Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Foto2 interior dan furniture New Topic Post Reply
Poster Message
picky 

Registered:
01-05-2007

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canon 400D

Reputasi: 0

icon Foto2 interior dan furniture

Tolong kritik dan saran yang membangun, saya baru nech..
saya foto pake 20D lensa kit 18-50mm
blitz 3 buah (1metz, 2 china slave flash)
terus terang saya kesulitan dikit karena gak punya wide lens juga
10-24mm gitu dech abis mahal (4 jutaan) ...

foto 1


foto 2


foto3


foto 4


foto 5


foto 6


and kira2 kalo untuk menerima project foto yang kaya gini berapa yah harga jasanya ..
untuk per project atau per image (biasanya ukuran 8rs)
thx u

____________________________
-- Anak baru yang belajar foto --
----------------------------------------
Canon 400D

08-05-2007 at 09:58 PM Post ke # 1 | Quote Reply
hti982003 

Registered:
18-03-2005

Posts: 94
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
pengen punya kamdig...ngumpulin duit dulu...

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

iseng2 pinjem fotonya ya...
di koreksi dikit dg kesan warm dan menampilkan ambience ruang utk foto no.1... ga tau kondisi lighting sebenarnya gimana...

09-05-2007 at 01:09 AM Post ke # 2 | Quote Reply
cathexis 

Registered:
02-10-2005

Posts: 1064
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
BSD

 
Kamera :
digital

Reputasi: 6 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

jadi jauh lebih bagus nih mas.
kecuali foto 1 menurut saya dimensi dari interiornya kok ngga kena ya. Entah karena lensanya kurang lebar (kalau emang buat kerjaan invest di 10-22 (canon/sigma) utk crop 1.6 mestinya masih wajar dong) atau komposisinya atau faktor lain yg secara teknis saya ngga ngerti.

quote:
hti982003 wrote:
iseng2 pinjem fotonya ya...
di koreksi dikit dg kesan warm dan menampilkan ambience ruang utk foto no.1... ga tau kondisi lighting sebenarnya gimana...





____________________________
dalam proses menjadi ..

http://leopoldsudaryono.multiply.com/photos/
09-05-2007 at 07:28 AM Post ke # 3 | Quote Reply
donovan 

Registered:
25-05-2005

Posts: 215
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
F80

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

Boleh nimbrung ngasi masukan gak om?

Buat gua, foto yang berhasil itu justru foto wastafelnya utk segi lighting dan foto pertama utk segi angle. Utk foto2 yang lain terus terang aja belum dapat, baik dari segi lighting atau angle.

Utk pemotretan interior (atau produk lainnya) penambahan lighting hanya semata2 untuk mendukung pemaparan informasi yang akan diberikan kepada pembaca. Informasi tersebut adalah: Warna, Komponen ruangan, bentuk, dan dimensi. Jadi, dengan lighting tambahan, fotografer harus bermain dengan highlight dan shadow untuk membentuk bentuk 3 Dimensi dari ruangan yang akan kita foto.
Dari segi angle, sebaiknya eye level. Eye level disini tergantung ruangannya, ada ruangan dimana posisi pemirsa berdiri, ada juga ruangna yang posisi pemirsanya duduk. Nah angle nya mestinya jangan jauh2 dari situ.

Beberapa sample:



Highlight sengaja di buat untuk mempertegas garis2 bangku. Selain itu highlight juga dipakai untuk memperkuat komponen2 di bagian belakang ruangan, seperti tungku, dandang nasi, dan kendi2.



Highlight dipake untuk memperkuat bentuk2 kursi dan meja. Selain itu ya biar keliatan lebih klasik aja ruangannya hehehe...

Oiya utk jasa pemotretan Interior, karena effortnya gede, ya jangan tanggung minta bayarannya. Kalo cuma kisaran 500 rb kebawah per frame, lebih mending motret pake tripod ama long shutter ajeh hehehe...



