Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Pages: 1 2
Kamera-Digital Forum : Memory Card dan Card Reader : memory card menurut pengguna New Topic Post Reply
Poster Message
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon memory card menurut pengguna

Selama ini banyak yang jengah membli digicam merk tertentu karena harga dan kualitas MC-nya yang tidak bagus.

Ungkapkan uneg-uneg anda, bisa Memory Card favorit atau yang paling dibenci. atau buat urutannya juga OK

Saya dulu. mulai dari paling favourite:
1.SD (secure digital)
2.CF (compact flash)
3.MS (memory stick)
4.MMC (multi media)
5.microdrive
6.XD card
7.Smart Media card

Nanti saya ambil data MC yang paling disukai dan yang paling tidak disukai


____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

05-02-2004 at 01:19 AM Post ke # 1 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

Saya mah gampang aja, yang paling penting kapasitas besar, kecepatan akses/tulis cepat dan harga murah. Apalagi kalau bisa seperti harddisk komputer yang 80 GB cuma 700 ribuan..

Ide nih.. ada nggak ya semacam jumper card plus kabelnya dari kamera digital langsung diconnect ke harddisk ? Media sih boleh apa aja yang bung Albert sebut di atas.
Kayaknya bisa keren abis tuh moto ribuan shoot di resolusi tertinggi tanpa takut kehabisan storage...

just crazy idea...

____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..

05-02-2004 at 05:41 AM Post ke # 2 | Quote Reply
djitos 

Registered:
04-12-2003

Posts: 79
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Tangerang - Bekasi

 
Kamera :
Canon PS A80 ^^

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Wah dulu waktu saya mo beli kamdig gak mikirin MC nya soalnya untuk masalah jenis memory kayak begini sih aku gak ngerti2 amat yang penting kameranya oke dan untuk masalah memory sih tinggal ngikut aja.
Tapi sekarang saya mungkin favorit ke CF soalnya itu yg paling murah ya?

05-02-2004 at 07:00 AM Post ke # 3 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

Kalau saya suka pakai CF, mungkin karena selama ini pakai kamera digital dari pertama selalu yang pake CF. Tapi kalau dilihat lagi sepertinya next time kalau beli kamera maunya tetap yang pakai CF deh, selain harganya murah, storagenya besar, dan compatible ke beberapa digital device (kalo ini relatif).

Enaknya juga, CF yang saya punya selama ini selain buat kamera digital, juga saya pakai untuk hard disk bergerak. Jadi kemana-mana bawa CF+memory card, kepakai untuk transfer data dari rumah ke kantor ke rumah

____________________________
Digitalize

05-02-2004 at 09:02 AM Post ke # 4 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

quote:
rendra wrote:
Saya mah gampang aja, yang paling penting kapasitas besar, kecepatan akses/tulis cepat dan harga murah. Apalagi kalau bisa seperti harddisk komputer yang 80 GB cuma 700 ribuan..

Ide nih.. ada nggak ya semacam jumper card plus kabelnya dari kamera digital langsung diconnect ke harddisk ? Media sih boleh apa aja yang bung Albert sebut di atas.
Kayaknya bisa keren abis tuh moto ribuan shoot di resolusi tertinggi tanpa takut kehabisan storage...

just crazy idea...

Idenya yahud juga. Sementara memang harus pake CDr portable.

BTW, sekarang SD card merk tertentu sudah ada yang harganya hanya 370.000 - 128MB.

Semakin mendekati CF, makanya saya suka.


sementara CF the best 3 vote





____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972
05-02-2004 at 09:15 AM Post ke # 5 | Quote Reply
Vinza 

Registered:
24-12-2003

Posts: 951
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Sby

 
Kamera :
PDA camera

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Saya juga vote for CF dah. Soalnya memory type ini paling guampang dicari, murah, kapasitas mulai dari yg kecil sampai yg besar juga ada, serta kompatible dg beberapa merk (bahkan terakhir Sony & Olympus juga ikutan). Rasanya ini tidak terlepas dari sejarah panjang CF yg memang sudah lebih dulu ada dari jenis memory lainnya.

