Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3 4 ... Last Page >>
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Pentax SMC 16-45/f4 New Topic Post Reply
Poster Message
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Semua foto tidak di unsharp mask.
Apa ada nya.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

08-07-2008 at 09:49 PM Post ke # 31 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Om Frey!

Sungguh luar biasa!
Saya terpaku di layar PC, lihat hasil om Frey.

Kayaknya lensa ini sangat tajam, jadi bagus hasilnya.
Tetapi lihat hasil om Frey bukan saja karena bagus lensanya.
Justru saya sangat kagum dengan hasil om Frey karena hebatnya atur cahaya.
Dan itu lah saya pingin belajar langsung dari om Frey.

Di Jepang pun lensa ini sangat disukai.
Banyak pemula awalnya beli kamera dg lensa kit, akhirnya ganti dengan lensa ini, kalau disana.
Tapi saya jarang lihat hasil portrait.
Disana pengguna Pentax beli lensa ini untuk landscape.
Saya baru tahu nih, bagus juga untuk portrait.

Utk portrait, biasa saya pake lensa FA karena menikmati bokeh di background.
Tetapi lihat hasil om, tertarik juga lensa DA yang sharp sekali edge obyeknya.

Selama ini DA16-45mm blm terdaftar di list lensa yang saya mau. Tapi lihat hasil portrait, naksir juga nih.
Masalahnya focal length 16-45mm ini, bertumpang dengan lensa zoom yang saya sudah punya…

Saya minta tolong kepada para pungguna lensa ini.
Tolonglah uproad hasil anda supaya bisa kenal hasil lensa ini.
Om difra dan om silverelantra dan banyak senior-senior, yang sudah punya lensa ini, tolong dong !

Terima kasih sebelumnya.


[Edited by ASANG on 09-07-2008 at 12:11 AM GMT+7]

[Edited by ASANG on 09-07-2008 at 12:13 AM GMT+7]

____________________________

http://asang.exblog.jp/

09-07-2008 at 12:03 AM Post ke # 32 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

saya dapat beberapa report dari user DA 16-45 bahwa lensa ini sangat baik untuk studiowork, dan saya juga setuju dengan pendapat ini.

Saya sangat banyak melihat hasil2 yg luar biasa dari DA 16-45/F4 ini untuk studio.

Nice to have one.
Alternatif lain : DA* 16-50/F2.8, tp mahal dan reportnya banyak cacat.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

09-07-2008 at 09:54 AM Post ke # 33 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Ini foto studio pake DA 16-45/F4.

[url http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1036&message=28556221

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

09-07-2008 at 10:33 AM Post ke # 34 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Pak Asang.. kalau lensa 16-45 ini kayaknya hampir semua anggota milis punya deh, dan semua yang pernah saya tanya ttg lensa ini merasa puas dengan hasilnya. Highly recommended deh.

Kalau foto2 Pak Rusma eh Om Frey ding memang world class punya. coba aja tengok ke multiply nya.. bakalan lebih lama tuh terpaku di depan layar PC

Selain itu kamera Om Frey K10D masih jauh diatas K100D(S), cropping ketat masih asik2 aja. Dan K10D ini next wish list saya (K20D masih kejauhan)

____________________________
My Flickr Gallery

09-07-2008 at 03:44 PM Post ke # 35 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Walah om Ketut.. motret banyak yg gagal kok...
yg di post yg udah mendingan aja..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

09-07-2008 at 04:13 PM Post ke # 36 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
saya dapat beberapa report dari user DA 16-45 bahwa lensa ini sangat baik untuk studiowork, dan saya juga setuju dengan pendapat ini.

Saya sangat banyak melihat hasil2 yg luar biasa dari DA 16-45/F4 ini untuk studio.

Nice to have one.
Alternatif lain : DA* 16-50/F2.8, tp mahal dan reportnya banyak cacat.

Om Frey.
Terima kasih banyak info yang sangat berguna.

Nah, terus terang, saya masih ragu dapat lensa ini dg kata “lensa ini sangat baik untuk studiowork”.
Karena saya blm sempat memotret di studio, dan walaupun akan saya dapat kesempatan memotret di studio juga tidak begitu sering, kayaknya…

Saya lihat hasil lensa ini, wajar beli untuk memotret di studio yang alat lighting bagus dan rapi backgroundnya..

