Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v New Topic Post Reply
Poster Message
dadang 

Registered:
01-11-2003

Posts: 83
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon PS A-80, UMAX astrapix 460, SONY Mavica MVC-FD81

Reputasi: 0

icon Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Saya mau tanya...
Umumnya baterai NiMH (rechargable) mempunyai daya 1.2v (baik yg buatan Cina, maupun yg Japan). Sementara itu baterai alkaline (maupun carbon) yg ada di pasaran (khususnya Indonesia) rata-rata punya daya 1.5v.
Menurut buku manual (misalnya Umax 460, atau iklan Canon seri-A) bisa pake baterai Alkaline. Pertanyaannya apakah tidak berbahaya??

Dalam satu kesempatan saya pernah pake alkaline ABC 1.5v untuk Umax. Operasi bagus, cuma kadang2 suka ada "buzzz" (garis seperti gangguan di tv) selintas ke gambar (quick preview setelah ambil shots). Apakah itu pengaruh dari 1.5v atau bukan?

mohon pencerahan, thanks.


____________________________
My Humble Foto Galery

Media Konsumen

21-01-2004 at 05:35 PM Post ke # 1 | Quote Reply
Avenger 

Registered:
30-09-2003

Posts: 90
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
300D, A70

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

kalo saya mending refer ke manualnya.. bisa sih saya rasa bisa, tapi recommended apa nggak itulah masalahnya.. kalo Canon seh di manualnya emang bilang bisa..

21-01-2004 at 05:52 PM Post ke # 2 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

NiMH memang voltasinya 1.2V sedangkan Alkaline 1.5V. Kedua battery ini bisa dan aman digunakan pada kamera digital jenis apapun yang menggunakan battery type AA (battery kecil biasa). Bedanya kalau Alkaline lebih pendek kemampuannya dibanding NiMH kalau digunakan pada kamera digital.

Walaupun Alkaline voltasinya tertulis 1.5V, tetapi jika diberi beban (dipakai), maka voltasinya akan drop menjadi dibawah 1.5V. Sedangkan NiMH walaupun diberi beban, relatif lebih stabil dan tetap voltasinya di 1.2V.

Jadi, mendingan menggunakan NiMH selain lebih kuat dibanding Alkaline, harganya juga lebih murah karena bisa diisi ulang.

____________________________
Digitalize

21-01-2004 at 06:25 PM Post ke # 3 | Quote Reply
eK-gadgets 

Registered:
21-04-2003

Posts: 94
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage ICQ
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Anything available ^_^

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Pilihlah NiMH Sanyo Japan ... ini kualitas paling baggus yg ada di pasaran Indonesia.

Padahal TOP 1nya NiMh merknya PowerRex ada waktu itu di review top NiMH batteries.

Nah masalahnya Sanyo Banyak yg PALSU !!!!
Hati hati deh belinya..

Andre

____________________________
Visit me : .: www.eK-gadgets.com :.

Showroom :
RoxySquare Lt. 1 Blok B2 No.28-29 ph. 021-56953726 fax.56953996
POINSquare Lt. 2 No.23 ph.021-70087759

22-01-2004 at 07:08 AM Post ke # 4 | Quote Reply
dadang 

Registered:
01-11-2003

Posts: 83
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Kamera :
Canon PS A-80, UMAX astrapix 460, SONY Mavica MVC-FD81

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
andi wrote:
Jadi, mendingan menggunakan NiMH selain lebih kuat dibanding Alkaline, harganya juga lebih murah karena bisa diisi ulang.


thanks untuk infonya. memang saya sih pake NiMH, cuma kadang2 pas kepepet dan ga sempat nge-charge, ya beli alkaline yg ada di warung

____________________________
My Humble Foto Galery

Media Konsumen
24-01-2004 at 02:47 PM Post ke # 5 | Quote Reply
bishibashi 

Registered:
22-01-2004

Posts: 173
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Selatan

 
Kamera :
EOS Pemberontak

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
ek-gadgets wrote:
Pilihlah NiMH Sanyo Japan ... ini kualitas paling baggus yg ada di pasaran Indonesia.

Padahal TOP 1nya NiMh merknya PowerRex ada waktu itu di review top NiMH batteries.

Nah masalahnya Sanyo Banyak yg PALSU !!!!
Hati hati deh belinya..

Andre



ek-gadgets jual sanyo ? yg 4 batre AA + charger brapa?? soalnya di websitenya nggak ada. Di ManggaDua Rp270k. Kalo di ek-g lebih murah, mending ambil di ek.