Mengenai 'crazy idea' dari pak Rendra, bagus juga. Canon sudah melakukannya, tetapi tidak bisa langsung tancap ke hardisk, melainkan lewat PC/Notebook. Jadi via USB kita bisa langsung save shoot ke hardisk notebook/PC kita tanpa lewat memory. Tidak sepenuhnya sama dg ide dari pak Rendra, tapi paling ga agak mirip

____________________________
U'll never walk alone

05-02-2004 at 10:10 AM Post ke # 6 | Quote Reply
slamet29 

Registered:
31-01-2004

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Olympus C740 Ultra Zoom

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

menurut saya
teratas: CF (pertimbangan pertama harga, sudah ada yg kapasitas bergiga-giga kalo ga salah 6 giga, ya?)
terakhir: xD (harga mahal, ukuran kecil.. hati-hati keponakan anda yg masih balita bisa menelannya secara tidak sengaja! huehehe..)

ide RENDRA boleh juga.


[Edited by slamet29 on 05-02-2004 at 10:13 AM GMT]

____________________________
I shot the sherrif but I did not shoot the deputy!

05-02-2004 at 10:12 AM Post ke # 7 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

I vote for CF.

Why?? Karena CF adalah MC yg paling murah meriah, lebih universal, selain untuk menyimpan foto hasil jepretan, saya juga pake CF untuk menyimpan data dgn bantuan MC reader/writer tentunya


____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

05-02-2004 at 10:12 AM Post ke # 8 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Tentu pilih CF dong. kartu ini udah kapasitas besar, murah, jarang rusak. Suatu ketika semua kamera harus pake format ini.

Kedua SD, karena kebetulan saya punya.

Kalau Memory Stick, di bawah SD krn lebih mahal, secara teknis seimbang dgn SD.

xD terbawah krn udah mahal dan cuma dipake di kamera Fuji aja. Kalau kartu lain khan kegunaannya nggak cuma untuk fotografi.

MMC dkk. kayaknya udah mulai ditinggalkan. Microdrive, : no comment, belum pernah lihat

Ide CD-RW, harddisk, iPOD dkk : kayaknya kali ini aku bisa akur sama bung Rendra (semoga bisa lebih sering).

____________________________
patience, grasshopper, patience

05-02-2004 at 11:12 AM Post ke # 9 | Quote Reply
Vinza 

Registered:
24-12-2003

Posts: 951
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Sby

 
Kamera :
PDA camera

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

quote:
asudarsono wrote:
xD terbawah krn udah mahal dan cuma dipake di kamera Fuji aja. Kalau kartu lain khan kegunaannya nggak cuma untuk fotografi.



Interupsi pak Asudarsono (nama panggilannya apa ya pak?), xD selain Fuji juga dipakai dan dipopulerkan oleh Olympus.

____________________________
U'll never walk alone
05-02-2004 at 11:27 AM Post ke # 10 | Quote Reply
asudarsono 

Registered:
03-12-2003

Posts: 1409
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Pana LX2, kacamata Hoya

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

My mistake.

Adi

____________________________
patience, grasshopper, patience

05-02-2004 at 11:58 AM Post ke # 11 | Quote Reply
metnet 

Registered:
23-05-2003

Posts: 205
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
JKT Indonesia

 
Kamera :
pocket

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Kalau saya mana saja terserah, karena memory hanya media penyimpan, dan untuk menetapkan mana yang terbaik, kita perlu mereferensi kondisi tools yang sudah kita punyai.
Misalnya kita punya notebook sony, yaa selanjutnya sangat baik kalau milih memory stick. Kalau kondisinya belum punya apa-apa, ya lebih baik prefer ke CF karena harganya lebih murah, dan support ke banyak tools sehingga bisa dibalik, kalau beli tools pilih yg support CF. Bahkan ada pribadi yang punya memory macam-macam karena tuntutan tools yang digunakan, karena itu produk multi card reader juga laku dipasaran.

Jadi ingat sejarah perlombaan teknologi memory dimana dulu CF dianggap sudah kuno, terbaik adl. memory yg bentuknya kecil. Sekarang kondisi tersebut berbalik karena memory kecil sulit ditingkatkan kapasitasnya karena sudah tidak ada ruangan, dan CF dengan perkembangan semikonduktor yang ukurannya makin kecil lebih berkibar karena kapasitasnya bisa ditingkatkan sampai lebih dari 5GB. Dalam hal ini CF justru diuntungkan karena ukurannya yang lebih besar. Mungkin 1 tahun lagi kalau ada terobosan untuk memperkecil ukuran semikonduktor, Xd memory bisa mencapai 5Gb, dan pada saat itu CF bisa lebih dari 20Gb . . , siapa tahu.

