Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2 3
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5 New Topic Post Reply
Poster Message
corocongkak 

Registered:
13-04-2007

Posts: 35
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
ternate

 
Kamera :
smogawet

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

busyet dah bokehnya..keren bener om...kalo mo dilepas bilang2 yah...saya juga lagi keranjingan manual fokus nih...asyik..feel nya gimanaaa...gitu...huahahaha

____________________________
www.corocongkak.fotografer.net | www.corocongkak.multiply.com | www.corocongkak.deviantart.com

28-03-2008 at 09:04 PM Post ke # 31 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
corocongkak wrote:
busyet dah bokehnya..keren bener om...kalo mo dilepas bilang2 yah...saya juga lagi keranjingan manual fokus nih...asyik..feel nya gimanaaa...gitu...huahahaha



Kalo bokehnya lensa fix, sangat sulit dilawan...

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
29-03-2008 at 03:59 AM Post ke # 32 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Upload foto pake lensa ini lagi :





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

12-07-2008 at 12:26 AM Post ke # 33 | Quote Reply
irchan 

Registered:
23-08-2005

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
olympus xa, xa2, pentax z-1, eos 1n

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

auto? mungkin maksudnya sama dengan auto pada lensa takumar?

12-07-2008 at 01:56 AM Post ke # 34 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
irchan wrote:
auto? mungkin maksudnya sama dengan auto pada lensa takumar?


mungkin ya.. pdhal lensa ini full manual..
kalo di Takumar arti autonya apa om Irchan?

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell
12-07-2008 at 02:11 AM Post ke # 35 | Quote Reply
irchan 

Registered:
23-08-2005

Posts: 113
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
olympus xa, xa2, pentax z-1, eos 1n

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

di lensa takumar, kalau ngga di set ke auto, lensa selalu wide open.. sementara kalau auto, maka otomatis stop-down sesuai aperature yang dipillih, tapinya viewfinder jadi gelap

12-07-2008 at 08:42 AM Post ke # 36 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Di lensa ini ga ada untuk setting ke autonya.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

12-07-2008 at 02:51 PM Post ke # 37 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Motret tadi sore :







____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

15-09-2008 at 02:22 AM Post ke # 38 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Ini hasil hunting kemarin:

2 foto ya, soalnya akan upload hasil lensa lainnya di thread sebelah.








[Edited by Frey on 21-09-2008 at 09:17 PM GMT+7]

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

21-09-2008 at 08:37 PM Post ke # 39 | Quote Reply
silverelantra 

Registered:
19-11-2007

Posts: 267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bekasi

 
Kamera :
PentaXXX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Tambah satu lagi ya Om Frey hasil Hoya 200/3.5
ini pesanan dari Om Asang kemarin :

Saya kasih judul : Forest Ranger on the Hunt



____________________________
My Flickr Gallery

13-10-2008 at 07:54 AM Post ke # 40 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Buset dah, tajam banget...


ini foto kemarin om, shading2 cahaya di model asik bange nih.




____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 08:46 AM Post ke # 41 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Om Silverantera

Loh, memang tdk ada fotoku yang cakap2 nih..
Kok, saya ini kaya paparazzi yang curi bagian sexi nih.
Dasar orang jahat om silverelantra ini…
Awas saya balas dendam ya

Om Frey
Tajam banget ya…
Thanks sharing foto yang bagus.
Saya minta tolong dong, share lagi hasil Sigma 70-300mm.
Gimana hasilnya Sigma?

Saya pake Tamron 18-250mm, kurang puas tajam nya.
Nanti saya akan buat thread baru utk hasil Tamron itu deh.




____________________________

http://asang.exblog.jp/

13-10-2008 at 06:50 PM Post ke # 42 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Om Asang, itu lensa manual Hoya..

Kalo untuk sigma, kemarin om asang sempat pinjam lensa sigma saya yah hehe.. main di F brp om? Sigma klo dibiarin di F4 pasti ga tajam, minimal di F6.3 keatas, tp jangan di bandingkan sama lensa prime deh...