Tetapi bagus kah ya, bagi yang tidak dapat akses memotret di studio, seperti saya…
Itu lah pertanyaanku pada awal.

Cuma lihat hasil om Frey di Ancor, dan hasil Om difra dan om silverelantra, mulai berubah pemikiran saya, siapa tahu cocok bagi saya.
Biasa saya memotret di suasana yang seperti hasil Om difra dan om silverelantra. Saya tertarik hasil snapshot. Tolong uproad lagi ya.

Karena lensa ini tidak bisa berharap bokeh, kelihatan juga background obyek / model.
Bagi saya utk pemotretan sehari-hari, kunci lensa ini adalah, bisa kah dapat moment memotret dengan background rapi atau terbuka seperti di pantai atau sawah, kayaknya.

Terima kasih infonya dan mohon maaf dulu kalau tulisan saya kurang sopan.


____________________________

http://asang.exblog.jp/
09-07-2008 at 09:27 PM Post ke # 37 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
silverelantra wrote:
Pak Asang.. kalau lensa 16-45 ini kayaknya hampir semua anggota milis punya deh, dan semua yang pernah saya tanya ttg lensa ini merasa puas dengan hasilnya. Highly recommended deh.



Wah begitu ya.
Tambah motivasi juga...

Saya pingin ikut milis juga, nih.

Saya sudah daftar di milis pentax-indonesia pada hari sabtu,
tapi belum ada jawaban.
Sutatus masih "Your membership is awaiting approval by the group owner "

Apakah moderator sangat sibuk atau saya buat salah utk proses daftar...

Terus tunggu aja jawaban dari owner.
Smg saya bisa terima baik.

____________________________

http://asang.exblog.jp/
09-07-2008 at 09:37 PM Post ke # 38 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

pak Asang, silahkan di tunggu membership nya, saya coba hubungi moderator untuk membantu anda.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

09-07-2008 at 09:48 PM Post ke # 39 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
pak Asang, silahkan di tunggu membership nya, saya coba hubungi moderator untuk membantu anda.


Thanks banget !
Senang sekali ikut forum ini, bisa kenal senior2 sangat baik.

Oh, ya. Saya daftar di milis itu diatas nama "yata_makoto".
Mau pakai ID nama asang, sudah dipakai ama orang lain di Yahoo asia. Terpaksa pakai nama lain.

Terima kasih sekali.

____________________________

http://asang.exblog.jp/
09-07-2008 at 10:28 PM Post ke # 40 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
asang wrote:
quote:
frey wrote:
saya dapat beberapa report dari user DA 16-45 bahwa lensa ini sangat baik untuk studiowork, dan saya juga setuju dengan pendapat ini.

Saya sangat banyak melihat hasil2 yg luar biasa dari DA 16-45/F4 ini untuk studio.

Nice to have one.
Alternatif lain : DA* 16-50/F2.8, tp mahal dan reportnya banyak cacat.

Om Frey.
Terima kasih banyak info yang sangat berguna.

Nah, terus terang, saya masih ragu dapat lensa ini dg kata “lensa ini sangat baik untuk studiowork”.
Karena saya blm sempat memotret di studio, dan walaupun akan saya dapat kesempatan memotret di studio juga tidak begitu sering, kayaknya…

Saya lihat hasil lensa ini, wajar beli untuk memotret di studio yang alat lighting bagus dan rapi backgroundnya..

Tetapi bagus kah ya, bagi yang tidak dapat akses memotret di studio, seperti saya…
Itu lah pertanyaanku pada awal.

Cuma lihat hasil om Frey di Ancor, dan hasil Om difra dan om silverelantra, mulai berubah pemikiran saya, siapa tahu cocok bagi saya.
Biasa saya memotret di suasana yang seperti hasil Om difra dan om silverelantra. Saya tertarik hasil snapshot. Tolong uproad lagi ya.

