Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Tanya 2100 vs 1800 NIMH New Topic Post Reply
Poster Message
donse 

Registered:
05-01-2004

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Tanya 2100 vs 1800 NIMH

Halo..
kemarin waktu beli kamera canon a70, saya sekalian beli baterai+charger GP nimh 1800...
terus baru sadar ada nimh 2100 ma

sebenernya bedanya apa yah? (selain waktu nge charge yang lebih cepat).. apakah berpengaruh ke tahan lamanya??

Rencana mau beli baterai cadangan (denger saran temen2 disini), apakah bisa charger 1800 untuk baterai 2100 ?

catatan : pengalaman pake nimh 1800, bisa ambil gambar sekitar 100-an.. wajar ngga yah?
soalnya di bungkusnya dibilang 1000 x alkaline... (dan bisa ambil ratusan ribu gambar), cuman promosi aja kali yah?

itu aja ah,, thanks untuk sharingnya..

ps: canon a70 buagusssss banget reekk.. manualnya keren abissss (walaupun ngga ngerti2 amat tentang fotograp:P )

[Edited by donse on 19-01-2004 at 09:41 AM GMT]

19-01-2004 at 09:34 AM Post ke # 1 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

quote:
donse wrote:
sebenernya bedanya apa yah? (selain waktu nge charge yang lebih cepat).. apakah berpengaruh ke tahan lamanya??

Rencana mau beli baterai cadangan (denger saran temen2 disini), apakah bisa charger 1800 untuk baterai 2100 ?

catatan : pengalaman pake nimh 1800, bisa ambil gambar sekitar 100-an.. wajar ngga yah?
soalnya di bungkusnya dibilang 1000 x alkaline... (dan bisa ambil ratusan ribu gambar), cuman promosi aja kali yah?

ps: canon a70 buagusssss banget reekk.. manualnya keren abissss (walaupun ngga ngerti2 amat tentang fotograp:P )

[Edited by donse on 19-01-2004 at 09:41 AM GMT]


Bung Donse,

Beda yang 1800mAh dan 2100mAh tuh ke capacity-nya, yang 2100 bisa lebih tahan lama (dari full charge sampai habis ketimbang yang 1800mAh).

Charger yang anda sudah beli pasti bisa dipakai untuk men-charge battery 2100mAh.

1000x alkaline itu maksudnya, battery rechargeable itu bisa di charge sampai 1000x, bukan capacity-nya yang 1000x alkaline.

Selamat atas A70-nya, semoga pengetahuan tentang photography-nya berkembang terus.

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net
19-01-2004 at 02:17 PM Post ke # 2 | Quote Reply
donse 

Registered:
05-01-2004

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

wahh..
tenkiuuu tenkiuu..
btw, yang 2100 dan 1800, selisih kapasitasnya jauh ngga yah
kalau hanya selisih dikit ngga kecewa deh saya.. tapi kalau selisihnya banyak, uhuks... kecewa deh, salah beliiii (

thanks juga untuk penjelasan tentang perbandingan alkalinenya itu yah maksudnya ? heheheh

19-01-2004 at 02:37 PM Post ke # 3 | Quote Reply
HayKo
Level: Moderator

Registered:
15-10-2003

Posts: 1748
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Singaparna

 
Kamera :
D60 plus lensa pinjeman :)

Reputasi: 1 (Login u/ Baca)

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

quote:
donse wrote:
btw, yang 2100 dan 1800, selisih kapasitasnya jauh ngga yah
kalau hanya selisih dikit ngga kecewa deh saya.. tapi kalau selisihnya banyak, uhuks... kecewa deh, salah beliiii (



Bung Donke,

Selisih kapasitasnya yah 300mAh, jadi ada kenaikan sebesar 300/18 % alias 16.7 %. lumayan juga sih Tapi ndak usah sedih... kali aja pas yang 1800mAh ini rusak atau sudah waktu-nya diganti sudah ada yang 3500mAh

____________________________
Lensa kalau ndak pake L bukan Lensa.... tapi ensa... Gitu lho
Visit my gallery @: http://HayKo.fotopic.net
19-01-2004 at 03:21 PM Post ke # 4 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

Pak Donse, saya pengen nambahin yang tulis Pak Hayko. Saya pakai NiMH Sanyo 1800 (udah 1 tahun) dan Sanyo 2100 (sekitar 3 bulan), selama ini kalau pake di digicam tidak terasa perbedaannya, apalagi karena kadang pake flash+lcd kadang engga (gak pasti). Jadi menurut saya perbedaanya tidak perlu dikhawatirkan yang penting dengan A70 anda, pasti konsumsi batterynya irit

____________________________
Digitalize

19-01-2004 at 03:38 PM Post ke # 5 | Quote Reply
donse 

Registered:
05-01-2004

Posts: 10
IP: Logged

View Profile Send Email to User

Reputasi: 0

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

Ok ok..
terimakasih untuk reviewnya..
kayaknya saya mau hunting lagi ahhhh, mau beli baterai cadangan..
kemarin sial tuh ada momen bagus, baterai habis... habisan dikirain bisa tahan lama banget, ternyata salah.. hauhahauhauha )

lagi asik nih pake a70, macronya ok juga yah (tau istilah macro dari forum ini)..

thanks sekali lagi yah

19-01-2004 at 05:13 PM Post ke # 6 | Quote Reply
Eclipse 

Registered:
12-11-2003

Posts: 15
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Jakarta

 
Kamera :
Samsung Digimax 50, Canon A-80 (Lagi nyoba2 neh, newbie) :)

Reputasi: 0

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

Jangan lupa posting di gallery gambar2 hunting-nya yah! Uppsss..OOT

19-01-2004 at 06:18 PM Post ke # 7 | Quote Reply
reizha 

Registered:
26-08-2003

Posts: 49
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Jakarta Raya

 
Kamera :
Seagull DF-1, Nikon FM2 Titanium, Fuji Finepix s-5000, Ricoh XR-S, Canon EOS 400D

Reputasi: 0

icon Re: Tanya 2100 vs 1800 NIMH

quote:
donse wrote:
Ok ok..
terimakasih untuk reviewnya..
kayaknya saya mau hunting lagi ahhhh, mau beli baterai cadangan..
kemarin sial tuh ada momen bagus, baterai habis... habisan dikirain bisa tahan lama banget, ternyata salah.. hauhahauhauha )




mas sekarang udah ada sanyo 2300 lho.suipp pol! tapi beli yang asli lho ya? (ciri-ciri yang asli udah banyak diulas), di jogja dilego 85.000 per paket (empat biji)
17-02-2004 at 10:49 PM Post ke # 8 | Quote Reply
Kamera-Digital Forum : Baterai dan Power Supply : Tanya 2100 vs 1800 NIMH New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a