Aku sudah upload di section sigma 70-300mm nih, hasil2 ku kemarin, slahkan dilihat2.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

13-10-2008 at 07:31 PM Post ke # 43 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
frey wrote:
Lensa Hoya HMC Tele-Auto 200mm/F3.5.

Lensa jadul, di box udah 30 thn lebih, baru kemarin di keluarkan...

Kondisinya masih seperti baru, not bad lah untuk bokehnya..



[Edited by Frey on 03-10-2007 at 09:54 AM GMT+7]


ini foto asli dari kamera atw udah di USM? tajem bgt yah... asik!


____________________________
4/3 rocks!
16-10-2008 at 05:24 PM Post ke # 44 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Foto yg itu (dan cuma satu2nya) yg di USM.
Foto2 lainnya ga di USM

Foto yg di USM, keliatan bokehnya ga halus dan mulus, bokehnya kasar.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

16-10-2008 at 05:30 PM Post ke # 45 | Quote Reply
yanuardi 

Registered:
17-10-2006

Posts: 51
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
frey wrote:
Foto yg itu (dan cuma satu2nya) yg di USM.
Foto2 lainnya ga di USM

Foto yg di USM, keliatan bokehnya ga halus dan mulus, bokehnya kasar.



wow.. salut sama orang yg ambil fotonya (lensa cm alat penunjang) tapi yg ambil fotonya cekatan... nice lens, nice technique!

____________________________
4/3 rocks!
16-10-2008 at 05:35 PM Post ke # 46 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Again, Hoya 200mm



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

18-10-2008 at 06:03 PM Post ke # 47 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

19-10-2008 at 02:15 AM Post ke # 48 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Abis motret di Pulau Damar.

Model : Gritta



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

22-05-2009 at 07:45 AM Post ke # 49 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

22-05-2009 at 08:05 AM Post ke # 50 | Quote Reply
ASANG 

Registered:
27-05-2008

Posts: 186
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Bogor

 
Kamera :
K200D, K100Ds, MZ-7, Optio S5n

Reputasi: 2 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Om Frey
Terima kasih banyak sharing foto.
Cantik sekali skintone nya.

Nah, kemarin om Frey sempat gunakan DA*50-135mm sampai puas.
Jadi sudah tahu hasil nya kan?
Bagaimana tanggapan nya?

Terasa nggak ya hasil lensa DA sangat digital.
Menurut saya hasil lensa itu terlalu “garing” kalau pinjam istilah om rendra.
Saya merasa itu di edge nya object.

Sebaliknya lensa FA atau lensa lama, tidak begitu “on edge”.
Titik focus yang ditentukan oleh pemotret tetap tajam, tapi secara keseluruhan, bukan saja tajam.
Pinjam lagi istilah om topan “Jelas tapi tetap lembut di mata”.

Oleh karena itu, saya tidak beli prime DA Limited, tapi lari ke FA Limited.
Lensa HOYA 200mm ini, I like taste of this lens.

Walaupun sebentar lagi om Frey dapat DA55-300mm dari AS,
HOYA 200mm ini jangan dijual ke om silverelantra, tapi jual ke saya aja ya.

Oh ya terima kasih banyak atas kebaikan kemarin.
Kalau saya tidak nginap di rumah om Frey, saya tidak bisa ikut acara.
Tolong sampaikan salam saya kpd istri anda yg cantik dan baik hati.


____________________________

http://asang.exblog.jp/

23-05-2009 at 02:07 AM Post ke # 51 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

om asang, terimakasih atas pinjaman lensa2 kemarin, saya benar2 mencoba lensa om asang satu persatu.

Terus terang saja om asang, saya sangat terkesan dgn lensa Hoya 200mm ini, saya hampir tidak percaya dgn detil, tone color dan area out of focusnya, terasa sangat lembut.

cahaya2 yg refleksi di wajah model jg sangat baik terekam.