[Edited by donovan on 09-05-2007 at 02:03 PM GMT+7]

____________________________
feel free to visit my gallery at
http://donovandennis.deviantart.com/gallery

09-05-2007 at 01:59 PM Post ke # 4 | Quote Reply
omega_one 

Registered:
21-08-2003

Posts: 1792
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon 5D3, Canon D20, Fuji XT-1

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

quote:
rama wrote:
kritik dari gue...
lu gak kontrol spekular dengan baik, untuk pemotretan interior seharusnya intensitas ambien harus sama
dan shadow di kontrol juga untuk membentuk sebuah shape jadi foto lu jelas dimensi nya
lu juga gak perhatiin detil, dimana refleksi yang gak perlu lu gak ilangin disitu

meskipun lu main rasio gelap terang yang ekstrim, tetap untuk pemotretan interior intensitas ambien harus sama, sehingga tidak ada perbedaan warna


Masih bingung nih, contoh foto hasil project yang pernah lu tangani tolong diupload dong ram..
Thank's sebelumnya

____________________________
www.erwinsajudi.comrnrnFor my latest photos: www.facebook.com/erwinsajudiphotography
09-05-2007 at 07:48 PM Post ke # 5 | Quote Reply
danank 

Registered:
06-08-2006

Posts: 190
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
e300 secukupnya

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

bang donovan ma bang rama....itu shoot iso brapa?? bocoran lighting donk...hihihihihihi

____________________________
sedikit hasil moto2x...
http://www.fotografer.net/isi/personal/index.php?id=91423";

10-05-2007 at 08:21 AM Post ke # 6 | Quote Reply
s_seti@budi 

Registered:
08-05-2006

Posts: 858
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 3 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

Cuma mau tambahin dikit.
Moto interior sering membutuhkan DR yg lumayan lebar, apalagi kalo banyak bermain dng shadow/highlight. Coffee table book ttg interior banyak yg memanfaatkan fitur HDR dari PS ditambah dng manual masking & compositing dng multiple bracketed shots. Itu kalo mau ideal dan perfect.


10-05-2007 at 09:35 AM Post ke # 7 | Quote Reply
picky 

Registered:
01-05-2007

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canon 400D

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

maaf saya baru balas, karena salah username (maaf repotin buat bang andi)

wah thx banget .. tapi berarti foto interior begitu ribet yah
harus perhatiin itu ini.. dengan seabrek perlatan kah??
demi untuk menghilangkan shadow2 dan spekular2 yang disebut itu

bang rama itu hasil contoh foto hanya pake tripod dan long shutter sajakah? karena saya gak liat cahaya blitz ??

bang donovan mantap fotonya .. keren abis bang sering foto di majalah dan hotel kayanya ..
saya dulu di maxx-m magazine gawe, sering liat foto2 kaya gini yang bang buat, mungkin untuk foto yang kursi2 makan itu
bang pake apa aja ? tebakan saya bang pake
1. honeycomb atau standard reflektor sajakah?
2. softbox
dan seabrek reflektor kah ?

tapi memang gak gampang yah bikin foto interior ini,
terus terang memang saya gak terlalu perhatiin detail (bayangan dan spekular yang disebut2 itu ) di foto ini.. karena masih baru juga
dan alat2 saya terbatas
saya cuma pake tripod, dan blitz china murahan GN28-30 gitu, payung , dan tanpa reflektor semuanya

dan satu lagi bang donovan fotona di devianart edaneee... keren dech

____________________________
-- Anak baru yang belajar foto --
----------------------------------------
Canon 400D

19-05-2007 at 03:56 PM Post ke # 8 | Quote Reply
donovan 

Registered:
25-05-2005

Posts: 215
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
F80

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

Ya kalo emang klien nya budget gede, bisa pake lampu Dedo Light. Dedo lightnya ya bawa sekitar 6-10 lampu. Kalo lo budget ato pas lagi pingin untung gede ya bawa flash aja koq. Paling banter asesorinya diffuser, stofen omni bounce ato yang lagi ngetrend skrn pake Gary Fong Sphere Light. Seterusnya ya pake filter gel.