Karena lensa ini tidak bisa berharap bokeh, kelihatan juga background obyek / model.
Bagi saya utk pemotretan sehari-hari, kunci lensa ini adalah, bisa kah dapat moment memotret dengan background rapi atau terbuka seperti di pantai atau sawah, kayaknya.

Terima kasih infonya dan mohon maaf dulu kalau tulisan saya kurang sopan.



Om Asang, motret studio sering dilakukan oleh teman2, sepertinya untuk seorang photographer, pengenalan cahaya, jatuhnya cahaya, lampu2 studio itu sangat perlu, karena kondisi outdoor, kita akhirnya juga akan mensimulasikan cahaya2 dari studio tsb.
Saya tidak pandai menyetel lampu2 studio, tapi saya sangat tertarik dengan jatuhnya cahaya.

DA 16-45/F4 untuk foto2 yang membutuhkan background yang jernih terlihat serta lebar, berguna juga untuk pemotretan kelompok, potret model di air terjun misalnya.
Saya coba sharing lagi foto ini yah...



dan



ini pada FL 16mm.

Disini kita ga selalu memerlukan foto yg bokeh om...

Moga-moga berkenan..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
09-07-2008 at 10:54 PM Post ke # 41 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Om Frey !

Hasil seperti ini yang saya pingin lihat !
Wah gimana ya.
Meteran saya utk mau beli atau tidak lensa ini sudah mulai masuk bagian mau.
Malah sudah masuk red zone…
Sangat bahaya om baik ini.
Padahal saya mulai tabung duit utk beli FA31mm…

Nah masalah sekarang, bertumpang focal length.
Saya sudah punya DA12-24mm, baru 4 bulan, beli di Oktagon.

Pertanyaan saya adalah apakah dg DA12-14 bisa dapat hasil seperti yang om Frey post diatas, atau tidak?
Saya blm pernah ambil portrait dg lensa DA12-24.
Saya lihat hasil om di atas, focal length 16mm dan 19mm, kalau range-nya masih memadai.
Tetapi kurang tahu hasil bisa seperti itu atau tdk.

Saya coba dulu portrait dg DA12-14mm dalam wkt dekat.

Wah, sungguh bingung, karena DA16-45mm ini, sebetulnya luar rencana saya…

Tak bisa tidur deh !


____________________________

http://asang.exblog.jp/

10-07-2008 at 01:47 AM Post ke # 42 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

kalo om Asang sudah punya DA 12-24, tidak perlu lagi beli DA 16-45 ini, tetap saja pada patokan beli FA 31/F2.8.

Tapi kalo mau menurut saran saya, om Asang lebih baik beli DA* 50-135/F2.8, karena range ini akan sangat berguna untuk potret model outdoor.

DA 12-24 pasti akan bisa menghasilkan foto yg lebih baik dari yg saya post.
Kapan2 kita motret yuk om, kapan punya waktu, nanti saya ke Bogor sekalian jalan2 dan makan chinese food di pasar tempat favorite saya.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

10-07-2008 at 03:33 AM Post ke # 43 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
kalo om Asang sudah punya DA 12-24, tidak perlu lagi beli DA 16-45 ini, tetap saja pada patokan beli FA 31/F2.8.

Tapi kalo mau menurut saran saya, om Asang lebih baik beli DA* 50-135/F2.8, karena range ini akan sangat berguna untuk potret model outdoor.

DA 12-24 pasti akan bisa menghasilkan foto yg lebih baik dari yg saya post.
Kapan2 kita motret yuk om, kapan punya waktu, nanti saya ke Bogor sekalian jalan2 dan makan chinese food di pasar tempat favorite saya.



Om Frey.

Terima kasih banyak masukannya.
Saya akan coba portrait dg DA12-24mm dlm wkt dekat.

Kalau DA* 50-135/F2.8, tertarik sih, tertarik. Tapi lihat harga, blm berani.
Caron lensa yang saya mau beli pada saat ini adalah diantara ini.
FA31mm utk snap
Tamron SP AF28-75mm F2.8 XR Di untuk portrait
Tamron SP90mm F2.8 Di Makro utk portrait dan Makro

Saya blm ditentukan yg mana saya beli.
Kalau AF28-75, terkenal lensa sangat bagus utk portrait.
90mm Makro, memang lensa Makro, tapi terkenal juga bagus utk portrait apalagi makro-nya.