Om asang, saya lg ingat2, bukankah skin tone nya Gritta seputih dan selicin mirip pualam seperti yg di foto Hoya ini kan?

memang beda dgb sharpness nya 50-135, tp memang sulit melawan lensa fix.

- salam om asang sudah saya sampaikan, nanti lain kali klo ada pemotretan pagi2, boleh kok nginap di rumah.


____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

23-05-2009 at 06:26 AM Post ke # 52 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

K10D + Hoya 200mm Fix Lens





____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

03-03-2010 at 06:16 PM Post ke # 53 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Salam kenal Oom...
Tajam bener fotonya..laptopku hampir sobek ...hehehe

Keren2 banget fotonya om, koleksi lensanya juga banyaaak ya...?

____________________________
Skill vs Money ?

05-03-2010 at 10:42 AM Post ke # 54 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

salam kenal Nova..
Lensa Hoya 200mm ini memang sangat tajam kok..

Koleksi lensa ku ga banyak.

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

05-03-2010 at 12:51 PM Post ke # 55 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
frey wrote:
salam kenal Nova..
Lensa Hoya 200mm ini memang sangat tajam kok..

Koleksi lensa ku ga banyak.

Duh, Om ini merendah..
Sebelum nyampe Hoya kaya'nya harus punya 16 45 dulu ya Om ?
Atau ada saran lain Om ? untuk lensa pentax range harga 3 jutaan ?

____________________________
Skill vs Money ?
05-03-2010 at 02:24 PM Post ke # 56 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

kyknya susah dapetin lensa Hoya ini.

Aku lebih prefer ke FA50mm/F1.4 dari pada DA 16-45, kecuali untuk studio saya pake Da 16-45.

Atau DA 55-300.

Coba tengok gallery ku, keliatannya rata2 pake kedua lensa itu :

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=19826&page=12

____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

05-03-2010 at 02:47 PM Post ke # 57 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
frey wrote:
kyknya susah dapetin lensa Hoya ini.

Aku lebih prefer ke FA50mm/F1.4 dari pada DA 16-45, kecuali untuk studio saya pake Da 16-45.

Atau DA 55-300.

Coba tengok gallery ku, keliatannya rata2 pake kedua lensa itu :

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=19826&page=12


Karya foto yg benar2 indah om, salute !!!

Kebetulan lensa 50 1.4 (manual) & 300 udah ada Om.
Setelah melihat hasil foto om dan teman2 disini saya putuskan tadi ke Camzone dan membawa pulang 16 45, nggak sabar menunggu besok untuk mencobanya...



____________________________
Skill vs Money ?
05-03-2010 at 11:43 PM Post ke # 58 | Quote Reply
Frey 

Registered:
05-09-2004

Posts: 1580
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pentax K7, Pentax K10D, Pentax Optio 750z dan Pentax SLR KX

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

Kalau gitu besok di coba, ikut saja lomba di Focus - JHCC, DA 16-45 di F7.1 udah sangat tajam, tinggal cari moment, metering dan komposisi aja.



____________________________
"DiGiCam...mY wIndOws iN fUture"

http://kesha.multiply.com
YM : freya_aurell

05-03-2010 at 11:58 PM Post ke # 59 | Quote Reply
novary1411 

Registered:
03-03-2010

Posts: 80
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta - Bandung

 
Kamera :
KX

Reputasi: 0

icon Re: Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5

quote:
frey wrote:
Kalau gitu besok di coba, ikut saja lomba di Focus - JHCC, DA 16-45 di F7.1 udah sangat tajam, tinggal cari moment, metering dan komposisi aja.




Wah, malu om ...
hehehe, mudah2an besok bisa ke sana...

____________________________
Skill vs Money ?
06-03-2010 at 01:03 AM Post ke # 60 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Pentax : Lensa Hoya HMC TeleAuto 200mm/F3.5 New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2 3

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright © 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright © 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a