____________________________
MetNet
=====

05-02-2004 at 01:34 PM Post ke # 12 | Quote Reply
Griffon 

Registered:
22-10-2003

Posts: 130
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Kalau aku,urutannya :

1. CF. Kapasitas lumayan besar dgn harga terjangkau.

2. Microdrive, kapasitas besar dengan fleksibilitas yang sama dengan CF

3. SMC dan MMC, untuk perangkat yang cuma butuh kapasitas data kecil lebih cocok karena ukurannya lebih tipis dibanding CF.

4. Memory stick, bentuknya keren

5. SD, kurang kepake untuk saya

6. xD, enggak tahu ini keunggulannya apa.

Agak sedikit berbeda dengan pendapat yang lain ya. Biarin aja, hehehe..

____________________________
**
Just like the wind,
I've always been,
Drifting high up in the sky that never ends
**
(I am the Wind)

05-02-2004 at 02:44 PM Post ke # 13 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

8 vote CF
1 vote SD

[Edited by albert on 05-02-2004 at 04:32 PM GMT]

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

05-02-2004 at 04:30 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Avenger 

Registered:
30-09-2003

Posts: 90
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
300D, A70

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Definitelly CF

Alasan:
1. Murah, handal, performa cukup baik
2. Bentuknya gede dan kuat shg aman buat saya yg careless (so, paling sebel dg smartmedia)
3. Vendornya banyak, shg gak tergantung pada vendor tertentu.
4. Banyak sekali peripheral yg mendukung (=widely used)

Kesimpulan:
Yg kuno itu blom tentu obsolete..

06-02-2004 at 11:49 AM Post ke # 15 | Quote Reply
Tanwer 

Registered:
20-11-2003

Posts: 55
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak CX 6230 / Nikon CoolPix 3100 / P50 Fuji A920

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Kalau saya sih
1. SD Card
2. CF
terakhir X-d card ( jarang yang pake cuma Fuji dan Olympus )

pertimbangan SD ,karena kalo udah beli bisa pake di tempat lain seperti PDA / Pocket PC
dan banyak yang memakai SD

____________________________
Silahkan Kunjungi Hasil Jepretanku

http://tanwersphotos.fotopic.net

06-02-2004 at 04:44 PM Post ke # 16 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

9 CF
2 SD

Finally, someone who likes SD better than CF. Saya dapat teman

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

06-02-2004 at 07:21 PM Post ke # 17 | Quote Reply
faiq 

Registered:
10-02-2004

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Barat

 
Kamera :
Canon PS G5, MiniDV Sony DCRPC105

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

quote:

hallo guys
klo menurut saya dari mulai pertama yaitu CF,MMC,SD,xD,MS(mahal),MD(gaktau).
ngomong2 ada yg bisa ngasihtau saya hrg card reader yang 6 s/d 8 in 1 yang murah berapa dan dimana... saya gak gitu perduli merknya asalkan pasti kompatibel dan gak gampang rusak2 deh.. ada yg bisa bantu?
makasih smuanya...




____________________________
!@#$%
10-02-2004 at 03:20 PM Post ke # 18 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

9 CF
2 SD

Cari reader murah, Jakarta ke EK-Gadgets. Harganya 250.000 USB 2 atau 220.000 USB 1

Di sby bisa ke saya

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

10-02-2004 at 03:59 PM Post ke # 19 | Quote Reply
thekoez 

Registered:
29-07-2003

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

nih pilihan saya:
no 1. SD dong! (kecil, cepat, kompatibilitas ok, dan yang penting kamera dan PDA saya pake SD, he he he...)
no 2. CF (banyak merek, murah, kapasitas gede)
terakhir xD (buat apa sih Fuji sama Olympus bikin format sendiri? ck ck ck ...)

sebenernya kalo saya ngisi pooling ini sebulan yang lalu, no 1 pasti CF, tapi karena kamera Canon S30 saya kecurian , dan ganti Nikon CP3700, yah jadilah . sekarang setelah memakai SD card, bagus juga, tapi harganya mahal ya?

BTW, kalo mau cari SD merek Panasonic dimana yah? kalo yang 512 berapa harganya yah? (sorry kalo salah tempat) thanks!

[Edited by thekoez on 18-03-2004 at 11:47 AM GMT]

28-02-2004 at 04:15 PM Post ke # 20 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

saya ada SD panasonic, tapi mahal.. 128 MB harga 475.000
Padahal yang pretec Rp 380.000

Back to Polling
9 CF
3 SD

SD juga memory kamera pertama saya : Kodak 3700

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

28-02-2004 at 06:01 PM Post ke # 21 | Quote Reply
bishibashi 

Registered:
22-01-2004

Posts: 173
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
EOS Pemberontak

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

no 1. Compact Flash --->alasan sama spt yg lainnya

no terakhir. Floppy Disk 1,44Mb (dipake di Sony Mavica seri FD) ---> alasan : ukuran besar banget, baca tulis lambat, kapasitas kecil banget, gampang rusak, etc..etc!!! Kacau deh!!!

