkan.





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-10-2008 at 07:29 PM Post ke # 86 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Ini oleh2 buat om Asang yg pingin punya foto dgn langit warna biru, kemarin udh coba2 kan om Asang? Hasilnya gimana?



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 01:54 PM Post ke # 87 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
Ini oleh2 buat om Asang yg pingin punya foto dgn langit warna biru, kemarin udh coba2 kan om Asang? Hasilnya gimana?



Wah hasil jadi begini ya.
Terima kasih banyak atas pelajaran nya.
Sayang belajarnya habis acara, jadi tdk sempat praktek langsung.
Jadi PR nih.

Saya post hasilku di thread FA35mm.
Memang bagian langit hilang datanya...
Syukur sudah dapat solusi.
Mau coba cara itu waktu berikut deh.

Terima kasih banyak.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
13-10-2008 at 06:34 PM Post ke # 88 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

loh, om asang share foto dimana ya? kok aku ga ketemu di thread FA35mm? belum di post ya..

Ya itu deh hasilnya om asang, kira2 jd begitu..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 06:41 PM Post ke # 89 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Motret kemarin:





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

27-10-2008 at 09:16 AM Post ke # 90 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Pentax SMC 16-45/f4 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 4 5 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a