[Edited by bishibashi on 29-01-2004 at 10:39 PM GMT]

____________________________
"Don't Shot Nature With GUN,
Shot It With CANON"

http://bishi.fotopic.net
29-01-2004 at 10:37 PM Post ke # 6 | Quote Reply
boedie_04 

Registered:
27-01-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
djokdja

 
Kamera :
lagi nyari nih, ada yg mau jual murah?

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
ek-gadgets wrote:
Pilihlah NiMH Sanyo Japan ... ini kualitas paling baggus yg ada di pasaran Indonesia.

Padahal TOP 1nya NiMh merknya PowerRex ada waktu itu di review top NiMH batteries.

Nah masalahnya Sanyo Banyak yg PALSU !!!!
Hati hati deh belinya..

Andre


kebetulan saya juga baru mo beli charger sanyo
gimana ngebedain yang palsu & yg asli?
Ada ciri-ciri khususnya gak?

____________________________
my gallery
http://budi.fotopic.net
http://boedie.fotografer.or.id
03-02-2004 at 08:52 AM Post ke # 7 | Quote Reply
tommee 

Registered:
16-01-2004

Posts: 4
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon PowerShot A80

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
ek-gadgets wrote:
Pilihlah NiMH Sanyo Japan ... ini kualitas paling baggus yg ada di pasaran Indonesia.

Padahal TOP 1nya NiMh merknya PowerRex ada waktu itu di review top NiMH batteries.

Nah masalahnya Sanyo Banyak yg PALSU !!!!
Hati hati deh belinya..

Andre


waktu kemaren beli di cempaka kok gak di tawarin Sanyo yah, malah dikasih olympus camedia.


____________________________
Visit my galery dong !!
03-02-2004 at 09:41 AM Post ke # 8 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Untuk info ttg ciri2 Baterai Asli dan Palsu bisa baca2 di sini: http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?

Saya sendiri pake charger Sanyo plus baterai Sanyo NiMH 2100 mAH

Hati2 beli baterai rechargeable, byk yg aspal

[Edited by Tomy J on 03-02-2004 at 10:22 AM GMT]

____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

03-02-2004 at 10:21 AM Post ke # 9 | Quote Reply
darmadig 

Registered:
20-01-2004

Posts: 13
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Garut

 
Kamera :
Fuji 120D, A70

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

[Andre





ek-gadgets jual sanyo ? yg 4 batre AA + charger brapa?? soalnya di websitenya nggak ada. Di ManggaDua Rp270k. Kalo di ek-g lebih murah, mending ambil di ek.

FYI, di Bandung Sanyo Quick Charger + 4 Baterei AA = Rp. 225.000.
03-02-2004 at 12:04 PM Post ke # 10 | Quote Reply
bennyharyanto 

Registered:
23-10-2003

Posts: 8
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Cirebon

 
Kamera :
Kodak CX-7430

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
darmadig wrote:
[Andre



ek-gadgets jual sanyo ? yg 4 batre AA + charger brapa?? soalnya di websitenya nggak ada. Di ManggaDua Rp270k. Kalo di ek-g lebih murah, mending ambil di ek.

FYI, di Bandung Sanyo Quick Charger + 4 Baterei AA = Rp. 225.000.


Wah murah banget tuh... dimana yg jual? bisa kasih alamat tokonya? thanks b4...

____________________________
Y!M id: bennyharyant0
04-02-2004 at 04:38 PM Post ke # 11 | Quote Reply
boedie_04 

Registered:
27-01-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
djokdja

 
Kamera :
lagi nyari nih, ada yg mau jual murah?

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

kalo di jogja, charger sanyo yang lebih murah bisa dibeli dimana ya?
kayaknya kok banyakan vanson..
murah bgt loh, tapi cukup bagus gak ya?

____________________________
my gallery
http://budi.fotopic.net
http://boedie.fotografer.or.id

04-02-2004 at 09:18 PM Post ke # 12 | Quote Reply
ekoswara 

Registered:
03-02-2004

Posts: 2
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Saya juga mau beli batere Sanyo 2100 mAh nih. Tadi jalan2 di M2M, dapet harga segini :

Toko 1 : Charger + 4 batere Rp. 250,000

Toko 2 : Charger + 2 batere Rp. 200,000

Toko 3 : Charger + 2 batere Rp. 225,000 extra batere Rp.20,000/ unit

Bingung banget, harga yang bener yang mana Saya tidak jadi beli sebab baca2 di forum harga chrgaer + 2 batere hanya Rp.140,000 dan extra batere Rp. 13,000.

Mohon petunjuk dari teman teman.


04-02-2004 at 09:28 PM Post ke # 13 | Quote Reply
Tomy J 

Registered:
24-10-2003

Posts: 281
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Medan

 
Kamera :
Canon Powershot A410 + Kingston MMC+ 512MB

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Kayaknya baterai merek Vanson, digicam Fuji punya kantor saya pake baterai Vanson, baru pake stahun sudah ngedrop, jepret2 sebentar aja uda minta ganti baterai.