Saya sangat mau memotret bersama. Saya bisa atur waktu(kecuali akhir minggu ini).
Tdk semestinya di Bogor, om.

Kebetulan pekerjaan saya di bidang lingkungan alam.
Saya ingin juga motret2 di Jakarta utk pendokumentasian dlm tugasku, seperti sungai penuh sampah, para pemulung terpaksa bekerja dlm kondisi bahaya (kalo diijinkan ama mereka), dsb.

Iya, kapan saja lah kita foto bersama. Kayaknya kita harus kenal langsung !

Terima kasih banyak.
Saya tidur dulu. (Mikir2 DA16-45mm, blm sempat tidur).


____________________________

http://asang.exblog.jp/
10-07-2008 at 04:21 AM Post ke # 44 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

oh ok, om Asang..

Saya jg sangat tertarik dengan foto lingkungan, boleh saya diajak untuk foto2 lingkungan?

Lensa2 yang om Asang sebut diatas memang lensa bagus, Tamron 90mm Macro adalah rajanya disini.

Sigma 28-70mm saya lihat banyak user yg pake skr, tapi untuk saat ini, pilihan yang lebih baik adalah DA 17-70.

Saya lupa, bilang sama om Asang, jika tertarik DA 16-45, DA 17-70mm (baru keluar) reportnya sangat baik, hanya tidak ada screw mount, dia full SDM, jd tidak bisa di pakai di body Pentax yg tidak support SDM.
K100D tidak bisa pakai.

Saya mengerti, untuk snap, biasanya om asang biar ga menylok dalam hal mengambil foto2 lingkungan ya?
Pake pancake lens + body K200 jg ga menyolok, tapi kalo pake FA31, hasilnya pasti sangat bagus.
Bisa di bilang asal jepret, hasilnya sudah memuaskan.

Bukannya harga FA31mm hampir sama dengan harga DA*50-135?

Wah om Asang, saya malah kepikiran kepingin punya FA 77 tuh... pasti asik buat motret2 model ourdoor.
Tapi harga limited FA77 dan FA31 ini sangat mencekik leher hehe..

The next lens saya adalah DA*50-135, soalnya saya suka ada fitur wheathersealing dan rangenya enak buat motret model outdoor.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

10-07-2008 at 09:51 AM Post ke # 45 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Motret lingkungan dan sampah2 dimana aja nih om Asang?
Di daerah Kalibesar, Jelambar, Jembatan Hitam, Jembatan 2, Teluk Gong, Kamal sampai ke Dadap, itu kan kotor banget, kalinya banyak sampah.
Kalo masuk lingkungan kampung krendang, kawasan kumuh di cempaka putih juga kotor banget.
Om Asang bikin saya ide untuk motret2 gitu-an, coba nanti sore saya motret sendiri-an dulu di Dadap, Kamal atau Kapuk.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

10-07-2008 at 10:02 AM Post ke # 46 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Om Frey.

Terima kasih reply nya.

Wah saya menjawab ttg info yg mana dulu ya…

Kalau DA17-70, yang baru saja keluar, memang menarik.
Di Jepang, keluar ke pasar akhir bulan Juli, harga sekitar 58,000yen, hampir sama Rp. 4,930,000-.
Lumayan mahal. Lihat dulu deh hasilnya setelah banyak orang pakai.

DA*50-135, saya sempat pikir utk beli, tetapi masalahnya harga dan besarnya lensa.
Karena kebanyakan tugasku di kampung pedalaman, bawa lensa juga cukup repot.
Kalau harga, DA*50-135 ini 108,000yen (Rp.9,180,000),
sedangkan FA31mm 89,500yen (Rp.7,600,000), kalau di Jepang. Lumayan juga bedanya.

Syukur kalau om Frey juga tertarik foto lingkungan.
Tinggal kita kordinasi kapan kita ketemu aja, kan?

Seperti om Frey tebak, saya mulai memotret ada berkaitan dg pekerjaan saya, yaitu konservasi lingkungan alam.
Sejak tahun 2002, saya bekerja sama dg masyarakat di sekitar Taman Nasional Gunung Halimun – Salak, dll.