____________________________
"Don't Shot Nature With GUN,
Shot It With CANON"

http://bishi.fotopic.net

29-02-2004 at 12:40 AM Post ke # 22 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

10 CF
3 SD

Yang pengguna olympus, fuji, dan sony kok ngga ada yang vote memory flashnya ya?

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

29-02-2004 at 03:17 PM Post ke # 23 | Quote Reply
Omigosh 

Registered:
02-03-2004

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
web wide world

 
Kamera :
Kodak DX4330, Nikon Coolpix 5700

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

quote:
bishibashi wrote:
no terakhir. Floppy Disk 1,44Mb (dipake di Sony Mavica seri FD)

Hehehe... Floppy Disk kan bukan termasuk Memory Card
Btw, walaupun polling ini dah agak kadaluarsa, saya mo ikutan ah:
Paling top: CF
Runner-up : SD / MMC
Worst : MS
Worster : xD


[Edited by Omigosh on 06-03-2004 at 01:35 AM GMT]
06-03-2004 at 01:33 AM Post ke # 24 | Quote Reply
rad-id 

Registered:
13-12-2003

Posts: 206
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Germany

 
Kamera :
Canon 1D, Canon S400, sama lensa2 canon

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

telat2 ikutan juga ah...

1. cf
2. sd
3. microdrive
4...terserah, udah gak ngaruh buat saya

tapi kalau SD udah tambah murah dan besar.....asik jg sih...

06-03-2004 at 03:19 AM Post ke # 25 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

sebagian kecepatan MB/s yang saya tahu:
CF 67x (ultra2) = 12 MB/s
CF 90x = 14 MB/s
SD card = 2-4 MB/s
MS Pro = 20 MB/s

12 CF
3 SD

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

06-03-2004 at 06:55 AM Post ke # 26 | Quote Reply
jonathan 

Registered:
05-11-2003

Posts: 586
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
Canon G3 & Lumix FZ20

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

quote:
albert wrote:
sebagian kecepatan MB/s yang saya tahu:
CF 67x (ultra2) = 12 MB/s
CF 90x = 14 MB/s
SD card = 2-4 MB/s
MS Pro = 20 MB/s

12 CF
3 SD

Katanya SD dgn chipset panasonic bisa sampai 10MB/s koq.
06-03-2004 at 05:11 PM Post ke # 27 | Quote Reply
albert 

Registered:
07-11-2003

Posts: 3267
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Surabaya

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Polling memory card

Saya ada SD Panasonic 128 Mb, Speednya tertulis 2MB/s. Dan setahu saya, SD tidak terbagi berdasarkan kecepatan seperti CF.

Ada link tentang speednya mungkin?

Any more votes?
thanks

____________________________
Capture Every Precious Moments || Galery : albert.kamera-digital.com


Webstore : www.tokodigital.com

Ruko Ambengan Plasa B23
Jl Ngemplak no30

Contact :
031-5454486 , 5313366
031-70990972

06-03-2004 at 06:17 PM Post ke # 28 | Quote Reply
Omigosh 

Registered:
02-03-2004

Posts: 122
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
web wide world

 
Kamera :
Kodak DX4330, Nikon Coolpix 5700

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

quote:
albert wrote:
SD card = 2-4 MB/s


Berarti ada SD yang kecepatannya 2 MB/s, ada yang 4 MB/s, & yang diantaranya kan?
09-03-2004 at 01:41 AM Post ke # 29 | Quote Reply
pandin 

Registered:
26-02-2004

Posts: 71
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya

 
Kamera :
D90

Reputasi: 0

icon Re: Polling memory card

Setahu saya kecepatan SD card variasinya tidak banyak. Jika mengacu pada kecepatan writenya, ada yg 2MB/s, 4MB/s (Lexar Hi-Speed), 9MB/s(Sandisk Ultra II), 10MB/s(Panasonic 256&512MB)

09-03-2004 at 11:21 AM Post ke # 30 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Memory Card dan Card Reader : memory card menurut pengguna New Topic Post Reply
 
Langsung ke :
Pages: 1 2

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a