Saya dulu beli di EK-Gadget, charger Sanyo + 2 baterai = 190k.

Kalo baterai Sanyo 2100, saya pernah tanya di toko di Medan, ada yg nawarin 25k sebuah dan ada pula yg nawarin 17,5k sebuah

____________________________
Nothing's Impossible,
Be Optimist!

Tomy's Photo Gallery

[SALE] Kingston Flashdisk & FlashMemory Original Garansi PT. NE, please visit my site >>> www.toms-gadgets.tk / http://tomyj.multiply.com/market/

05-02-2004 at 02:32 PM Post ke # 14 | Quote Reply
Tanwer 

Registered:
20-11-2003

Posts: 55
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Kodak CX 6230 / Nikon CoolPix 3100 / P50 Fuji A920

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Batteray Sanyo sekarang sudah ada yang 2300 mAH

____________________________
Silahkan Kunjungi Hasil Jepretanku

http://tanwersphotos.fotopic.net

06-02-2004 at 04:54 PM Post ke # 15 | Quote Reply
sahat 

Registered:
08-12-2003

Posts: 26
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Canon Powershot A300, Kodak DC20

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Betul memang sanyo banyak yang palsu(abis nge-top sih), jadi hati2x, kalau saya berhub. kakak saya jual baterai ... jadi pasti dapat yang asli dan kadang malahan dikasih

saran saya palingan beli sama toko langganan atau kenalan dekat, soalnya kalo ternyata palsu ... khan tinggal di samperin saja.

terus ada yang pernah perhatikan baterai charger merek panasonic ? soalnya disana tertulis 1.25V (lain sendiri), tapi sayangnya untuk kapasitas yang paling gede masih sanyo.

quote:
boedie_04 wrote:
kebetulan saya juga baru mo beli charger sanyo
gimana ngebedain yang palsu & yg asli?
Ada ciri-ciri khususnya gak?

09-02-2004 at 04:14 PM Post ke # 16 | Quote Reply
boedie_04 

Registered:
27-01-2004

Posts: 252
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
djokdja

 
Kamera :
lagi nyari nih, ada yg mau jual murah?

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
sahat wrote:
Betul memang sanyo banyak yang palsu(abis nge-top sih), jadi hati2x, kalau saya berhub. kakak saya jual baterai ... jadi pasti dapat yang asli dan kadang malahan dikasih

saran saya palingan beli sama toko langganan atau kenalan dekat, soalnya kalo ternyata palsu ... khan tinggal di samperin saja.



Thanks bung sahat, sayangnya saya gak ada kenalan or sodara disana..

Btw, kemarin saya nyari-nyari
udah dapat Quick Charger Sanyo + 2 baterai = 150k
Tambah 2 baterai di toko lain 30k, jadi tot 180k

Tapi sampe rumah baru dicek, kok dibelakangnya "made in china" bukannya jepang? Asli nggak ya, punya temen-temen yang lain gimana?
Apa emang kayak gitu & aku aja yang gak tau ya

____________________________
my gallery
http://budi.fotopic.net
http://boedie.fotografer.or.id
09-02-2004 at 07:32 PM Post ke # 17 | Quote Reply
rendra 

Registered:
08-06-2003

Posts: 3115
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
jakarta

 
Kamera :
batu bata aja

Reputasi: 10 (Login u/ Baca)

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

quote:
ek-gadgets wrote:
Pilihlah NiMH Sanyo Japan ... ini kualitas paling baggus yg ada di pasaran Indonesia.

Padahal TOP 1nya NiMh merknya PowerRex ada waktu itu di review top NiMH batteries.

Nah masalahnya Sanyo Banyak yg PALSU !!!!
Hati hati deh belinya..

Andre



Bila rekan-rekan ada yang tertarik dengan batere MAHA Powerex yang disebut bung Andre, saya punya stok charger maupun baterenya yang 2200 mAH. Hubungi saya di 0811 936 435 atau e-mail : rendra@cbn.net.id



____________________________
.. from darkness to HIS everlasting light..
24-02-2004 at 07:36 AM Post ke # 18 | Quote Reply
mrbayu 

Registered:
29-03-2004

Posts: 18
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Yogyakarta

Reputasi: 0

icon Re: Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v

Mas Budi di Yogya..beli Sanyonya dimana? Kebetulan juga lg nyari nih..
Mas Budi tau juga gak, yg jual MMC2nd di Yogya..?

____________________________
mrbayu

10-05-2004 at 01:35 PM Post ke # 19 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Beterai NiMH 1.2V vs Alkaline 1.5v New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a