Awalnya pakai MZ-7 dg lensa kit, lari ke kamera digital poket.
Saya memutuskan beli DSRL, habis pulang dari kampung Baduy.
Moment sangat bagus di Baduy, tapi tidak puas dg hasil Optio A30.
Beli K100D pada November 2007, aduh!... tdk begitu lama uang tabungan saya habis utk kejar lensa.
Tabungan utk persiapan berkeluarga, habis semua. Untung blm ada calon istri !

Wah maaf, agak loncat cerita, tdk berhubungan dg thread ini ya.

BTW, saya menunggu waktu motret bersama, baik dengan om Frey, maupun dengan senior lain.
Kalau ada kesempatan, mohon diajak ya.

Terima kasih banyak.


[Edited by ASANG on 10-07-2008 at 11:33 AM GMT+7]

____________________________

http://asang.exblog.jp/

10-07-2008 at 11:27 AM Post ke # 47 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

@ Om Frey : K100D yang super sudah bisa pakai lensa SDM kok.. kayaknya foto2 om Asang pakai K100D super ya?

@ Om Asang : Tanggal 26 Juli ini kawan2 milis pada mau jalan2 ke Pelabuhan Ratu.. gabung aja

____________________________
My Flickr Gallery

10-07-2008 at 11:53 AM Post ke # 48 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Iya, SDM bisa di K100D Super, tapi di K100D tidak bisa jalan.

Menarik acara ke Pelabuhan Ratu, tapi saya harus ke Gereja kalo hari minggu, jd ga bisa ikut deh..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

10-07-2008 at 01:29 PM Post ke # 49 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
Iya, SDM bisa di K100D Super, tapi di K100D tidak bisa jalan.

Menarik acara ke Pelabuhan Ratu, tapi saya harus ke Gereja kalo hari minggu, jd ga bisa ikut deh..


Om Frey tanggal 26 itu hari Sabtu.. dan kayaknya acaranya nggak pake nginep tuh.


____________________________
My Flickr Gallery
10-07-2008 at 02:37 PM Post ke # 50 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
silverelantra wrote:
quote:
frey wrote:
Iya, SDM bisa di K100D Super, tapi di K100D tidak bisa jalan.

Menarik acara ke Pelabuhan Ratu, tapi saya harus ke Gereja kalo hari minggu, jd ga bisa ikut deh..


Om Frey tanggal 26 itu hari Sabtu.. dan kayaknya acaranya nggak pake nginep tuh.



Sabtu yah... pada mau berangkat pagi2 nih..?
Aku ga tau ya, soalnya ga suka sama pantai sih terus terang, hawa udaranya lengket dan bergaram.
Cuma kalo lihat seru2 nya sih asik banget.

Aku lebih suka kalo ke daerah gunung... soalnya dari kecil udah hidup di pantai..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
10-07-2008 at 03:02 PM Post ke # 51 | Quote Reply
Rachmawan 

Registered:
25-04-2008

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
silverelantra wrote:
@ Om Frey : K100D yang super sudah bisa pakai lensa SDM kok.. kayaknya foto2 om Asang pakai K100D super ya?

@ Om Asang : Tanggal 26 Juli ini kawan2 milis pada mau jalan2 ke Pelabuhan Ratu.. gabung aja


Hm.. Setau saya, bisa kok dipake asalkan kita upgrade Firmware ke versi yang paling baru. K10 D saya juga begitu. Download versi 1.30 terus bisa pakai lensa SDM deh

____________________________
Semua orang pasti suka belah duren.
Apalagi malam pengantin, sampai pagi pun yo wes ben....
14-07-2008 at 09:56 AM Post ke # 52 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
Rachmawan wrote:
quote:
silverelantra wrote:
@ Om Frey : K100D yang super sudah bisa pakai lensa SDM kok.. kayaknya foto2 om Asang pakai K100D super ya?

