Indonesia Digital Camera Community  
Home | Review | Forum | Berita&Info | Artikel | Contact Us  

"Maaf Ada Maintenance, jadi Situs ini Mungkin Belum Jalan Sempurna"

Kamera-Digital.com Forum Forum Menu : Forum Home | Login | Daftar | Help | Search | Memberlist
 

Ringkasan Forum (The most messages) | Message(s) Hari ini | Highlight


Mari membagi pengetahuan buat kepentingan kita bersama.
Komunitas Kamera Digital Indonesia.

Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Seputar compression factor New Topic Post Reply
Poster Message
gotcha 

Registered:
21-12-2003

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon A-80

Reputasi: 0

icon Seputar compression factor

Apa beda penggunaan compression (superfine,fine,normal) ditinjau dari aspek kualitas fotonya?Trus apa plus minus dari ketiga option tsb.Moment apa yg tepat unt implementasinya?
Buat kakak2 senior makasih buanget...

17-01-2004 at 12:12 PM Post ke # 1 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Seputar compression factor

Mau mencoba membantu
Yang pasti untuk menghemat kapasitas memory card, karena superfine filenya berukuran besar. Secara sekilas untuk superfine dan fine hampir tidak bisa dibedakan, apalagi kalau dicetak di kertas foto ukuran 4R. Tetapi kalau diperbesar melebihi kemampuan maksimum, sebaiknya menggunakan superfine saja.

Ini ada contoh gambar pada ukuran yang sama dengan kompresi yang berbeda:
http://koti.welho.com/jkarila/s45/resolutions.html

Kalau sedang traveling dan sering foto-foto (sekedar dokumentasi), saya selalu setting pada mode fine. So far so good

____________________________
Digitalize

18-01-2004 at 02:32 PM Post ke # 2 | Quote Reply
gotcha 

Registered:
21-12-2003

Posts: 3
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Kamera :
Canon A-80

Reputasi: 0

icon Re: Seputar compression factor

Thanx atas infonya.Cuman,klo hasilnya dicetak di studio tanpa editing dan pembesaran,keliatan bedanya nggak?

18-01-2004 at 09:36 PM Post ke # 3 | Quote Reply
andi 

Registered:
20-09-2003

Posts: 818
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Surabaya - Indonesia

 
Kamera :
Canon A40

Reputasi: 4 (Login u/ Baca)

icon Re: Seputar compression factor

Dicetak di studio tanpa editing dan perbesaran, jadi maksudnya apa adanya yah?
Kalau ukuran resolusionya sudah sesuai misalnya 2MP (1600x1200), berdasarkan perhitungan di artikel cetak digital, dengan mode fine, pengalaman hasilnya sangat bagus. Kalaupun pakai superfine, hasilnya sulit sekali membedakannya dengan fine.

____________________________
Digitalize

19-01-2004 at 09:42 AM Post ke # 4 | Quote Reply
Vinza 

Registered:
24-12-2003

Posts: 951
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Sby

 
Kamera :
PDA camera

Reputasi: 0

icon Re: Seputar compression factor

quote:
andi wrote:
Kalau sedang traveling dan sering foto-foto (sekedar dokumentasi), saya selalu setting pada mode fine. So far so good


Akur pak, hampir semua photo yg saya ambil juga menggunakan setting Fine. Sekali-kali saja pakai Super-Fine. Soalnya beda file-sizenya lumayan besar (hampir 2x lipat). Kalaupun diprint 10R juga ngga bisa dibedain, kecuali kalo dipelototin didepan monitor dg kosentrasi penuh

____________________________
U'll never walk alone
19-01-2004 at 06:38 PM Post ke # 5 | Quote Reply
rad-id 

Registered:
13-12-2003

Posts: 206
IP: Logged

View Profile Send Email to User
 
Lokasi :
Germany

 
Kamera :
Canon 1D, Canon S400, sama lensa2 canon

Reputasi: 0

icon Re: Seputar compression factor

kalau tujuan akhir mau cetak, dan nggak gede2 banget, fine sama superfine nggak begitu keliatan kok. Tapi kalau di monitor memang akan keliatan karena resolusi bisa lebih tinggi.

19-01-2004 at 07:17 PM Post ke # 6 | Quote Reply
aa_haq 

Registered:
07-06-2005

Posts: 19
IP: Logged

View Profile Send Email to User Visit Homepage
 
Lokasi :
Mamuju

 
Kamera :
Canon PowerShot

Reputasi: 0

icon Re: Seputar compression factor

Saya menawari teman saya untuk pre-wedding, malah dia nantang "bisa cetak A3 nggak?"

Sebenarnya foto 5 megapixel (S2 IS) memungkinkan untuk dicetak A3 nggak sih? Mesti dengan kualitas superfine, gitu ya?

____________________________
http://ahmad.web.id

21-03-2006 at 09:21 AM Post ke # 7 | Quote Reply
 
Kamera-Digital Forum : Serba Serbi : Seputar compression factor New Topic Post Reply
 
Langsung ke :

  Cuplikan Berita&Info  
   More Berita&Info.......     

Flash Info
Lensa apa yg cocok untuk kamera saya?
Memiliki kamera pasti berhubungan langsung dengan LENSA. Berikut informasi menarik ......(more) (di reply : 0)
Apa Fungsi VR pada Kamera Nikon D3100 ?
Penjelasan secara singkat bagaimana cara kerja VR pada kamera Nikon (di reply : 1)
More Flash Info.....
  Terakhir di Review 


Canon EOS 1200D / Rebel T5
 


Canon EOS 6D
 
More :
 Sony DSC-V3
 Pentax K200D
 Sony Alpha A-380 (Rating:5.00)
 Sony DSC-N1
Untuk Review lainnya : http://review.kamera-digital.com


Belum Login ?    Username:      Password:   Lupa password?  
Peraturan Forum (Penting untuk Dibaca!)

Forum Rules:
Who can post new topic? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can reply? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member
Who can read? Administrator, Moderator, Sr. Member, Member, Jr. Member, Guest
HTML Enabled? no
UBBC Enabled? yes
Words Filter Enable? no

Link: Daftar Harga Terbaru dan Update Kamera Digital di Indonesia

Komunitas ini Independent dan tidak berhubungan dengan merek, toko atau perusahaan tertentu.
Informasi yang berasal dari web lain adalah hak cipta web tersebut.


Copyright 2003, kamera-digital.com

Indonesia Digital Camera Community
Powered by: PHP, MySQL, & tForum. This Website is Copyright 2003-2004 by Kamera-Digital.com
All fix for script and webpage created by AnDi
I n d o n e s i a