____________________________
feel free to visit my gallery at
http://donovandennis.deviantart.com/gallery

19-05-2007 at 07:13 PM Post ke # 9 | Quote Reply
matsichan 

Registered:
19-08-2004

Posts: 1641
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Alhamdulillah punya Nikon D70, Canon 20D & 450D

Reputasi: 8 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

quote:
picky wrote:
bang donovan mantap fotonya .. keren abis bang sering foto di majalah dan hotel kayanya ..






____________________________
The pieces taken by a camera of my brain and a lens of my eyes.
---------------------------------------------------------------
20-05-2007 at 11:48 AM Post ke # 10 | Quote Reply
picky 

Registered:
01-05-2007

Posts: 9
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canon 400D

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

bang donovan kalo filter gel kaya gimana yah? and kalo boleh
bang posting disini gambar2 untuk setiap accessoriesnya (dedo light, gary fong dll..)
jadi semua orang di forum tau bentuk nya ..

thx ya bang.

____________________________
-- Anak baru yang belajar foto --
----------------------------------------
Canon 400D

22-05-2007 at 12:12 PM Post ke # 11 | Quote Reply
ruzy
Level: Moderator

Registered:
06-05-2003

Posts: 568
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kamera Digital CANON

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

Sippp lah Om Picky... Met latihan terus biar bisa menghasilkan karya kaya Om Donovan.... : D

25-05-2007 at 11:30 PM Post ke # 12 | Quote Reply
leithq 

Registered:
06-05-2003

Posts: 81
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
IXUS 330, P200, F828+, VX-1000, D70s++, D200++,PD7X

Reputasi: 0

icon thank you

Bung Donovan, foto2nya luar biasa bagus dan mendetail
thanks untuk sharing foto dan konsep lightingnya, sangat inspirasional dan menambah wawasan.

foto yang pertama itu di tugu malang ya?



[Edited by donovan on 09-05-2007 at 02:03 PM GMT+7]





____________________________
It's Digital World!
picasaweb.google.com/indra.tjahyana
26-05-2007 at 09:09 AM Post ke # 13 | Quote Reply
donovan 

Registered:
25-05-2005

Posts: 215
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
F80

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Foto2 interior dan furniture

Asesoris itu semuanya mudah didapat koq,

Gel filter contohnya : http://www.abelcine.com/store/files/products/t_1000044.jpg

Dedo light :
http://www.dedolight.com/products.html

Gary Fong :
http://store.garyfonginc.com/liiido.html

Btw, semua foto2 itu di buat di bali. Mungkin ada kesamaan ama hotel tugu di malang kali ya? Kebetulan emang kerjaan kantor memungkinkan gua utk ngebuat foto2 ini hehehe....

____________________________
feel free to visit my gallery at
http://donovandennis.deviantart.com/gallery

04-06-2007 at 03:43 PM Post ke # 14 | Quote Reply
kana 

Registered:
18-04-2007

Posts: 11
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

bung donovan...mau tanya dikit nich..
fungsi gary fong itu untuk apa bung?

trims

23-06-2007 at 01:18 PM Post ke # 15 | Quote Reply
Krish01 

Registered:
05-07-2013

Posts: 5
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

Really nice information which you share with us I really like it. I get most of the useful information from your posted websites and also get a lot of beautiful interior designs from there. Keep sharing such a nice information.


[Edited by Krish01 on 13-10-2013 at 10:50 AM]

____________________________
gold coast fencing

06-07-2013 at 04:44 PM Post ke # 16 | Quote Reply
loop 

Registered:
26-02-2015

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Cannon 21 mp

Reputasi: 0

icon Re: Foto2 interior dan furniture

wah mantab foto interior nya, memang dibutuhkan pencahayaan yang bagus yah kalau untuk furniture

____________________________
Abadikan moment istimewa Anda dengan rnrnrnjasa photobooth LOOPPHOTO

19-01-2016 at 04:44 PM Post ke # 17 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Berbagi Foto & Galery : Foto2 interior dan furniture New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a