@ Om Asang : Tanggal 26 Juli ini kawan2 milis pada mau jalan2 ke Pelabuhan Ratu.. gabung aja


Hm.. Setau saya, bisa kok dipake asalkan kita upgrade Firmware ke versi yang paling baru. K10 D saya juga begitu. Download versi 1.30 terus bisa pakai lensa SDM deh


K100D Super bisa pake SDM, kalo K100D tidak bisa karena tidak ada pin untuk kontak ke lensa SDM nya.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
14-07-2008 at 11:51 AM Post ke # 53 | Quote Reply
Rachmawan 

Registered:
25-04-2008

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
quote:
Rachmawan wrote:
quote:
silverelantra wrote:
@ Om Frey : K100D yang super sudah bisa pakai lensa SDM kok.. kayaknya foto2 om Asang pakai K100D super ya?

@ Om Asang : Tanggal 26 Juli ini kawan2 milis pada mau jalan2 ke Pelabuhan Ratu.. gabung aja


Hm.. Setau saya, bisa kok dipake asalkan kita upgrade Firmware ke versi yang paling baru. K10 D saya juga begitu. Download versi 1.30 terus bisa pakai lensa SDM deh


K100D Super bisa pake SDM, kalo K100D tidak bisa karena tidak ada pin untuk kontak ke lensa SDM nya.



Wah, sayang ya... Hm...

Upgrade aja ke seri yang lebih baru gt. K200 mungkin..

He3..


____________________________
Semua orang pasti suka belah duren.
Apalagi malam pengantin, sampai pagi pun yo wes ben....
15-07-2008 at 09:24 PM Post ke # 54 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Foto di IMS pake DA 15-45/F4



Foto gw, di potret sama Hamdhani, sesama pemakai Pentax K10D, pake kamera gw.



[Edited by Frey on 16-07-2008 at 04:55 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-07-2008 at 04:54 PM Post ke # 55 | Quote Reply
Rachmawan 

Registered:
25-04-2008

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

Wah.. Jadi pengen ke IMS neh.. Hu3...

Kayaknya model2 nya cakep2 ya....

Asik...

Swift nya juga keren

____________________________
Semua orang pasti suka belah duren.
Apalagi malam pengantin, sampai pagi pun yo wes ben....

16-07-2008 at 10:31 PM Post ke # 56 | Quote Reply
difra 

Registered:
21-03-2008

Posts: 138
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
pindah terus...

 
Kamera :
pentax

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
Rachmawan wrote:
Wah.. Jadi pengen ke IMS neh.. Hu3...

Kayaknya model2 nya cakep2 ya....

Asik...

Swift nya juga keren

berbahagialah yang hidup didarat...gw...


____________________________
SALAM
16-07-2008 at 10:41 PM Post ke # 57 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
Rachmawan wrote:
Wah.. Jadi pengen ke IMS neh.. Hu3...

Kayaknya model2 nya cakep2 ya....

Asik...

Swift nya juga keren


Yuk kesitu lagi.

Hari jum'at asik kayaknya..


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-07-2008 at 11:17 PM Post ke # 58 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
difra wrote:
quote:
Rachmawan wrote:
Wah.. Jadi pengen ke IMS neh.. Hu3...

Kayaknya model2 nya cakep2 ya....

Asik...

Swift nya juga keren

berbahagialah yang hidup didarat...gw...




Emang di laut mana nih Difra? hehe..

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
16-07-2008 at 11:18 PM Post ke # 59 | Quote Reply
Rachmawan 

Registered:
25-04-2008

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Pentax K10D

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Pentax SMC 16-45/f4

quote:
frey wrote:
quote:
Rachmawan wrote:
Wah.. Jadi pengen ke IMS neh.. Hu3...

Kayaknya model2 nya cakep2 ya....

Asik...

Swift nya juga keren


Yuk kesitu lagi.

Hari jum'at asik kayaknya..



Aq d Surabaya tapi..

Pengen ke Jakarta sih, he3...

Susah kalo mau keluar kota.... Banyak les yang mesti d tinggalkan..


____________________________
Semua orang pasti suka belah duren.
Apalagi malam pengantin, sampai pagi pun yo wes ben....
17-07-2008 at 08:09 PM Post ke # 60 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Pentax SMC 16-45/f4 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3 4 ... Last Page >>

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a